Одни вопросы

15 октября 2016 Время поездки: с 19 сентября 2016 по 29 сентября 2016
bos-don
Репутация: +31
Добавить в друзья
Написать письмо

  1. Раньше,  при поездках на отдых, не испытывал раздражения от сервиса от туроператоров. Один раз был случай в Турции, когда нас забыли предупредить о задержке рейса и долго сидели в холе отеля на чемоданах вместо того, чтобы продолжать загорать и купаться. Поездка в Египет в этом году… Оператор  Join Up, вроде, как новый на Украинском рынке туризма.  Вроде, их гиды опытные товарищи, но!..  Встреча в аэропорту Хургады прошла по стандартному сценарию. Автобус заполнился быстро, до отеля доехали быстро. Полученная информация от встречающего гида была стандартной, но полезной для тех, кто впервые приехал в эту страну. Да и, кто уже бывал, полезно было обновить  в памяти. Встреча с отельным гидом была назначена на следующий день. Повестка была стандартной. Но меня в первый раз удивило то, что предлагаемые экскурсии были направлены лишь на развлечение. Совсем не было уделено внимания красивейшим, самым древним памятникам великой цивилизации (обычно об этом гиды рассказывают взахлёб), тому ради чего стоит ехать в Египет. Как-то странно... Приехать за несколько тысяч километров, чтобы покататься на квадроцикле или на яхте и не посетить Карнакский храм и Долину Царей? Два часа непонятной презентации и с трудом успели на обед…  Так как мы уже везде побывали, то записались, просто, на шоп-тур, так-как Макади расположен в 30 минутах от города и добраться есть небольшая проблема, как нам показалось в начале, и нам гид не сказал, что из отеля каждый день  два раза ходит бесплатный шатл на торговые улицы Хургады. Наступил день, когда мы с гидом отправились по торговым центрам.  Собрав почти полный микроавтобус любителей шопинга, водитель уверенно направил свою машину в другую от Хургады  сторону и пассажиры стали «наслаждаться» однообразным ландшафтом пустыни и нервничать и возмущаться. Мы, оказалось, едем в Сафагу забрать ещё одного Туриста! Более часа драгоценного потерянного времени отдыха! Неужели нельзя было забрать одного человека и заехать по пути за всеми, а не катать всех по пустыни в обратную сторону за одним человеком? Где логика? В пути гид рассказывала все что угодно, кроме местных традиций, обычаев, исторических фактов, т.е. всего, что касается этой древней страны и цивилизации. Как-то странно… Дальше было интересней… Привезли в один из нескольких «кожаных» турецких центров, где продавцы ходили по пятам и очень навязчиво предлагали что-то купить. Из всей группы одна дама купила сумку и всё… пошли курить… Следующий пункт – центр текстиля. Цены гораздо выше, чем на Украине. Ассортимент слабый. Зачем нас туда привезли? – непонятно. Но дальше вообще…
  2. В Хургаде есть несколько солидных магазинов – дилеров предприятий выпускающих чай и косметические масла, где вас встретят приятные девушки в белых халатах и помогут сделать правильный выбор.  Для этого мы и поехали (всегда покупаем египетский чай). Смеркалось…Потемнело… Бус  резво за городом свернул на грунтовку и помчал в темноту по какой-то промзоне. В автобусе стало тихо…  Несколько поворотов и мы остановились в непонятном месте. Вокруг темнота. Пара ламп освещает два двухэтажных здания напротив друг друга. Несколько арабов сидят на лавочке и около пяти больших кобелей от них направились в нашу сторону. Вышла женщина, которая по виду напомнила торговку картофелем на рынке, и позвала ознакомиться с производственным участком.  Туристы стали отказываться и выразили желание сразу пройти в торговый зал. Ответ потряс всех: «Коль приехали, то терпите!».  Это хамство,  просто, стало «вишенкой на торте» нашего шопинга! Нас все же завели под звуки бубнежа  в «торговый зал» похожий на лавку Сирко из фильма «За двумя зайцами». Нашей группе хватило пары минут для осмотра магазина и обратной погрузке в автобус без покупок, с испорченным  настроением из-за потерянного времени, из-за неприятного осадка, что мы остались ещё кому-то должны. Не первый раз в Египте, но такая организация шопинга – это из ряда вон выходящее.  Один из десяти драгоценных вечеров испорчен. Кто проектировал, кто организовывал этот тур?! Только тот, кто ненавидит туристов!..  «Спасибо», Join Up!

 В дальнейшем мы использовали пару раз отельный шатл и пару раз ездили в город и насладились шопингом. В центр кожаной одежды лучше записаться у промоутера на пляже и вас бесплатно персонально свозят в любое удобное время. Отельных гидов мы после собрания больше не видели. Гид – египтянин продиктовал свой номер телефона и сказал, что если что- то звоните на . Раньше в других отелях в определенное время всегда можно было найти своего гида, но здесь…. «звоните в »…     Информационная доска для туристов в холе отеля  Макади Палац тоже заслуживает  особого внимания…  Информационный лист о вылетах  расположен в  7-ми см. от пола. Вопрос – на колени становиться?  И не верьте особенно рекламным статьям на сайтах. Больше читайте отзывов туристов, делайте свои выводы и у вас не будет неожиданностей. Поеду ли я в следующий раз через  ? Не хочется… Может отойду от впечатлений?.. Но вы, кто это прочтёт, можете учесть мой опыт и быть готовым к «неожиданностям»…Приятного отдыха…

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы