Отзыв о турфирме Ильтур (Киев)

Ужас-тур

Автор: redmouse
Дата приобретения услуги: 25 марта 2013
Написано: 28 июня 2013
1.0
Турфирма: Ильтур (Киев)
Вид услуги: пакетный тур

с 17.06.2013 по 24.06.2013 мы с мужем посетили Болгарию, Солнечный Берег не без помощи фирмы, услуги в перевозке автобусом которой НИКОГДА НИКОМУ не посоветуешь -Иль Тур.

Отдых планировали еще в начале марта, поэтому связались с местным тур агентом в подборе отеля, страны и курорта. Я убедила мужа, что автобус не самый худший, хоть и дешевле, вариант для поездки,по сколько доводилось раньше ездить за границу автобусом и в комфортабельности поездки не было даже сомнения!

В день отъезда мы приехали в Киев на ст. метро "Житомирская" и как оказалось автобус вообще не соответствует понятию комфортабельности. Перед нами был обычный двухэтажный автобус на 80 мест, типа " Икаруса" сидения твердые и практически не откидываются назад. Кондиционер, можно сказать такой же условный, как в "Икарусе" если, кто знает над головой, небольшая вытяжка.Автобус и 3 водителя болгары. Русский из них условно понимал один и кое как разговаривал."Balkan trans service" - эта фирма предоставила автобусы для международных поездок Киев-Черновцы-Болгария !!!! Да такие же автобусы с условным комфортом мы встречали в самой Болгарии!!Они там служат рейсовыми автобусами.

Это лишь капля кошмара!

Кульминация заключалась в следующем: в с. Тереблече, Черновицкой области в нескольких сотен метров от государственной границы Украины с Румынией есть АЗС с кафе "Экватор". На этой АЗС наш автобус остановился дозаправится. И как оказалось карточка, которой рассчитывались водители за топливо блокирована.Выяснения почему она заблокирована заняло порядка 4 часов! и что это за туроператор, который нанимает перевозчика не может с ним рассчитаться?Ни за что не поверю, что у водителей не было наличными недостающей сумы - 500 евро! Один из водителей предложил скинуться на недостающую сумму, с убеждением, что по прибытию всем все вернет. Желающих не оказалось. Деньги потом кто-то дал и по прибытию водители вернули.Но это скорей всего исключение.

На мосту через горную реку где-то в Черновицкой области наш автобус едва разминулся с параллельно ехавшей грузовой машиной, если б не маневр водителя грузовика-дальнобойщика, наш автобус, с пилотом-лихачем остался бы без зеркала дальнего вида.От увиденного просто сердце чуть не стало!

Вместо заявленых 24-27 часов в пути мы ехали больше 30 и прибыли в гостиницу только лишь к вечеру, при этом потеряв день отдыха.Домой мы ехали уже с другим экипажем. Выехав с гостиницы до места запланированного ожидания автобуса на жаре простояли около часа, ожидая пока заберут людей с других гостиниц. Поездка до Киева была около 40 часов, не считая нескольких часов на таможне.Водителя сбивались с пути, мы петляли по Румынии, а потом еще и в Тернополе на какой-то из развязке. Если б не один пассажир показавший правильное направление, несмотря на наличие у водителей навигатора. Все, кто ехал с нами как один заявляют, что теперь перемещаться в путешествие будут либо на самолете, поезде или собственным автомобилем.