На Бали самостоятельно. Часть 3. Техническая.

19 июня 2014 Время поездки: с 11 февраля 2014 по 15 февраля 2014
Apyatka
Репутация: +2252
Добавить в друзья
Написать письмо

1 часть http://blogs.turpravda.ua/Apyatka/101009.html

2 часть http://blogs.turpravda.ua/Apyatka/101017.html

Я говорила уже, что наш формат посещения Бали был очень необычным - я, вместо того, чтобы остановиться в одном отеле и ездить на экскурсии, решила путешествовать с вещами, заселяясь в разные отели в разных местах. Скажу сразу - это неудобно. Распаковка-упаковка занимает время и силы, заселения-выселения тоже. Постоянно переезжать можно только если вещей немного. Но экономически это довольно выгодно. Получилось две ночи в хорошем отеле и две эконом)

И вечера, проведенные в разных местах, были разными, что добавляло этой поездке эмоциональности.

Вообще, если говорить о самостоятельных поездках, то часто их выбирают не в смысле экономии, а для того, чтобы быть свободным в передвижениях. Например для меня определяющим моментом стало желание задержаться в Сингапуре дольше предлагаемых туроператорами трех суток, а дальше уже вот так легла карта, что и Бали оказалось у меня в списке желаний) Поэтому говорить о самостоятельной поездке именно на Бали с моей стороны не совсем корректно, моя поездка была ориентирована на Сингапур. Но возможно мой опыт поможет другим путешественникам.

Алгоритм подготовки самостоятельных путешествий описан уже на разных форумах. Я же расскажу как это было у меня. В том порядке, как это и нужно делать. Цены на билеты указаны на двоих- туда и обратно. В связи с колебанием курсов валют цены могут быть сейчас неактуальны. Тогда, по отношению к гривне, доллар был 8,15.

1. Основной билет. Киев-Сингапур. Через Бангкок. Туда пересадка 1,5 часа, обратно-11. Авиакомпания МАУ+Катей. 61245 RUB. Билет искала через поиск яндекс http://ticket.yandex.ua купила у Senturia https://senturia.ua

2. Внутренний перелет Сингапур-Денпасар. 300,14 EUR. Авиакомпания Вэльюэйр. Искала и покупала через Бравоавия http://www.bravoavia.com.ua

3. Отели. Все через букинг. http://www.booking.com

4. Внутренний перелет Денпасар-Матарам. 930 000 IDR. Авиакомпания Мерпати. Искала и покупала через Тикетиндонезия http://ticketindonesia.info/en/index.php

Билеты эти пропали. Авиакомпания разорилась. В кассах аэропорта можно купить билеты у авиакомпании Гаруда Индонезия непосредственно перед вылетом (1200 000 IDR)

5. Визы:

Сингапур- электронная, на сайте Global Singapore 37 USD

http://www.globalsingapore.sg/ru/viza-v-singapur/

Индонезия- в посольстве Индонезии. 45 USD

ул. Отто Шмидта, 8

+380 (44) 206-54-90

пн-пт 09:00-17:00, перерыв 13:00-14:00

Праздники (выходные дни) можно посмотреть на сайте http://www.kemlu.go.id/kyiv/Pages/AboutUs.aspx?IDP=3&l=id

Тайланд- в аэропорту Бангкока. 35 USD Желательно иметь с собой фотографию.

6. Страховка. Брала в Приватбанке на год за 160 грн.

Плохо сказать могу только о Тикениндонезии. Когда перестал летать Мерпати и соответственно отменился наш рейс Денпасар-Матарам, я узнала об этом в аэропорту. То есть, продавец не предупредил меня. Хотя до этого мы долго переписывались по их инициативе (выясняли вопрос одинаковых имен) Более того- я писала им, уже будучи на Ломбоке, дважды с вопросом о возмещении убытков и просьбой поменять вылет обратно на другую авиакомпанию. Ни ответа, ни привета. Представить себе не могу, чтобы так могла поступить Сентурия например.

В качестве экскурсий на Бали удобнее всего брать машину с водителем на весь день. Водители составляют маршруты, исходя из наших пожеланий и своих возможностей. Остров небольшой, но рельефный и не всегда в один день можно охватить все хотелки.

Пляжи на Бали не очень райские, я долго думала где остановиться, чтобы было красиво, удобно и недорого, но не нашла такого места. Нуса-Дуа, как место дорогое и пафосное было отброшено сразу, Кута вообще не мой формат. Ловина меня привлекала, но она далеко от цивилизации и дочери не понравилась. Джимбаран слишком деревенский. Есть Паданг-Паданг, но на берегу отелей нет. Санур говорят неплох, но у нас там тоже не сложилось. Отель Санур Бич Хотел мне приглянулся. Да и вообще там есть выбор. Но на мой взгляд дороговато. А информация об отливах совсем меня удручала.

Начитавшись о высоких волнах, грязном, уходящем в отлив далеко и обнажающем некрасивости море, я решила выбрать пляж на Ломбоке, о чем не пожалела ни минуты. Поэтому никаких советов по пляжам Бали дать не могу- не видела я этих пляжей. Море видела в двух местах- в Джимбаране (лучше бы я его и не видела- линия прибоя очень замусорена) и на Танах Лоте (там ревут волны и бьются о скалы, никто не купается)

Если я приеду когда-нибудь на Бали, то буду жить в Убуде. В Убуде нет моря, но там определенная атмосфера, которая и есть для меня Бали.

Отвечу на все вопросы, связанные с подготовкой самостоятельного путешествия.

Продолжение следует:)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
План-карта как пройти к посольству Индонезии
Похожие рассказы