История об угасшей любви к Болгарии

23 июля 2014 Время поездки: с 03 июля 2014 по 14 июля 2014
tixrtimachova
Репутация: +11
Добавить в друзья
Написать письмо

Сразу скажу: цель данного опуса не отговорить от поездки, а рассказать полезную информацию. 5 лет назад мне там было неплохо. Но нынче, если бы я знала, что Болгария – сторонник РФ и выступает против санкций; частенько слышится «чё», а в местных кабаках болгары поют песни на русском языке – я бы не поехала туда. Никогда. Но отбросим политически-идеологическую часть и поговорим про Солнечный Берег.

Курс валюты: один евро равен двум левам (меняйте только в банках, в киосках по 1,5); один лев – это 8,5 -9 грн. Карточкой можно рассчитываться в супермаркетах, но далеко не во всех барах.

1. С теми ценами, которые мы имели счастье лицезреть, стоит ехать только в all-inclusive.Итак:

- в кафе “Emona” шопский салат, одна тарелка пилешки , рыбный суп, два пива – 30 lv. По вечерам исполняют советскую музыку, по вкусу на 3+, проверяйте, чтобы выдали ваш счёт.

- в кафе “Star” шопский салат, тарелка гриль, два пива, два по 50 водки финлядия – 40 lv. Невкусно.

- в кафе на берегу моря в Несебре, шопский салат, шашлык свиной, каварма, лепёшка, 2 пива, 2 ракии – 50 lv. Вкусно.

- в итальянском ресторанчике “Stella di Mare” выбор иной: форель (12 lv), спагетти (от 11 до 20 lv), стейки (от 20 до 40 lv), тирамису (5 lv), разнообразное вино. Вкусно, хорошее обслуживание.

- шаурма на улице (большая) – 6-7lv, печёная картошка с начинкой (6-7lv), пицца(2-3lv).

- супермаркет Zorya: пиво (от 1,5 lv), ракия (от 3 lv ), колбаса 200 гр (от 2,5 lv), брынза (от 3 lv ), помидоры,огурцы (от 2lv ), вода (от 1,5 lv). Фруктами особо насладится не получится. Импортный алкоголь дорогой.

2. Никогда не берите happy hours cocktails. Нигде. Раньше я думала, что если водка с колой называется Long Island, это заведение ужасно, но теперь я знаю, что Long Island может называться такая смесь – кола, мнооого лимона, и что-то отдалённое напоминающее какой-то алкоголь. Нормальный коктейль начинается от 6-7 lv за штуку. Пиво лучше покупайте в бутылках, также как и вино. Из заведений более ли менее нормальное «Вounce», «Mania», «Bubbles». Туалетов в заведениях нет, на улице стоят от 0,5 до 2 lv.

3. Экскурсии: в Стамбул – 100 lv , в открытое море – 60 lv, аквапарк – 40 lv. 2 лежака и зонт в сутки 24 lv на двоих. 20% пляжа предназначено для полотенец и своих зонтов. Лучше всего устроится в каком-нибудь бич-баре, под зонтиками, заказав прохладительные напитки. Тогда платишь только за напитки. Места, чтобы лежать на большой кровати возле бассейна и смотреть на море с бокалом шампанского - по всей береговой линии я не нашла. Поездка на банане, тарелке - 20 lv, полет на парашюте – 50 lv.

4. Для себя я решила, что больше никогда не поеду никуда на автобусе, даже если буду отказывать себе во всем, чтоб купить путёвку. Но у каждого свой выбор. Автобус едет 24 часа. Если повезёт с водителем, останавливаться будете в нормальных местах, чтобы сходить в туалет. До границы каждые 3-4 часа. После границы – сложнее. До границы – лучше не пить. Если не повезёт, вас остановят возле румынского леса и предложат вам сходить в туалет. На румынской границе – туалет ужасный. Для тех, кто первый раз едет на автобусе: возьмите надувные подушки под голову, таблетки от укачивание, шлёпанцы, воду, так как непонятно, где вы остановитесь.

Болгария сильно напомнила не очень качественный дубляж Турции. Неплохие гостиницы по нашим наблюдениям: Victoria, Helena (5*), Globus (4*), Bellevue (3*). Надеюсь, эта информация вам поможет. Хорошего отдыха.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы