Шикарный отдых на Шри-Ланке

05 февраля 2016 Время поездки: с 26 января 2016 по 27 января 2016
stilno.modno.ua
Репутация: +38
Добавить в друзья
Написать письмо

Только вернулись с этой потрясающей страны! И хочется написать отзыв, потому что мы планировали всю поездку благодаря отзывам.Спасибо тем людям, которые их пишут.

Перелет: Мы сами из Одессы,выбрали перелет с Киева . Летели до Коломбо, авиакомпанией флайдубаи. Из Киева (аэропорт Жуляны). На борту не кормят, но зато сервис и сам самолет высший класс. Все чистенько ,аккуратно, полет потрясный плавный и мягкий.Довольны.

ДоДубаев мылетели 5 часов. Пересадказаняла2 часа. В этовремя мы решили поесеть в Макдональдсе (там другое название) и погулять поДюти Фри)

До Коломбо мы летели 4 часа. ПРилетели в Коломбо в 5 утра поЛанкийскому времени. Там на встретил гид , как и всех остальных кто пользовался этой Турфирмой. 

Из Коломбо трансфер 5 часов до Когаллы, до отеля. Мы завозили каждого туриста в отель, прямо кдвери.Немного раздражалопотому что заняло очень много времени.

По отзывам и по цене нам подошел отель в Когалле. Тогда мы не знали,что он НАСТОЛЬКО отдаленот местных достопримечательностей.

Отель: При заезде в отель The Long Beach Resort Koggala 4* возникли проблемы. Работники сказали что мест нет. Устроили скандал и нас заселили в заранее оплаченный тур фирмой делюкс с видом на море. Наш тур оператор нас сразу предупредил что номера с видом на сад и бассейн намного хуже.

Номер нам дали просто шикарный. На втором этаже.Очень чистый и без недостатков. Вид на океан, классный балкончик, кондиционер телевизор,чайник и чай в номере ,с кофе. Ванная комната классная, чистая, вода горячая постоянно. Номер убирали каждый день, мы оставляли по 200 рупий каждый день. Работники нам выкладывали всякие фигурки на кровати.

Территория отеля,красивая,ухоженная. Черепашки и бурундучки радовали. Пляж потрясный, океан чистый. Но купаться невозможно волны огромные. Купаться мы ездили в соседние пляжи Унаватуну и Мириссу.

Бассейн хлорированный,слишком. Лучше ходить в Вилач там бассейн больше и лучше.

Питание: Мы оплачивали полупансион(завтрак и ужин сразу) . На ресепшене Вам дадут красные браслеты которые означают питание 2 раза. Нам говорили, что питание будет скудным и однообразным. Но были в шоке, когда пошли на первый ужин. Ресторан с видом на океан, шведский стол. Очень разнообразный и богатый. Около 40 блюд и безумно вкусные десерты. Завтраки: жарят при тебе, все что хочешь: яйца, омлет,бекон и тосты. Помимо всего шведского стола. Ужин - это вообще отдельная тема:) Таких потрясных десертов мы еще не ели. Около 50 видов десертов, фрукты свежие и вкуснючие. Дают ананасы,папайю,маракайю, саусеп. арбузы,помеллу и т.д. Салаты с морепродуктами, с курицей и анасами, разную рыбу и мясу. Очень вкусно иразнообразно. Пожалели. что не оплатили сразу и обед, т.к. в отеле стоимость 1 обеда 5000 рупий за двоих . Это дорого. При олате сразу,получается намного дешевле.

Мы отелем очень довольны.

Единственный минус, если вы хотите путешествовать, то этот отель находится слишком далеко от достопримечательностей. в Канди ехать 7 часов,в Сигирию 10 часов. Мы ездили, но дорога измотала. А так, мы ездили в Галле , в Матару, в Национальный парк Ялу . Купаться в океане в Когалле невозможно и приходилось ездить в соседние пляже, где у нас украли телефон, недавно купленный и дорогой. Возможно если бы можно было бы купаться на нашем пляже. не приходилось бы ездить и его бы не украли:) Но что поделать)

Персонал очень приветливый! При раннем выезде предоставляют бесплатно пользоваться территорией отеля и душ, полотенца до трансфера

Отель The Long Beach Resort Koggala 4* всем советуем! Он волшебный!

Наши поездки:

Мы с мужем вообще не могли сидеть на месте. В первый день, мы устроили пляжный день , который продлился до обеда и очень скоро нам надоел. Уже в 14.00 мы были в Галле, гуляли по знаменитому голландскому форду.  В этот же день мы успели погулять по местному рынку, купить фрукты, попить кокосы за 50 рупий 1, - 2 за 100. И нашли местную лавку с фиксированными ценами на чай. Там то мы его потом и накупили в качевте суверниров для близких, в конце нашего путешествия. 

Во второй день мы решили увидеть озеро Когалла и попали к местному лекарю, туда нас собственно затащил тук-тукер, который любезно предложил отвезти нас туда,когда увидел на дороге возле отеля. 100 рупий дорога и вот мы уже слушаем рассказы про неймоверные целебные свойства растений. В общем слушали долго, пробовали на себе и все-таки он нас раскрутил на три средства. Потратив 50$ , мы решии что озеро нам уже не так интересно и решили поехать на пляж Мирисса. Вышли на трассу и сели в местный автобус, ехали 20 минут. И не зря. МЫ приехали на этот безумно красивый пляж и провели на нем весь день, плавно передвигаясь по всему пляжу. К закату мы поднялись на островок, и наблюдали сверху за шикарным закатом. Пляж потрясный,дикий и там много живности.Понаблюдали за всякими крабами, пауками, и другими местными жителями. Кстати, недалеко от Мириссы (10 мин ) езды, есть рыбный городок. Вот там мы нашли местные лавки с хлебом. Но там еще продаются пироги. Обязательноих попробуйте.Такой вкусной выпечки, я еще никогда не ела.Стоит 300 рупий за 1 кг.И все цивильно,как в наших хлебных магазинах.Эту вкуснятину, я еще долго будувспоминать. Мы покупали желтую с цукатами и шоколадную выпечку (пироги). Вкуснота!

На следующийдень, мы решили посетить национальный парк в Ялле. Туда мы решили отправиться сами, с пересадкой в Матаре.На обычном местном автобусе. ВЫшли надорогу, остановили автобус с надписью Матара и сели. Ехали туда мы около 1.5 часа. Выехали в 10 часов утра.  В Матаре мы прогулялись по набережной и на мосту к Маяку.После этого пошли на автостанцию и спросили как добраться до Яллы. Нам быстро показали . Ехали мы 4 часа. 

Казалось бы, что вся дорога заняла 5 часов, но она совсем не ощутима. Ехать на местном басе,с открытми на всю окнами, с индийской музыкой и бешенной скоростью. Восторг! Не успели приехать и в автобус засел местный, который предложил нам Экскурсию на  Джипе по Парку (на его джипе за 70$ за двоих.(с билетами). Спрыгнув с автобуса, мы уже оказались в джипе. Попросили его заехать в магазин, он заехал с нами. Мы купили воду, чипсы и т.д. и отправились в парк. Экскурсии проводятся два раза вдень с 5 утра до 9 утра(когда животные идут на водопой)и с 3 вечера до 7(ужин) . Мы как раз успели!

Само сафари впечатлило,прикольно. Как в фильме. Видели: крокодила,гадюку,мангуста, слонов(целую семью) разных птиц,оленей,диких кабанов,кроликов. Понравилось, то что мы смогли увидеть капельку жизни диких зверей.

Назад мы отправились в 18,30 и попали на остановку к 7 вечера. К сожалению,последний автобус ушел в 18.30. Жаль, что мы не знали.Местный тук-тукер предложил отвести нас в Когаллу за 35 $ ,Выхода не было и мы согласились. Назад наш путь длился 4 часа. Приехали в отель, по дороге накупили вкусностей в магазине. Наелись и вырубились в 12 ночи(на ужин, мы естественно опоздали).

Следующий день, до обеда мы провели в отеле, в обед мы поехали в соседний пляж Унаватуну. Там красиво и есть Джангл Бич( в конце пляжа), где можно классно покупаться, там бухты.Зайти в местный храм и насладиться потрясным видом.  В этот же день,в отеле мы нашли нашего гида и договорились о двух дневной экскурсии Канди-Нувара Эллия. Стоимость100$ с человека,с ночевкой. Входные билеты оплачиваются отдельно. 

Ночью в 3 ночи, мы выехали, в  7 утра были в Коломбо. В Слоновий Питомник мы попали в 8 утра. 

Хочу заметить, что экскурсия была в комфортабельном Европейском автобусе, с кондиционером. Но мне так тяжело было ,настолько неудобно. Мы привыкли ездить на местных, высокороскорстных автобусах,с открытыми окнами и музыкой. Тяжелая была дорога в этом автобусе,для меня, мужу было комфортно и там и там. Наверное,турагенствам стоит подумать о том, что эти автобусы не предназначены для местных узких дорог.Они совсем не поворотливые:)

 В питомнике мы прокатились на слонах, очень понравилось.

Наше след место- "Сад специй". После нашего озера и местного Лекаря, мы уже были в курсе, что нас ждет.Так и было, местные доктора нам впаривали всякие средства. Крема по 25,50  и 100 долларов и мн др. Мы купили 1 крем за 25$,о чем потом пожалели. Т.к. в последний день, когда мы отправились за покупками сувениров и чая в Галле, мы наткнулись на ларек в которм эти крема продавались по 500 рупий. И даже их хваленное сандаловое масло,в такой же упаковке.Вывод 6 "Это все развод. Не слушайте, не покупайте" . Мои крема дома лежат и ничего в них особенного нет.

Далее мы отправились на обед. Экскурсовод предложил обед за 10$ с человека, в отеле (Шведский стол). Мы посмотрели на отель,в который он нас привез и нас не впечатлил обед и сам отель. Пока вся группа устраивалась на обед, мы пошли в другое место. Прошли10 шагов и оказались у отеля с буддисткой тематикой.Работник отеля нас провел на 5 этаж в ресторан, где мы прекрасно отобедали за 1000 рупий с человека. Был тоже шведский стол,только более разнообразный и в ресторане с шикарным видом. Вот у экскурсоводов все на откатах,тот обед далеко не стоил этих денег,было больше похоже на общепит. Поэтому Вы всегда можете пройти 2 шага и найти место с другим обедом, который  вкуснее и приятнее.

Потом мы отправились в Канди в ботанический сад. Там очень понравилось.

Далее к вечеру мы попали на местные танцы и на службу в Храм Зуба Будды. Это нужно видеть своими глазами.

К 9 вечера мы оказали в отеле в Канди, на горе. Отель шикарный, ужин класс. Довольны.

След. день, экскурсия на чайные плантации и водопады. 

Наш гид напился вечером и ему уже было не до нас. Мы были в шоке)))) Начал нас завозит во все места, гдетолько можнобыло что-токупить. Маски, ткани, камни и т.д. В общем сплошной развод. Причем это заняло около 4 часов.

К плантациям мы выехали уже к2 часам дня.Ехалидо 4 часов по жутким серпантинам. Укачало пчти всех, кроме мужчин. Конечно видызавораживают, но дорога кошмар. Прям как юла):) Добрались мы до чайного завода Маквудс. Пока все туристы с нашей группы пошли опять что-то покупать, мы с мужем погуляли по чайным плантациям. Потрясно.  Попили местного чая, внутри здания и отправились в английский город на вершине. Там было достаточно прохладно. И были мы там около часа. Водопады мы так и не увидели. КАк нам наш гид сказал 6 "Не сезон сейчас" Мы в шоке. Заплатили 200 $ а экскурсия была никакая. Лучше бы сами поехали. Очень пожалели, что не поехали сами, т.к.многое не увидели и экскурсия была утомительной. Кстати ехали на эту экскурсию от  Максима и от "Exotic" Экскурсия откровенное "Га*но". Вывод один -Лучше ездить самому:)

Хорошо, что было много красивых мест и что мы отделялись от нашей группы и фоткались)))

В остальные дни, мы ездили на соседние пляжи, балдели от теплого океана и потрясных закатов. 

Шри-Ланка потрясающая,яркая страна. Это прям рай на Земле!Люди очень приветливые, отзывчивые,добрые. Мы зараннее накупили конфет в Украине (леденцов) с разными вкусами и угощали местных жителей. В основном в автобусах. Они очень радовались и улыбались нам.! Мы обязательно приедем сюда еще раз, ведь мы столького не видели:) Кстати, это первый перелет и первое путешествие заграницу и мое и моего мужа. Мы не побоялись дороги в 10 часов))) Хотя назад дорога длилась 30 часов. Но она легко перенеслалсь и Шри-Ланка того стоит! Это,действительно,рай!

Надеемся наш отзыв, котму-то поможет, спланировать свое путешествие!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы