По теме цен в Канкуне и на Ривьере

05 февраля 2013 Время поездки: с 09 января 2013 по 25 января 2013
urnrbuf8
Репутация: +32
Добавить в друзья
Написать письмо

Хочу не согласиться с мнением некоторых по поводу курорт - гамно, мексикашки - негодяи и мошеники, цены зашкаливают , страх и ужас невернусь! Учитывая, что мы ездили в сам канкун, жили не в очень прекрасном отеле, но мы не расстроились, взяли машину и объехали почти все побережье от канкуна и исла мухерес, до акумаля и чуть дальше.

По одежде и покупкам: езжайте в Торговые молы, никаких рынков и придорожных торгашей, в ТЦ все дешево ( у нас привыкли к тому, что все наоборот), качественно, хороший дьюти фри ( прим. цены на духи- n.rodriges - 100$ против наших 4500ру) купальники ( бразилия, сша, суперкачество от 30 до 200$)обувь (бразилия via uno например самые дорогие 50$), одежда от бутиков италии до американских брендов - в два раза минимум деешевле России, сувениры( текила, мескаль от 5$, всякие не очень мелкие мексиканские штуки: маракасы, елочные шары, куклы, пепельницы, рамки, магниты- от 0,5$ и дороже 13$ не видела, шляпы - 9-15$), очки брендовые - можно взять две пары гуччи, том форд за 240$ по акции, сувенирная одежда( футболки, шорты, майки, одежда для детей-животныых, тапки) - 6-12$, мы вообще нашли три футболки ООООТЛИЧНОГО кач-ва не с наклейкой, а с хорошим рисунком типа канкун и тп по цене 9$))), все сувениры продают специализированные сети магазинов, гуляйте и найдете!! Покупали чудесные масла и сухие спреи для и от загара, супер качество, брать их лучше в маркетах типа OXXO - 3-10$. Лучший на мой взгляд и очень милый тц под открытым небом и с кафе и лавочками на берегу залива, где можно посидеть и насладиться закатом - Ла исла молл, не по магазинам бегаешь, а как по парку гуляешь и наслаждаешься))))

А вообще рекомендую Ривьеру майя, плая дель кармен, цены еще ниже, настоящая цветная мексика, городок потрясающий, зеленый, пляжи в пальмах и песок не такого грязного цвета, как в канкуне, много молодежи, в основном европа, американцев вообще не встречали. Покушать в ресторане хорошем мексиканском с обалденным ансаблем и вкуснейшими морепродуктами на двоих в плае - в пределах 20-30$ на двоих, это у нас стандартный обед с напитками, ужин морепродуктами свежевыловленными - 30-40$ (салатищща с кг креветок/стейки из рыбы/омары). Можно сказать мы вообще не использовали наш все вкл. , в следующиц раз никаких инклюзив, гораздо дешевле, да даже не в этом дело, гораздо ВКУСНЕЙ, ехать в отель BB и кушать в кафе у моря или на прекрасных улочках)).

В магазинах типа маркет цены: шампуни и тп -2-5$, шоколад 0,2-0,5$, кола ( кстати у них совсем другая кола, очень вкусная, малогазированная и легкая), пиво, вода - 0,5-2$ от кол-ва литров. Сигареты дорого - почти 4$.

Экскурсии не брали, ездили сами и экономили хорошо, учитывая что экскурс в 70км от канкуна- 140$ на человека, мы платили за вход около 30-40 песо( по вскр. Вообще почти везде бесплатно) это около 3,5$. Гдето, например парки шкарет и эксплор вход 70$ и все включено ( обеды, напитки и тд) на весь день, когда в нашем отеле гиды их загоняли за 250$ с человека , ну и плюс бензин- меньше 20 ру за литр. Вот и считайте)

Да и кстати машина класса эконом, чистая, с кондиционером и мп3, типа рено логан ( у нас была шевроле чеви какаято, у нас таких и нет))) обошлась нам в 600$ за 14 дней с полной страховкой и покрытием, брали в Hertz в канкуне у american fiesta, хотя они там везде, у любого спроси - помогут, либо в интернете поискать ближайший рент э кар, но эта компания авторитетная и оказалось не такая дорогая, как читали в отзывах до поездки, все без проблем)))

Пляж например в плая дель кармен, все бесплатно, полно кафе и официантов, которые за 5$ принесут 0,5л фреш из дыни или манго неразбавленный или приготовят вкуснейшую маргариту или пинаколаду, мороженое из кокоса или др. Фруктов - 2$, нужен лежак и зонтик с полотенцем? - 8$ за двоих на весь день)

Мы ооочень пожалели, что закупали одежку у нас, еслибы знали, приехали с пустыми чемоданами и все купили бы здесь, от купальников и туник с шортами, заканчивая обувью и платьями с джинсами, пожалели так же, сколько денег угрохали на наш скучный отель с все вкл. - в Плайе очень много краивых и милых отельчиков прямо у берега под пальмами, в городе они небольшие - 2-4 этажа, чистые и милые. Номер на двоих в бутик отеле можно взять за 50$, заходили, интересовались, нам с удовольствием показывали и отели и номера и территорию, давали буклеты и обещали скидки, да и кстати, в кафе, мимо которого проходят люди, "встречающий" работник может запросто дать визитку со скидкой 10-20% на все меню, и тут же она будет "работать", хотя и без нее эти огромные вкуснейшие порции мексиканской экзотики стоят копейки, плюс бесплатные начос - огромная тарелка чипсов из кукурузной муки с разными соусами, все быстро, хотя начиталась , что мексиканцы медленны и тормознуты, горячее и на глазах приготовленное))))

По поводу мексиканцев - не соглашусь ни с кем, кто пишет что они какие-то мерзкие мошенники, кот. Хотят на нас навариться. Все, с кем мы сталкивались ( начиная от обслуживания в отеле, ресторанах, на пляжах, заканчивая продавцами, парковщиками, да просто местными жителями) - добрые, улыбчивые, несмотря на то, что голь нищета перекатная. Всегда готовы помочь, угодить, показать дорогу, сторговаться за копейки, лишь бы тебе было приятно у них отдыхать, все с улыбкой, даже ни намека на то, как это обычно - ты тут турист весь из себя бабки на ветер, а мне семью кормить нечем, и все через зубы. Нет. Они все такие позитивные, не в курортных зонах мы умудрялись понимать др друга даже не зная ни капли языка, на руках объяснят! Такое ощущение, что в отличии от др. Стран и курортов они готовы все сделать, лишь бы оставить о своей стране и твоем отдыхе самое лучшее вчатление! И постоянно удивлялись и высказывали уважение, мол, стоооолько лететь ради нашей страны, респект амиго!)))))

По поводу ночным клубов. Ну конечно, это Coco-bongo, он есть и в канкуне и в плае, цена 70$ все включено по бару, 110$ Vip плюс еще стол и закуски. Остальные клубы - ок. 40$ то же самое) В канкуне они все рядом на одном пятачке в отельной зоне, в Плае больше клубных оупэн фестивалей типа Ибицы и Майорки, европейские диджеи и та же публика, но есть и клубы и караоке)

Вывод: если хотите увидеть мексику настоящую, зеленую, недорогую с красивыми пляжами, без жиреющих от фастфуда и все вкл. На бассейне в отеле американцев пьяных вдрызг и поближе к экскурсионным местам - езжайте в плаю дель кармен, от нее и до Пляжей Пуэрто Авентурас и Марома, и до Тулума, Акумаля , Консумеля рукой подать, да и мерида с чичен ицей ближе))

Канкун очень американский курорт, какойто скучный и искусственный, для отдыха "отель-бассейн-пляж-бар" подойдет, погулять негде, полоса из отелей с изредка встречающимися "оазисами" клубов-баров-магазинов. Но мы не американцы, которым рукой подать до Канкуна и лежать пузом кверху, нам бы мексику увидеть, так что в канкун жить больше не поедем)

Мы очень довольны, две недели пролетели незаметно, вернемся еще и ни раз, Мексика потрясающая и волшебная страна, очень колоритная и красивая, с поразительным морем и добрыми людьми! Мы первый раз действительно отдохнули и душой и телом! Езжайте, не пожалеете!!!!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы