Отличный отдых на Бали

02 апреля 2017 Время поездки: с 10 февраля 2017 по 20 февраля 2017
Ig0r_M
Репутация: +51
Добавить в друзья
Написать письмо

Хочу поделится впечатлениями об отдыхе на Бали. Ездили компанией, поскольку двоим ездить лично для нас скучно. Ну и естественно хотелось по максимуму выжать с долгожданной поездки, так что решили заранее заказать тур по острову, чтобы посмотреть центральную и северную часть, природу, и узнать культуру Бали. Искали в интернете,, списывались с местными турфирмами и просили сделать для нас такой тур, но тут впервые столкнулись с местным менталитетом, отписывали нам долго и без особого энтузиазма, видимо напрягаться они не привыкли) В итоге выбрали русско-балийскую компанию (муж русский и жена балийская красивая(!) девушка) Gidnabali, в интернете о них много информации. Оказалось, у них много подобных туров, и после долгих обсуждений внутри нашей компании мы выбрали для себя тур по вкусу.  По прилету, нас встретил персональный трансфер, и мы поехали в сердце Бали – Убуд, поселились в чудесной вилле Puri Sebatu Resort с инфинити-пулом и отдыхали после перелета.

После двух дней лежания в этом же бассейне, мы решили полежать в нем еще третий))) С четвертого дня стали активничать и на велосипедах поехали разведывать столицу искусств Бали, как еще называют Убуд. Если сказать вкратце, то не рекомендую. Очень не приспособленный Убуд для передвижения велосипедистов. На следущий день взяли на прокат мопед)) Ранее не ездили на мопеде, поехать смогли сразу, арендовать просто, удовольствие от дороги не получили, водопад посетили, кокосов попили. Очень рекомендую водопад Tegunungan, можете в нем купаться, забираться на него, а местные еще и прыгают с него! 

Нам Убуд запомнился бесконечной зеленью и тишиной в сравнении с пляжными туристическими местечками. Через пару дней мы переехали в Бедугул, с чудесным озером, храмами, клубничными плантациями и водопадом Munduk. Поселились в в Sanak Hotel - просто 5! Виды, атмсофера, сервис просто 5! Жалею что на 2 ночи не остановились. Потом мы переехали на север острова, что менее 2х часов езды в Ловину и остановились в отеле Melka Excelsior Hotel 3*. Простой отельчик, но в отеле нас ждал сюрприз – у них собственный парк дикой природы, зоопарк, шопинг галерея и бассейны с дельфинами, можно плавать с ними и играть. А у нашего номера на углу был террариум. 

Говорят что это спасенные дельфины с Джакарты где их хотели убивать почему-то. С дельфинами мы позже и покупались, чувствуешь себя ребенком рядом с ними. Купание зарядило нас позитивом на весь оставшийся отдых. 

Так же заехали на шикарный водопад Секумпул, виды конечно потрясающие. 

Спустя пару дней мы переехали в Чангу, для нас было время посерфить, а девчонки пустились во все тяжкие по кафешкам с красивыми видами. Волны в Чангу отличные, как раз для новичков как мы. Там подальше от берега конечно волны мощные, а мы на пол пути к ним ловили с инструктором свою пену)) Отпуск пролетел незаметно, на Бали мы конечно же обязательно вернемся, но уже будем смотреть другие части острова.  А также Яву и Комодо острова которые нам настоятельно все рекомендовали на Бали. Думаю в другие уголки Индонезии мы влюбимся не менее Бали :)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы