Истина в вине. Лечебная винотерапия в Болгарии

31 июля 2015 Время поездки: с 20 июня 2015 по 30 июня 2015
motohostel
Репутация: +18
Добавить в друзья
Написать письмо

Винолечение известно с древнеримских времен. 


Платон называл вино – молоко стариков. И не напрасно. Эликсир жизни и здоровья есть продукт сей. А так как в Болгарии в то время бродили римляне своими фалангами, то на бои то с матчей домой – кости вправлять, с тех то времен в стране вечнокрасных помидоров применяют винолечение. Как перорально, так и для наружного употребления. И в ваннах с винцом полежать есть такая возможность в Болгарии. И это не преувеличение, а истинная реальность и отличная дестинация для подгорелого туриста с северных стран (в том числе и с дальних регионов России). Даже для тех, кто сейчас на Черномории в сосиску жареную превращается, под солнцем южным.

В России, в свое время, царица Катя вторая создала единственный виносанаторий в Коктебеле. Винолечение там тоже практиковали, и князь Голицин стал князем всех Крымских виноградников и виноделен. До сих пор винодельни и подвалы Крымские – голицинские являются достоянием республики России. #крымнаш.

Есть несколько клиник в различных регионах Болгарии где практикуют успешно это дело – винолечение в Болгарии. С помощью различных методов и методик убирают целлюлит у прекрасных дам и апельсиновую корку у них же. Освежают цвет кожи и восстанавливают работу ЖКТ. Прекрасные процедуры – приятные и полезные. И пациенты после такого винолечения и винопрофилактики обновляются на глазах после курса трехнедельного. Ну и к нам в Мотохостел приезжают вначале, Софию посмотреть, на экскурсии походить и консультации разные получить о жизни в Болгарии. И отзывы оставляют о пребывании.


Что же такого есть в вине и лечении оным продуктом. Читаем :


— Органические кислоты, определяющие бактерицидные свойства вина;

— Витамины (представлены в основном группой В и аскорбиновой кислотой);

— Минералы и микроэлементы. Сухое вино содержит магний, который нужен для сердца и нервной системы, а также железо, цинк, хром и рубидий, который обладает способностью выводить радиоактивные вещества.

— Полифенолы, ускоряющие удаление из крови холестерина, а также ценные своей способностью улучшать эластичность сосудов и регулировать их проницаемость.

— Антиоксидант катехин, который считается источником молодости и красоты.


Таки да, есть возможность и омолодеть и профилактику внутри себя организовать в стране Болгарии. Можно конечно и дома все практиковать, но на практике обычное бухалово получится, с соответствующими послевкусиями длительными. Лучше уж – подальше от друзей – халявщиков, на море или в горы Болгарии и там в тишине омолодиться.

Лечебные туры в Болгарию (и винолечение тоже) организуем по заявке. Индивидуально и дискретно, конфиденциально. И практикующие энотерапию клиники тоже есть у нас на примете в которых можно омолодить и тело и душу. В Болгарии.

Хороша страна Болгария.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Винотерапия
Похожие рассказы