Возвращение на Крибы

03 июля 2013 Время поездки: с 08 мая 2013 по 18 мая 2013
moryachka-1
Репутация: +609
Добавить в друзья
Написать письмо

В Мексику поехали только из-за Карибского моря.Оно того стоит ,хотя и перелёт почти 14 часов.3,5 Киев-Париж и Париж-Канкун полные 10.Разница во времени 8 часов,туда привыкли быстро,а уже обратно дома очень-очень тяжело.Жили в отеле OCCIDENTAL GRAND XCARET,возле экопарка Шкарет-один общий забор,если одним словом охарактеризовать отель-он ШИКАРЕН! От питания,номеров,территории,анимации,животного мира.Индейцы Майя плавают на лодках по реке которая протекает в отеле,животные:фламинго,олени,игуаны,обезьяны,носухи попугаи Ара-ходят по территории.

Ездили на экскурсию Коба-Тулум.Ценник 150$-на человека(да,дорого,а что делать?)Пирамиды Майя,В Кобе поднимались -пирамида Нохоч Муль 42 метра,в Тулуме уже нельзя подниматься,зато здесь потрясающий вид на море.Даже не потрясающий,правильно сказать-разрыв и вынос мозга.Купались.Море трёхцветное и тёплое.Здесь же обед в маянской деревне и купание в открытом сеноте(сенот это кастровое озеро).

Через пару дней пошли в парк Шкарет.Каруселей здесь нет.Это экопарк.Дельфины,акулы,скаты,ламантины-с ними за доп.плату можно плавать.Парк бабочек,орхидей,попугаев-смотрим и восхищаемся.Вечером родео.А в 19:00 начинается грандиозное шоу.Про древнюю и современную Мексику.Показали в часности как раньше играли в Пок-та-пок(аналог современного футбола,только мяч надо забивать локтём или бедром и в узкие ворота как у баскетбола,мне очень понравилось.Шоу очень-очень интересное!

И под конец прибывания пошли в парк ХPLOR-это парк для любителей активного отдыха выброса адреналина.Катание на Багги(маленькие машинки,коробка автомат по пересечённой месности),катание на подвесных канатных дорогах(конопи или зиплайн)его ещё называют.И плавание по подземным реках в сталактитовых пещерах,восхитительная красота.

Мексика интересная,Мексика историческая,гастрономическая,кулинарная,музыкальн ая.У меня глазки открылись.Не случайно американцы выбрали её для себя в плане отдыха.Вернусь ли я ещё? 100%-ДА!!!!!!!!!!!!!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Игуана
Пирамиды в Кобе
Кормлю носуху
В маянской деревне,возле подземной реки
Наш пляж
Зип лайн или канопи
Плавание в подземном сеноте
Парк бабочек
Плавание с дельфинами в парке Шкарет
У себя в отеле в море кормлю рыб
У нас в отеле жили четыре пары попугаев Ара
В маянском доме
Мексиканское самбреро
Каждый вечер индейцы Майя плывя на лодочке и дудя в ракушку,приглашали туристов на ужин
Cамое красивое в мире-Карибское море
Индейцы Майя
Сочимилько-национальная лодка
Марьячи развлекают туристов на ужине
Игуана греется на солнышке
Тулум
Похожие рассказы