Santa Marina Holiday Village 4*– Отзывы

БолгарияСозополь Санта Марина Холидей Виладж
11
Оценка 9.010
на основе
11 отзывов
№3 в рейтинге отелей Созополя
9.3 Номер
8.9 Сервис
9.1 Чистота
5.8 Питание
9.1 Инфраструктура
Комплекс находится в зеленой зоне на берегу Созопольского залива. Построен в 2006 году. Территория 100 000 кв.м. Отель состоит из главного пятиэтажного здания и 80-ти пятиэтажных вилл. Подробнее →
аватар KSIdeNICZKA
KSIdeNICZKA  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Все , кто отозвался плохо явно странные люди , или им так не повезло, номера отличные, мы брали апартаменты у нас были с шикарным видом на море две комнаты , мебель деревянная … Еще ▾ Все , кто отозвался плохо явно странные люди , или им так не повезло, номера отличные, мы брали апартаменты у нас были с шикарным видом на море две комнаты , мебель деревянная хорошая, именно не пластик дешевый, а дерево, хорошие кровати, кондиционеры, полотенца выкладывали меняли каждый день, чистота в номере была всегда, территорию аж вылизывали каждый день, бассейн чистили утром и вечером , в самом отеле не ели , а питались в кафе на скалах с шикарным видом на море, там полно кафе, все вкусно очень и дешево, мясо вкусное , готовили сами , это было не трудно, вино, приправы, овощи, фруктов завались на местном базаре: инжир дешевый, сливы, персики, виноград, арбузы, дыни , в таких количествах брали , еда в Болгарии вкусная , брали мидии за копейки , очень понравилось, сам город красивый особенно старый город, самый лучший отель построен по английскому проекту где там совок вы увидели не знаю, еще можно было съездить в Стамбул там недалеко, а еще забыла сказать о пляже, безграничные пляжи по которым можно совершать утреннюю пробежку и можно километры ходить и бегать, там вы не наткнетесь на пляж какого-то другого санатория куда вас не будут пускать, вот так , все по -европейски, а с такси вообще проблем не было , они стоят под отелем , так что в любое время до города и обратно доехать можно без проблем
аватар Tanprivet
Главный менеджмент отеля не компетентен. Плохое управление. Антисанитария. Грязь, мусор, ленивый главный менеджмент: лень наладить и контролировать рабочих и уборщиц чтобы КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ГРАФИКУ чистили море, пляж, мыли постоянно зоны бассейнов, пылесосили и чистили бассейны дно каждый день хотя бы 2 раза в сутки. … Еще ▾ Главный менеджмент отеля не компетентен. Плохое управление. Антисанитария. Грязь, мусор, ленивый главный менеджмент: лень наладить и контролировать рабочих и уборщиц чтобы КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ГРАФИКУ чистили море, пляж, мыли постоянно зоны бассейнов, пылесосили и чистили бассейны дно каждый день хотя бы 2 раза в сутки. В море сливают канализацию с туалета пляжа. Контроля никакого за уборкой нет. Как следствие: постоянные инфекции, дети болеют. Охрана комплекса только видимость, пройти может любой при желании. Сервис нулевой. При этом деньги за всё огромные.
аватар anfisa-solnce
anfisa-solnce  •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 9.0
Болгария - страна с мягким климатом и ласковым морем Перелет быстрый От бургаса до Созополя не далеко ехать Санта - Марина. Оооогромная территория...с красивейшим ландшафтом. … Еще ▾ Болгария - страна с мягким климатом и ласковым морем
Перелет быстрый
От бургаса до Созополя не далеко ехать
Санта - Марина. Оооогромная территория...с красивейшим ландшафтом..все зеленое..цветущее..розы-розы)))) бассейны..детские площадки..рестораны...территория закрытая. даже на пляж проход через лестницу и лифт. Есть свой пляж, но левее пляж Золота рыбка нам понравился побольше. правда в выходные там много болгар. В том году еще открывали еще один пляж. в сторону Созополя.
Квартиры все с кухнями. Всегда горячая вода, во многих квартирах стиральные машинки и пр быт техника.
