отлично встретили весну в Доминикане

01 апреля 2014 Время поездки: с 15 марта 2014 по 25 марта 2014
82717
Репутация: +27½
Добавить в друзья
Написать письмо

выбор страны не оказался случайным. У мужа всегда отпуск попадает на март, поэтому мест, где можно покупаться и позагорать не так и много. итак, опасаясь длинного перелета, мы все же купили путевку в Доминикану. отель Иберостар Баваро. летели Аэрофлотом, прямым рейсом, поэтому никаких задержек не было. особо хочу сказать про сам самолет. мы с мужем довольно высокие, поэтому мысль что придется 12 часов просидеть в кресле с узкими проходами ужасала. но --- все было очень даже хорошо, мне хватало места вытянуть ноги у окна , муж - в проход. почему-то самолет был практически пустой , и люди, которые сидели в рядах по 4 места , оказались в очень выигрышном положении - просто ложились на все 4 места, вытянув ноги. мониторы работали, подборка фильмов довольно хорошая. прилетели по времени, достаточно быстро прошли контроль, получили багаж.

теперь про отель - это сказка, очень все на высоком уровне, напитки, которые не страшно пить, еда, от которой не мутит, персонал, который постоянно поет. и конечно океан - это вообще чудо, по приезду немного волны были, потом успокоился. Всегда очень теплая вода была. и вообще климат очень там хороший - нет ни удушающей жары, ни прохлада вечерней. очень и очень комфортно было.

питание в основном ресторане - очень приличное, супы на обед съедобные, утренние закуски традиционные - сыр, колбаса, выпечка. на обед все ходят на пляж , там гриль и выбор блюд интереснее, на ужин - или аля-карт, или основной ресторан. делюсь информацией - обязательно стоит сходит в рыбный ресторан и заказать дорадо в соли. ребята , это что-то ! очень вкусно. в африканский, в суши не стоит ходить. в основном ресторане вкуснее. по пятницам там подают поросенка и лобстеров. очень даже вкусно.

по развлечениям. вся анимация на испанском и немного на английском, нам не особо понравилось, так как ничего не понимали, что говорят. танцуют, прикалываются - на любителя, но вечернее шоу очень поздно - в 21.30. мы несколько раз досиживали, но особо не впечатлило

в номере - все очень разумно, убираются 2 раза в день, что очень удивило.

на экскурсию мы ездили только в Манати-парк. не понравилось, вообще не стоит тратить дни на него, а вот на Саману соседи летали понравилось - правда лететь надо минут 40 на маленьких самолетах, которые просто болтает по небу. вот если экстрима хочется - то туда, они китов даже видели.

вот в общем впечатления такие, если кто соберется, пишите, расскажу о небольших хитростях, о которых нам рассказала русская пара, которая отдыхает там каждый год.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы