Тихий семейный отдых

08 августа 2016 Время поездки: с 18 июля 2016 по 25 июля 2016
Kraz777
Репутация: +59½
Добавить в друзья
Написать письмо

Кранево. Маленький городишко – по нашим меркам поселок. Высотных домов нет, сплошной частный сектор. Соответственно достопримечательностей тоже нет – смотреть не чего) Вся туристическая жизнь крутится вдоль улицы Черно море – кафешки на любой вкус, гостиницы, сувенирные лавки, обменники (кстати валюту менять выгоднее на месте чем в аэропорту). Есть несколько больших супермаркетов. Пара-тройка лоточников с фруктами. В общем обычный курортный городишко без претензий на изыски. Ценники в магазинах приведены ниже.

Тур был забронирован в семейном отеле «Морски Дар», хозяин Иван Ефтимов. Приветливый персонал радушно встретил, оформили документы, заселились в номер. Номер без пафоса  - все минимизировано. То есть он реально маленький – на фото это видно. Но для двух человек без особых претензий это вполне нормально. Туалет соответственно совмещен с душем, а душ не кабина, а просто льется на пол. Маленький балкончик, но вполне хватает разместиться двум людям дабы скоротать теплый вечер под бутылочку вина)))  Белье все чистое, хотя наматрасники оставляют желать лучшего. Телек ловит два Российских канала.

Большим плюсом является наличие своего ресторанчика у этого отеля – ели живешь в отеле 10% скидка на все меню. Будете бронировать места в нем, бронируйте с завтраками – сам хозяин отеля варит и подает чудеснейший кофе. Завтраки каждый день разные. А вечером можно прекрасно провести ужин на втором этаже ресторанчика! Очень обширное и не дорогое меню (ценники прилагаются на 2 персоны). Из еды нам понравилось: мидии в черупках (скорлупе), лодка с куриным мясом и овощами, суп Шкембе Чорба. Не стоит брать все, что связано со словом «Китай» - не умеют они азиатскую кухню готовить. Все порции большие – хватало на двоих. Вкусные вина и разливное пиво. Из крепких напитков обязательно попробуйте «Сливенска Перла» - пьешь как молодое вино, но она 40 градусов))) Приветливые, расторопные официанты – нареканий по поводу их работы нет.

В общем и целом отелем, как и его персоналом, мы остались довольны.

Все, что пишут пор отель, что это вторая линия – это фигня. Реально от него идти до моря минут 15-20. По незнанию можно и заплутать в поисках пляжа. Так что или идите вместе с основной массой людей – как правило они идут на пляж, или методом опроса местного населения – большинство понимают русский язык.

Пляж песок, убираются не очень усердно – попадаются окурки, сам несколько раз подбирал и выкидывал битое стекло. Лежаки, зонтики платно – пусть вал не обманывает отсутствие кассы. Как только займете зонтик или лежак прибежит тетка с кассой и обелетит вас. Выгодно купить в магазинчике свой зонт (от 10 лев) и с ним ходить на пляж.

Море не прозрачное, но бодряще-теплое. В основном есть волна, хоть и не большая. Ну Черное море оно и в Африке Черное море – тут писать не о чем)))

Из развлечений – в километрах 3-4 по пляжу находится курорт Албена. Там есть не большой аквапарк. Можно прекрасно провести там день. Ценник 35 лев на человека. Еда и напитки не включены. Мы ходили пешком, неспеша и не сказать что умаялись от прогулки. По пути нудиский пляж)))

Резюме: отдых в принципе понравился!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Вид из окна отеля
Вид из окна отеля2
Вид из окна отеля3
Вид из окна отеля4
Вид из окна отеля5
Вид из окна отеля6
Кранево
Лодка с курицей и овощами
Мидии с пивком
Номер
Номер2
Номер3
Вид на ресторан и отель
скидка в ресторане
Счет на двоих в ресторане3
цены в супермаркете
Похожие рассказы