На территории магазинчики с нормальными ценами, фрукты-овощи свежие. с рынка.. все вкусное....мммм
Можно еду покупать в Созополе. От Санты- Марины можно сесть на паровозик..за минут пять вас довезет...а обратно можно вернуться на лошадках))))
Вечером для детишек мини-диско.
Комаров прогоняют. специально обрабатывают территорию.
аватар MilanoS
MilanoS  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Были в прошлом году с годовалой дочкой. Отель нам очень понравился. Специально искали апарт-отель, чтоб можно было готовить дитю супчики. Огромная територрия отеля, есть детские площадки, детский сад, детские бассейны. … Еще ▾ Были в прошлом году с годовалой дочкой. Отель нам очень понравился. Специально искали апарт-отель, чтоб можно было готовить дитю супчики.
Огромная територрия отеля, есть детские площадки, детский сад, детские бассейны. На территории магазины. Все, что нужно- можно купить не выходя из гостинницы. Цены такие как в киевских магазинах. В крыму все намного дороже. Потеряли там детскую кофточку, позвонили администрации- она у них уже. Сервис отличный. В общем, отдых понравился. Рекомендуем всем друзьям.
аватар EvgeniyKiev
EvgeniyKiev  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
Отдыхали вдвоем с женой ( нам 25 и 28 лет). Отличное место, хороший отель и инфраструктура. По территории отеля несколько бассейнов (места для всех достаточно), рестораны в которых можно хорошо покушать. … Еще ▾ Отдыхали вдвоем с женой ( нам 25 и 28 лет).
Отличное место, хороший отель и инфраструктура.
По территории отеля несколько бассейнов (места для всех достаточно), рестораны в которых можно хорошо покушать. Есть супермаркет со всем необходимыми товарами и продуктами.
На рецепции вежливы и всегда готовы помочь.
Территория большая огражденная напоминает маленький городок. (Санта Марина состоит из 30-40 домиков по 3-4 этажа). Расположение поселка/отеля вертикальное - на склоне, но ездит машинка которая развозит отдыхающих.
В номерах очень просторно + огромный балкон и вид на море. В номере есть все необходимое, почти как квартира (гладильная доска с утюгом, таз для стирки, сушилка для белья,кондер, микроволновка, тостер, плита, различная посуда - тарелки, стаканы и кастрюли, интернет проводной, кресла, столик на балконе со стульями)... всего предостаточно!!!
Путевку брали с завтраками(удобно) завтраки нормальные (по Болгарским меркам) - рекомендуем.
Выбрали это место так ка оно очень тихое и уютное, по моему отлично подойдет для отдыха с маленькими детьми или для людей которые устали от городской суеты.
В город Созополь регулярно ходит туристический "паровозик" - 2 евро. такси - 10 евро.
Цены в ресторанах города очень низкие поужинать можно на 20- 35 евро на двоих.
В Созополе несколько отличных песчаных пляжей.
Возле отеля свой пляж (пологий берег - удобно для детей). Песочный пляж и шезлонги в тени под деревьями.
БОЛГАРИЯ ОТЛИЧНАЯ СТРАНА! ХОРОШИЕ ЛЮДИ! ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ! РЕКОМЕНДУЕМ БОЛГАРИЮ И ОТЕЛЬ САНТА МАРИНА.
один из 3-х бассейнов пляж вид с балкона - 4 эт. двухуровневый номер пляж при отеле номер в два уровня
аватар timon2011
timon2011  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 3.0
Несколько лет назад решили,что не будем больше отдыхать в болгарии.Но друзья уговорили,сказали,что это место хорошее,не такое,как другие курорты.Началось с полёта болгарскими авиалиниями. … Еще ▾ Несколько лет назад решили,что не будем больше отдыхать в болгарии.Но друзья уговорили,сказали,что это место хорошее,не такое,как другие курорты.Началось с полёта болгарскими авиалиниями.Может и бывает хуже в гражданской авиации,но надо поискать...Дальше,при размещении в квартире(номере)забрали ваучер на заселение,а через день попросили его предъявить.Говорю им,что ваучер у них на ресепшен-НЯМА. У болгар всё-НЯМА,значит НЕТ.Ругались. После ругани ваучер на рецепции нашелся.Посуды в номере почти не было-болгары стырили-пришлось покупать.Холодильник в номере маленький без морозилки.Пляж в июне не убирали вовсе-у них не сезон,а то что люди на пляже болгарам пофиг.С продуктами в магазинах очень плохо-только некачественные полуфабрикаты-мяса в магазинах нет.Таксисты обманывают,дерутся друг с другом при пассажирах из за того,кто повезёт.Разгильдяйство и раздолбайство ужасное и везде плохое отношение к русским(раньше такого не было). Болгары уже мысленно в евросоюзе, так и говорят: Мы работать не будем, нас будет Германия содержать.
Ребенок пошел сам купить лимонад-обманули с деньгами.Захотели купить рыбы,попросили почистить-НЕМОЖНО,попросили тогда от 3хкилограммового филе отрезать часть -НЕМОЖНО. Пришли болгары-им сразу и почистили и МОЖНО.В ресторанах ждали по 30-40 минут,когда нас заметит официант и соизволит подойти,про ожидание заказа не пишу-долго,но лучше в болгарские рестораны не ходить-очень невкусно,мясо дают сырое,дорого и ждать долго.В номерах убирают очень плохо,бельё забывали поменять 12 дней.Заканчивалось всё это безобразие полётом домой на тех же болгарских авиалиниях,со жлобскими стюардессами и летчиком-самоучкой,укачало весь самолёт.Предполагаю,что кто-нибудь не поверит,что всё так плохо-всё гораздо хуже,не пишу обо всём.Хотите проверить-вперёд в болгарию,точнее,назад,в Совок.
аватар evengerova
evengerova  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 5.0
Единственная вещь, которая в Санта-Марине приводит в восторг - это зелень. Ландшафтному дизайнеру следовало бы поставить памятник. Территория наполнена разнообразнейшими деревьями, кустами и цветами, все очень гармонично и потрясающе красиво. … Еще ▾ Единственная вещь, которая в Санта-Марине приводит в восторг - это зелень. Ландшафтному дизайнеру следовало бы поставить памятник. Территория наполнена разнообразнейшими деревьями, кустами и цветами, все очень гармонично и потрясающе красиво.
Пляж у отеля небольшой (есть еще один, немного подальше, с обычным набором морских развлечений). Между отелем и пляжем - шоссе, которое можно перейти по надземному переходу. Лежаки стоят немало - около 3 евро, и поэтому почти 3/4 пустуют. Дно - песок, на том пляже, который у отеля, встречаются острые камни. После малейшего шторма приносит кучу водорослей. Их убирают, но без фанатизма - в течение 2-3 дней. Так что, помимо бесплатного фитнеса приготовьтесь к бесплатной талассотерапии :)
Развлечений в отеле мало - три бассейна и спа-салон. Обещанных велосипедов я не нашла. Что мешает им построить несколько водных горок (при том, что количество детей поражает воображение), я не понимаю. Анимация есть, но достаточно скромная - аква-аэробика да немного детских конкурсов. Детская комната платная. На окраине комплекса есть площадка "Коколандия", где дети могут преодолеть весьма увлекательную полосу препятствий.
Еда сильно так себе. Причем IMHO это свойство Болгарии вообще. Дорого и невкусно. Хотя, может быть, мне просто не повезло. Отельный завтрак, пожалуй, стоит своих денег, но лучше бы он был подороже и получше. Фруктов почти нет (только яблоки и апельсины), сухофруктов нет вообще, среди овощей нет болгарского перца (sic!). Еще раздражают мелочи: масло не охлаждается, лимонада нет, сок каждый четвертый день разбавляют, кетчуп отсутствует как класс. Единственное, что порадовало - мой любимый чай Twinings. Официанты приветливые, убирают посуду быстро.
К сожалению, Болгария куда ближе к совку, чем та же Литва. Одни дороги чего стоят (даже на единственной в стране автостраде нет освещения).
Вообще в отеле все проникнуто духом разгильдяйства и маразма. Телефон на сайте отеля неправильный. Арендовать машину через отель не стоит - на второй раз меня кинули, хотя я заказывала машину за три дня и напомнила накануне. В итоге опоздала на встречу :(
Интернет проводной (пожмотились потратить лишних 60 баксов на дом на рутер), провод дают короткий, розетка в крайне неудобном месте, так что тащите длинную витую пару, а еще лучше рутер с wifi :)
Прачечная есть, но их во-первых надо убедить взять белье на вес, а не списком (такая услуга обычно предоставляется только владельцам квартир), а потом сбегать за полкилометра заплатить. Нет чтобы поставить машинки, куда можно монетки кидать...
Номера (а точнее, квартиры) большие, кухни оборудованы хорошо, есть посуда. У нас в квартире лежала плитка, а не ковролин, так что без тапок было неуютно.
Живут/отдыхают в Санта-Марине в основном, русские семьи, в массе своей вполне адекватные.
Экскурсии. В Созополь можно съездить на паровозике (5 минут, 2 лева, по шоссе дыша бензином) или на такси (7 левов). Очень рекомендую съездить в Велико Тырново. Мы брали машину и ездили сами, но 250 километров в один конец по горам - тяжело. Еще впечатляет экскурсия в Ропотамо - прогулка по реке (цапли и черепахи) и в джипах по охотничьему хозяйству (кабаны, косули). Зверей никто не гарантирует, но нам повезло - видели и цапель, и черепах, и кабанов. Еще мы ездили в Несебр - симпатично. И аквапарк неплохой - есть несколько оригинальных горок.
В общем, я не считаю отпуск неудавшимся, но повторять опыт, наверное, все-таки не стану.
аватар Elena-70
Elena-70  •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 9.0
ОТдых в "Санта Марине"-сказка!Впечателение самое тёплое и не забываемое!!!Мы отдыхали вдвоём с мужем.Бывали в разных странах и разных отелях,но этот отдых оставил впечатление лёгкости,непринуждённости в особенности!Отличный,ненавязчивый сервис,великолепная,чистая и огромная территория отеля. … Еще ▾ ОТдых в "Санта Марине"-сказка!Впечателение самое тёплое и не забываемое!!!Мы отдыхали вдвоём с мужем.Бывали в разных странах и разных отелях,но этот отдых оставил впечатление лёгкости,непринуждённости в особенности!Отличный,ненавязчивый сервис,великолепная,чистая и огромная территория отеля.Небольшие коттеджи расположены в сосновом бору,на горе,так что вид из всех окон приятен глазу.Персонал приветлив и улыбчив.Есть супермаркет,где можно купить практически всё самое необходимое.В ресторане на территории отеля-отличная кухня.ОООчень много было семей с детьми,но это совсем не напрягало.Персонал услужливо и терпеливо помогал родителям справлятся с их чадами даже вечером,в ресторане,дабы не портить отдых остальным.Красиво очень в старинном Созополе.Есть где прогуляться,ну а про ресторанчики и кафешки и рассказывать не могу-слюна выделяется сразу!!!ОООчень вкусно и не дорого!Очень понравилось в ресторанчике "Св.Павел".Персонал приветлив,гостеприимен и знает своих постоянных посетителей в лицо!Это оч.приятно!Рекомендую всем!
аватар valerie
1. Большие номера с кухонным уголком, кастрюльки, тарелки, приборы- все новое, тостер,чайник, электроплита- мы варили креветок и рапанов собственноручно выловленных. Убирали часто, толстые пушистые полотенца, банные халаты, фен в ванной комнате+ мыло/шампунь. … Еще ▾ 1. Большие номера с кухонным уголком, кастрюльки, тарелки, приборы- все новое, тостер,чайник, электроплита- мы варили креветок и рапанов собственноручно выловленных. Убирали часто, толстые пушистые полотенца, банные халаты, фен в ванной комнате+ мыло/шампунь.
2. Еду- салаты, кашу, сосиски- готовили сами, супермаркет рядом, на территории отеля есть пиццерия- там брали пиццу и мороженое(очень вкусное), ужинали в главном ресторане- нам не очень понравилось, может блюда неудачно выбрали. В основном, мы обедали в городе, в маленьких кафешках, часто заказывали рыбу, разную- катранов, бычков, барракуду- рыбу готовят везде хорошо. Понравились креветки в кляре.
В городе есть рыбный ресторан, где можно выбрать свежую рыбу или морепродукты- и вам это сразу же приготовят.
3. Территория отеля очень большая, много коттеджей, несколько бассейнов, пиццерия, ресторан, супермаркет, сувенирные магазинчики, парикмахерская, волейбольная площадка- мы каждый день играли, площадка для крикета, по-моему, точно не помню. Лес, очень свежий воздух, комаров нет, они чем то обрабатывают раз в месяц.
4. Каждый день ездили в город, так как отель за городом, на паровозике- 2 лева, остановка паровозика у входа на территорию отеля, дорога занимала до 10 мин.
5. Фрукты покупали, в основном, в городе- на местном рынке- они и дешевле и вкуснее, деньги меняли только в банках в городе, в других местах- невыгодный курс. Сувениры тоже покупали в городе, там выбор больше. Хочу отметить местные молочные продукты, они здесь отменнного качества, болгарская закваска известна во всем мире. Я не очень любившая йогурты, влюбилась в местные дыневые и арбузные, пила по нескольку штук в день, очень вкусно и натурально!
6. Море находится через дорогу, можно вниз по лестнице спуститься или на лифте. Песок, пляж не очень большой, вода чистая, с утра видели как чистят от водорослей,если б не видели- никогда б не подумала, что водоросли вообще здесь есть. Довольно мелко, детям понравится.
Улицы старого города Старый город Паровозик у входа
аватар Vintag
Vintag  •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Великолепный отель,удобный номер,все пожелания гостей выполняются быстро ,отношение персонала доброжелательное.Номер убирают каждый день,меняют полотенца.На территории 2 бассейна,пиццерия,бар и ресторан. … Еще ▾ Великолепный отель,удобный номер,все пожелания гостей выполняются быстро ,отношение персонала доброжелательное.Номер убирают каждый день,меняют полотенца.На территории 2 бассейна,пиццерия,бар и ресторан.Можно заказывать еду в номер.Есть мини маркет,покупали там все необходимое.Мои дети в восторге от Санта Марины.
У бассейна Ночь В номере
1 2
аватар ninakar59
я не в курсе что здесь писать
6 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар yfafyz503
Подскажите как проходить до пляжа и какой пляж. На чем лучше добираться до Созополя от отеля. Во что выливается питание на двух взрослых на две недели? Спасибо
7 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
аватар driver
Едем в Болгарию своим ходом, через Румынию. Где лучше обменивать деньги?
7 лет назад  •  2 подписчика 3 ответа
аватар driver
Отзывов очень мало. Едем туда 28.06. Какие проблемы могут возникнуть? Паркинг большой? т.к. едем на машине. Как с питанием?
7 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Замок Равадиново
Оценка 7.0
Болгария, Созополь
Архитектура, История

Комплекс находится в зеленой зоне на берегу Созопольского залива. Построен в 2006 году. Территория 100 000 кв.м. Отель состоит из главного пятиэтажного здания и 80-ти пятиэтажных вилл.

Расположение В 43 км от аэропорта города Бургас, в 2 км центра курортного городка Созополь
Описание пляжа В 150 м от пляжа. На пляже
  • городской
  • песчаный
В отеле

Магазины, 5 ресторанов (4 A la Carte), пиццерия, бесплатный транспорт по территории (электромашины), кондитерская, 5 баров, 5 открытых бассейнов, терраса для загара.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • прачечная
  • химчистка
  • парикмахерская / салон красоты
  • обмен валют
  • банкомат
  • размещение с животными  FREE 
  • номера для некурящих
  • сад/парк
  • оплата платежными картами
Для детей Анимационная программа для детей.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • мини-клуб / детская комната
Развлечения и спорт 2 спа-центра, 4 теннисных корта, аквааэробика, библиотека.
  • джакузи
  • Spa-центр / Wellness-центр
  • волейбол  FREE 
  • баскетбольная площадка
  • футбольное поле
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номера

80 корпусов на 1400 номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • кабельный интернет  FREE 
  • кухня/кухонный уголок (не во всех номерах)
  • чайник/кофеварка (не во всех номерах)
  • микроволновая печь (не во всех номерах)
  • холодильник (не во всех номерах)
  • балкон/терраса
Адрес 8130 Созополь, Болгария
Телефоны: (359) 55 022599