Беспредел тур фирмы на Новый год

25 сентября 2007 Время поездки: с 25 января 2007 по 01 февраля 2007
2263701
Репутация: +13½
Добавить в друзья
Написать письмо

Всем доброе время суток. Много путешествую, много где побывал: Австрия, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Каймановы о-ва, Канарские о-ва, Китай, Куба, Лихтенштейн, Мальдивские о-ва, Мексика, Чехия, Швейцария, Ямайка. Вот решил написать свой отзыв о Австрии. Поводом стало хамское отношение принимающей стороны в Австрии, агентство "МегаПолюс Путешествий на Таганской.

Надежда предложила гарантировано отель Gasthof steinerwirt, по цене 1399 евро на человека (хотя я могу и ошибаться, но порядок цифр такой, + - 50евро).

Отель 3*, но номера большие, тянут даже на 4*, правда, в номере нет биде, но это пустяк. Так же в отеле отсутствует сауна, как сказал управляющий отеля власти города не разрешают ему поставить сауну. В номере есть телефон, телек, шкаф и 2 кровати. Обстановка в номере напоминает мебель из «Икеа». Еще отвлекусь на описание отеля. В отеле почти все номера отличаются, у нас было 3 дабла, и сравнивали только наши номера. В каком-то номере есть ковер на полу, где-то есть дополнительный диван, но номера все отличные. На первом этаже находится ресторан, один из лучших в городе!!! Комната-сушилка находится внизу (-1 этаж), там же есть гладильная комната. Отель расположен в 2 минутах от подъемника "Сити экспресс", так что до горы рукой подать. Обстановка в отеле дружелюбная, везде дизайнерская мебель и картины, которые можно купить.

Время в пути от Зальцбурга до Цель ам Зее около 1,5 часа прошли почти незаметно. Проблемы со встречающим гидом начались еще в автобусе. Всем туристам раздали конверты с информацией и ваучерами на отель. Там еще находились два купона на скидку: 5% на оборудование в «Интерспорте», и 3% на обед или ужин сомнительного вида турецкого ресторана. Получив ваучеры на размещение, группа туристов из 6 человек (не наша группа) обнаружила, что жить они будут в разных отелях, 4 человека в одном отеле, а 2 других, в другом отеле. Оплачивали тур они, так же как и мы, в начале октября. Гид Светлана, наплевав на их проблемы, продолжала остальным туристам впаривать ски-пассы, говоря, что лучше купить их у нее и получить сразу вечером, т. к. у касс подъемника огромные очереди. Тех туристов просто игнорировала. Так они и доехали до места, не решив проблему в пути. Мы узнали позже, при вылете, что их проблема так и не решилась. Автобус приезжает на автостанцию (впоследствии это место сбора на все экскурсии), и оттуда на такси (миневэне) развозят по отелям. Гид рассказал, где место встречи (у подъемника "Сити экспресс"), и все разъехались по отелям. Про отель вкратце уже рассказывал, повторюсь, очень понравился.

К кассам подошли около 16.45, народу не было ни единой души. Только мы, 6 человек (за все 7 дней отдыха, очередь у кассы мы так ни разу и не увидели). Мы выбрали ски-пассы 5 из 7, это значит, что можно кататься любые 5 дней из недели. Стоит такой ски-пасс 174евро на человека (один день стоит 40,5 евро). Далее пошли брать оборудование напрокат. К слову сказать, мы брали инвентарь в "Интерспорте", не самое дешевое место. Все оборудование делится на 2 класса: Топ и Вип. Топ - это оборудование прошлого сезона, а Вип - это новейшее оборудование. Мы брали лыжи, поэтому цены привожу на них (Топ класс): 1 день – 29 евро, 3 дня – 79 евро, или можно 6 из 7 – 129 евро. Вип по цене, дороже на 30%. Рядом есть места, где лыжи можно взять по 14 евро/день. Зато в "Интерспорте" есть бесплатная услуга хранения, что очень удобно. Оборудование оставляли прямо там, с собой брали только ботинки.

Утром 31.12.06 встав пораньше, где-то в 8.00, позавтракав, пошли на горку. Сели на "Сити экспресс", в кабинку (там помещается 4-6 человек), и минут через 10 были на середине горы. Конечная остановка "Сити экспресса" на высоте 1320м. Там есть учебная горка (150-200 м.), кафе (Gasthof Mittelstation) и кресельный подъемник, на 4 человека, дальше наверх. Кресельный подъемник поднимает на высоту 1650 м. Там есть 3 пути: либо налево, на красную трассу; либо направо, очень пологая, прекрасная синяя трасса; либо прямо и пересадка на транзитный подъемник, и поездка наверх на высоту 1900м. Ощущение словами не передать. Смотришь вниз, дух захватывает. Красота неописуемая. Первая мысль возникла: как спускаться то? Страшновато. Есть места, где вы едете рядом с обрывом, и почему-то нет ограждения. Так что одно неловкое движение, и лететь придется метров 20-30. Есть и синие, и красные, и черные трассы. Везде на развилках стоят указатели с номером трассы. Заблудится невозможно. Покатались чудесно, до 15.00, перекусили (в среднем по 20 евро), и решили отправиться на самый верх, чтобы осмотреться, что и как, без снаряжения. Поднялись на транзитном подъемнике на высоту 1900м. Пофоткались, осмотрелись, и поехали назад. Время около 16.00, подъемники работают до 16.15. Едем вниз, нас 4 человека.

И вот, на транзитной остановке, где у нас должна быть пересадка, двери подъемника не открылись. Мы поехали вниз, в соседнюю деревушку Шутдорф. Напомню, что наше оборудование осталось на соседней горе. Понимаем, что выхода нет, и нам придется ехать снова вверх. Время 16.15, приезжаем вниз. Нас просят уйти с подъемника. Объясняем, что наш инвентарь находится на другой горе. Поколебавшись, минут 5, нас отправляют наверх. Доехали до транзитной остановки, выпрыгнули. Добегаем до кресельного подъемника, и о ужас, он выключен. Еле еле упросили включить его. Прождали, сидя на подъемнике, около 10 минут, но к счастью его включили (видимо, мы такими были не первыми), и мы поехали вниз. В 16.50 мы благополучно спустились к «Сити экспрессу». Наше оборудование стояло нетронуто, хотя со слов гида, бывает что воруют. И нет никакой комнаты вроде розыска потерянного/оставленного оборудования. В итоге, мы в числе последних спустились с горы вниз, по дороге обсуждая, что было бы, с нами, не включи добрые австрияки кресельный подъемник. До нового года оставалось 7 часов.

Довольные и счастливые, мы стали готовиться к празднованию нового года. К слову сказать, накануне вечером 30.12.06, мы сказали на ресепшн, о нашем желании купить фейерверк. Девушка с удовольствием предложила нам свою помощь, и на 100 евро мы накупили салюта.

Новый год отметили радостно, и даже 3 раза. Сначала Российский, через час Украинский и еще через час Европейский. Было очень весело, много салюта, диско на площади и много счастливых людей. Веселье продолжалось часов до 5 утра. Посетили 3 дискотеки. Понравилось, правда, народу было очень много. Как кильки в банке. Поразили местные аборигены, молодежь лет по 20. Два представителя, изрядно выпив, пытались мне рассказать правду жизни. Не получилось... Будьте бдительны, руссо-туристо, облико морале!!! Враг не дремлет!!! Провокация возможна в самых неожиданных местах.

Естественно, что на следующий день мы проснулись часов около 12. Понятно, что ни о каком катании речи быть не могло, т. К. Сильно болели ноги с непривычки. Спуск с горы (с 1900м. До 1320м.) занимает в среднем минут 15-20. После Подмосковного катания (парк Волен, Сорочаны) это очень долго. Мы решили пойти погулять. Весь городок Цель ам Зее можно обойти за 15 минут. Чудесный, маленький городок. В Москве, Надежда говорила, что на озере (Цель ам Зее) можно кататься на коньках. Но погода нам не позволила. Температура была 0 + 3. Снега совсем не было.

Утром 02.01.07, решили поехать на Капрун. Ски-бас ходит каждые 15 минут. Ехать туда приблизительно 35 минут. При наличии ски-пасса билет не нужен. Капрун просто супер. Высота 3200, ледник одно слово. Снега по уши. Кстати на высоте температура была -10 и сильный ветер. Так что кто поедет туда, не забудьте прихватить с собой подшлемник, закрывающий рот и нос. И естественно очки. Часа через 2, пошел сильнейший снег. Снега было так много, что даже подъемник остановили, где-то на час. Потом катались как фри райдеры, по трассе, как по целине. В общем, было супер. К вечеру вернулись в отель.

Да еще чуть не забыл про спортивный центр. Он находится рядом с автобусной станцией. Там есть бассейн (одно название), несколько парилок и крытый каток. При наличии ски-пасса, входной билет можно купить со скидкой. В бассейн – 13 евро (полотенце + 2 евро, но можно со своим), на каток, вместе с прокатом – 7 евро.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
улочки Цель ам Зее
улочки Цель ам Зее
Вот, почти Новый Год, а снега нет.
Чуть чуть снег потрогали
А в Москве обещали лед на озере, на коньках
Но на горе, снег все же был!!!
И
Местами очень узкими. Слева обрыв, шаг влево и лететь метров 20-30
Замечательный ужин на Новый год. Ресторан отеля, отмечен в Мишелине
Мир-дружба-жевачка, братание с
Вид из номера, кажется пошел снег
За сутки выполо 40 см. осадков, КАЙФ
Наконец началось действие:Альпийская сказка
Снегу по пояс
ратраки не справлялись со снегом
Та самая, пивнушка в Мюнхене