Отзыв о туре Элегантный Париж

21 октября 2016 Время поездки: с 19 сентября 2015 по 27 сентября 2015
deppo
Репутация: +1191
Добавить в друзья
Написать письмо

Тур Элегантный Париж 19.09 – 27.09.2015

Тур очень насыщенный, два ночных переезда, не обошлось и без приключений. Но обо всем по порядку.

Знакомство началось с дегустации венгерских вин в Долине красавиц Советую всем не упускать возможности после длительного переезда хорошо отдохнуть, вкусно покушать венгерского гуляша, а также поближе познакомиться с группой. После этого ужина мы уже пели в автобусе украинские песни и обстановка становилась праздничной. Все, у нас началось! Мы едем в Париж!

В этом туре Будапешт всегда попадает на воскресенье. Недавно венгерский профсоюз постановил, что поскольку воскресенье – выходной день, то все трудящиеся должны отдыхать. Поэтому в Будапеште теперь по воскресеньям не работают никакие магазины, включая торговые центры и сетевые супермаркеты типа Match, Tesco и т.д.

Торговый центр в Кампоне также не работает. Это надо учесть туристам, которые берут факультатив Тропикарий + Океанарий + Кампона.

Факультатив в Сентендре оправдал все ожидания: милый, уютный туристический городок, небольшой, но впечатляющий музей марципанов и, в отличие от Будапешта, на туристической тропе работают все магазинчики и лавчонки.

И, конечно же, прогулка на кораблике по Дунаю! Будапешт в иллюминации восхитителен!

На следующий день переезд в Вену. Наш гид Кристина Михайляк сумела сдружить всю группу. Мы представились друг другу, стали общаться на остановках и в городах, вместе фотографироваться и бегать по магазинам, причем, люди разного возраста. Такой отличной группы у нас еще не было!

Вена поражает имперской роскошью с первого взгляда.

Интереснейший гид по Вене умеет заинтересовать туристов не только стандартным рассказом, но и интересными фактами, о которых не везде можно прочитать. Очень интересно попасть в сокровищницу Габсбургов. Такое количество драгоценностей и христианских реликвий можно найти разве что в Ватикане.

В «обязательную» программу посещения Вены нужно включить дегустацию известнейших блюд. Лучше всего пробовать венский шницель в ресторане «Любелла», персонал там говорит по- русски, за 14 евро в составе комплексного меню турист получает суп-пюре, хлеб, вкуснейший шницель размером с 2 подошвы 41 размера, картошку фри, салат из капусты и яблочный штрудель со взбитыми сливками. В соседнем заведении «Розенбергер», которое раньше считалось бюджетным, только шницель с гарниром сейчас стоит 16.70 евро. Зато там до сих пор за покупку кофе «Кайзер меланж» дарят чашку в подарок. Также в «Розенбергер» платный туалет – 50 центов, но, если вы что-либо заказали в заведении, то можете отдать чек из туалета кассиру и получите скидку на эту сумму. Вообще, времени в Вене предостаточно. Отъезд в 22.00. Можно нагуляться, посетить концерт, сходить в музей, послушать оперу на «стоячих» местах за 3 евро или на площади бесплатно (на правом торце театра огромный экран с прямой трансляцией), попробовать все вкусности, прогуляться по магазинам на торговой улице Грабен и посмотреть город в иллюминации. Мы в Шонбрунн не ездили, но все, кто поехал, были в восторге. Так что в Вену можно и нужно возвращаться не один раз.

Ночной переезд в Париж, конечно, не из легких, но подготовившись морально и материально (имеется в виду рюкзак с бутербродами и подушки для сна) перенесли его неплохо. В Париж прибыли к 15 часам, сразу поселились в гостиницу, освежились и общественным транспортом (RAR и метро) поехали на Монмартр на пешеходную экскурсию. Нам не повезло с погодой – резко похолодало, начался дождь, подул ледяной ветер и нами экстренно было принято решение присоединиться к группе и поехать на прогулку на кораблике по Сене, что изначально нами не планировалось. Эта прогулка не понравилась, т.к. корабли большие, набирают по 1000 человек. На закрытой палубе ничего не видно, люди сидят везде, аудиогид нудный, а на открытой палубе дождь и ветер, но все равно все толкутся там. Возвращение в отель без сопровождающей Кристины, наверное, было бы невозможным. Если с пересадками в метро мы быстро разобрались, то с пересадкой на RAR даже Кристине не удалось разобраться с первого раза, т.к. с одного пути прибывающие поезда идут в двух разных направлениях. Мы всей группой перебегали через эти огромные и длинные переходы с пересадками. Размялись, насмеялись, а оказалось, что спешили напрасно, т.к. наш поезд сломался, а следующий был через 26 минут. Это, кстати, следует учесть туристам, которые передвигаются по городу самостоятельно: в Париже постоянно ломается то метро, то RAR. Поэтому, если вам нужно прибыть к определенному часу, то берите время с запасом.

На следующий день обзорная автобусная экскурсия с фотопаузами в Люксембургском саду и на площади Трокадеро дала возможность сориентироваться в Париже и целый день потом гулять самостоятельно, не заблудившись. Обязательно посетите Лувр.

Прекрасный экскурсовод захватит вас с первых слов и не отпустит, пока вы не покинете залы Лувра! Лувр впечатляет! Лувр восхищает!

И в этот день погода, сжалившись над бедными туристами, дала нам солнечный и относительно теплый день.

Я всегда мечтала посетить не только Париж, где гуляли мушкетеры и спешил на работу в жандармерию на набережную Орфевр,36 комиссар Мэгрэ, бубня себе под нос, как он не любит лето в Париже. Когда читаешь об этом с детства, то попадая на эти улицы просто-таки узнаешь их. Как будто они когда-то тебе снились или ты бывал тут раньше. Ни в одном городе у меня не было таких ощущений! Я мечтала попасть в Версаль. Это другой мир. Экскурсия отличная! Мы с экскурсоводом «разбудили короля» и «уложили его спать». Людей очень много! Залы меньше, чем в Лувре, но королевская роскошь видна во всем.

Следующим в нашей программе оказался приятнейший сюрприз от менеджеров в виде транзитного отеля в Германии. Это даже не 3 заявленных звезды, это твердая четверка, расположенная в горах, в лесу, земля Бад Геренальб. Это шато, настоящее, с большими просторными номерами, терассами, мраморными умывальниками, ванной и даже минеральной водой, включенной в стоимость номера. Воздушный курорт, как теперь модно в Европе. Такой Трускавец по-немецки. И условия проживания, и завтрак выше всяких похвал. В таком бы отеле остановиться хотя бы на недельку!

Но мы приехали не отдыхать, а смотреть, и у нас переезд в Мюнхен! Нам повезло еще и в том, что наш тур пришелся на празднование Октоберфеста. Поэтому весь автобус единогласно принял решение посетить еще и Терезин Луг в Мюнхене. Но вот тут и случился неприятный сюрприз. В 25 км от города Ольсен и в 2-х часах езды от Мюнхена на автобане проходил ремонт дорожного покрытия. Фуры притормаживали и наш автобус тоже, но что-то пошло не так и случилась небольшая авария, где мы были замыкающими. У нашего, уже полюбившегося автобуса, было разбито лобовое стекло и смята вся «мордочка». Слава Богу, никто не пострадал, включая наших водителей, т.к. скорость была 38 км в час, но пока мы ждали полицию, пока нам разрешили доехать до Ольсена, мы задерживались часа на 3. Тут нужно похвалить нашу гида сопровождающую Кристину Михайляк. Никакой паники. Оперативно сообщила оператору, спокойно разобралась с полицией (владеет не только английским, но и немецким языками), вызвала нам другой автобус (приехал за нами из Чехии), организовала нас и оплатила поезд на Мюнхен и даже камеру хранения в Мюнхене. Чувствуется высокий профессионализм! Никто даже не успел испугаться. Все продолжили свое путешествие в поезде с новыми приключениями!

Мюнхен опять встречает нас пасмурной погодой, но радостными лицами жителей и гостей Октоберфеста. Все в национальных костюмах (и наша Кристина тоже), все радуются, поглощают пиво и колбаски в каких-то немыслимых количествах. Атмосфера праздничная. После обзорки все побежали на Терезин Луг, чтобы лучше прочувствовать атмосферу праздника. Времени хватило на все, даже зайти в супермаркет и прикупить немецкого кофе себе любимым и на подарки близким. В Мюнхене отличные магазины. Жаль времени на шопинг не хватает! Но все-таки сумку нужной формы и цены прикупить успеваю.

С учетом отставания в графике, садимся в автобус и до 3-х часов ночи длинный переезд в Венгрию. Городок Шопрон. Чудо что такое! Опять живем в парковой зоне. Отель хороший, вокруг парки и лесопарки, завтрак супер. С утра еще успели самостоятельно сбегать в город, чтобы посмотреть на его достопримечательности.

И переезд в Эгер. Купальни в Эгерсалоке – это Паммукале по-венгерски. Чистейшая термальная вода на фоне белоснежных кальциевых холмов. Как красиво это выглядит в вечерней подсветке Это стоит увидеть, в них стоит покупаться! Все венгерские купальни разные. Эти не похожи ни на одни из ранее нами посещенных. Жаль, как всегда, мало времени! Но, если турист говорит, что ему мало времени, значит, тур проходит хорошо!

После купален обзорная по Эгеру, но мы ее проигнорировали (темно, дождь, мы разогрелись и разомлели в купальнях). Стыдно, конечно. Но это наши последние часы в Венгрии, а мы еще не купили подарки. Так что все едем в Теско. Он в Эгере в центре города. Очень удобно рассчитываться картой, но, если у кого-то остались не потраченные форинты, то самое время прикупить венгерских вкусняшек!

Все, наш тур окончен! Столько впечатлений, что еще долго будем складывать их на полочки в голове! Ночной переезд на Украину, граница в 1.00 ночи и в 8.30 мы во Львове. Львов, переняв плохой пример от своих западноевропейских собратьев, встречает нас дождем и температурой +9. Но нас так просто не проймешь. Мы до вечера во Львове, где в этот день проходит всеукраинский квест и фестиваль кофе. Львов – это город, в который всегда хочется возвращаться, и всегда открываешь в нем что-то новое.

Спасибо тебе Львов! Нам все очень понравилось! Надеемся на лучшее, и будем ездить с Вами еще!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы