home Отзывы Крым Николаевка Амазонка 2* Можно ли снять в банке украины деньги с пластиковой карты сбербанка

Амазонка 2*— Вопросы/ответы


ВОПРОС ПО ТЕМЕ ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Можно ли снять в банке украины деньги с пластиковой карты сбербанка

avdonina-v спросил  4 года назад
снятие денег с банковской карты
15 ответов | Ответить

elenako ответила 4 года назад
0
Да,в банкомате можно.


Pachok ответила 4 года назад
0
Конечно, можно. Только будет сниматься комиссия, Вы в курсе? Правда, сейчас у нас появились отделения Сбербанка России, может, в их банкоматах без комиссии, точно не скажу. Вы можете позвонить в свой банк и спросить.


daesher ответил 4 года назад
0
Со сбербанком не всё так просто. Украина у них в "чёрном списке", отдельные транзакции могут и отклонить. Я последние два года звоню в поддержку и прошу добавить Украину в список разрешённых стран на месяцы посещения. Только надо попросить специально поставить Россию в списке бессрочно, а то один раз я в банке заявление делал, на Россию поставил даты, так её вообще отключили - в Архангельске долго не мог понять, почему не могу снять денег.


AlexWizard ответил 4 года назад
+1
daesher, Вы правы. И это не случайно. В некоторых СМИ (газета "Наша Версия", к примеру) приводились примеры, когда после транзакции из Украины через час-два снимались деньги с той же карты в Корее, Тайване и пр. Поэтому Украина стоит у Сбербанка на ПЕРВОМ месте в списке нежелательных стран для использованмия карт. Лично я каждый год езжу в Крым, но НИКОГДА не пользуюсь картами в Украине.


AlexWizard ответил 4 года назад
+1
Забыл сказать... На первом месте среди нежелательных для банкоматов курортных городов стоит Севастополь, на втором - Ялта.


daesher ответил 4 года назад
0
Ну, вероятность такого в банкоматах, особенно серьёзных банков, весьма мала (конечно, если нет всяческих "нашлёпок"). Тем более, что после создания списка стран всякие Кореи заблокируются сами собой.
Комиссия, конечно, есть, что-то около 90 руб. за транзакцию, причём вне зависимости от банка (в т.ч. и в дочернем банке СБ РФ, несмотря на дезу на квитке). А вот на выгодном/невыгодном курсе можно заработать, например, как в Приватбанке (это как повезёт) - с 1000 грн. был ощутимый выигрыш по сравнению с подавляющим большинством обменников (не говоря о других банкоматах), что комиссию покрыло вдвое!


Amazzzonka ответила 4 года назад
+1
Если неудобно везти все деньги на отдых, то можно чтобы кто-то из ваших знакомых переодически переводил вам деньги в банк, на ваше имя. Например Быстрая почта(Райфайзенг банк), Юнистрим, Анелик. Это тоже самое что и Вестерн Юнион, только по комиссии дешевле. Либо с любой карточкой в любой банк, снимают 2% от снятой суммы(Райфайзенг банк)


daesher ответил 4 года назад
-1
Нда... Конечно, можно предположить, что это кому-то будет удобно, но... Всё равно не серьёзно. Если уж так бояться, то надо завести дебетовую карточку, оставить там ровно столько денег, сколько надо, снять в течение небольшого промежутка времени - и всё! Нулевой карточкой никто не воспользуется. А так... Ну представьте себе, что какой-нибудь филиал российского банка вдруг начнёт сам (именно сам, а не мошенники, с помощью нашлёпок, сканеров и простого обмана) обманывать российских же клиентов таким примитивным способом. В конце концов, список стран хоть и неудобен, но систему мошенничества существенно ограничивает. Да и в России риск обмана весьма велик.


Amazzzonka ответила 4 года назад
Долгое время работаю с Привабанком, как клиент, нареканий нет, как с переводом денег, обналичиванием.....Будьте бдительны, не обналичивайте в киосках, банкоматах идите в отделение банка, может быть daesher и прав(а) просто положите не много денег на карточку....


Pachok ответила 4 года назад
Есть еще вариант - звонить банк и ставить лимит на снятие на определенный срок. Например, позвонили, поставили лимит 100 баксов сроком на полчаса, сняли деньги, перезвонили, поставили лимит 1 доллар на месяц. И так далее. Но придется на роуминг потратиться...


daesher ответил 4 года назад
Идея, конечно, хорошая, да и роуминг тут совсем ни при чём - заведите "турист-МТС", она почти год со дня пополнения будет действовать, и звоните куда надо. Только опять - звонить, звонить, звонить...
С отделениями банков - думаю, правильно, но, если не быть параноиком, достаточно использовать банкоматы в отделениях банков (представляю себе мошенников, устанавливающих "нашлёпки" прямо рядом с охранником).


averlo75 ответил 2 года назад
а может ли мне подруга с России переслать деньги в Украину,через Сбербанк России,и как это происходит?Зарание благодарна за помощь.


Amazzzonka ответила 2 года назад
0
Деньги можно переслать любым мгновенным переводом. Не обязательно через Сбербанк. Юнистрим, Анелик, Мигом, Контакт, ЗОлотая Корона, Приват Мани, Вестерн Юнион. Многие переводы приходят на банк, некоторые на страну. Подруге нужно будет знать адрес банка(куда перевести деньги, ваше ФИО, а вам ФИО кто перевел, название мгновенного перевода( Юнистрим, Анелик.....), сумма перевода. За раннее узнайте какие переводы принимает банк, в котором вы планируете забрать деньги.


usinec ответил 2 года назад
0
скажите пожалуйста сколько будет комиссия если снять деньги с российской карты петрокоммерц на украине


Pachok ответила 2 года назад
0
Эти тарифы указаны в Вашем договоре с банком на обслуживание карточки.


Ответить (Не более 1200 символов. Осталось: 1200)
Уведомлять меня о новых ответах


 


Все туристические маршруты Украины! Отдых в Украине на сайте Mandria.com.ua