TandemTravelers : Словенская жемчужина. Вегетарианская ферма.

10 августа 2017 Время поездки: с 27 июля 2017 по 28 июля 2017
TandemTravelers
Репутация: +129
Добавить в друзья
Написать письмо

Город Загреб, после посещения которого остались двойственные ощущения, был позади. Нам срочно хотелось чего то нового и неизведанного нами. Сильно расстраиваться не имело смысла, ведь так много всего впереди.

Потому Словения была глотком свежего воздуха. Настроение начало подниматься, как только мы пересекли границу в городе Хармика. Наконец-то нам попался первый дютифри. Немного удивившись от цен (в хорошем смысле) и прикупив вкуснях мы отправились дальше.

Страна с первых минут удивила идеальными велодорожками, с практически отсутствующими бордюрами. Заранее договорившись о вписке в вармшавере, мы отправились в маленькое село Zgornja Pohanca.

Нужный на эм дом находился у подножья горы, среди огромного колечества ферм и был скрыт от дороги полями с кукурузы и виноградными садами. Это создавало атмосферу оторванности от цивилизации. Но позже оказалось что это только начало.

Мы надеялись на Wi-fi, ведь уже очень долго задержались с передачей хоть какой нибудь информации о нас. Но его небыло, как и банального телевизора, к которому мы так все привыкли. В холодильнике у Сильвио и небыло намека на магазинную еду, он там хранил крупы и муку.

Ближайший магазин был в 5 км от его дома и то,его он использовал раз в месяц для покупки подсолнечного масла или соли. Все продукты для пищи он выращивает сам и будучи вегетарианцем, готовил просто удивительные импровизированные блюда. Нам удалось попробовать хлеб его личного приготовления, вкуснейшие гамбургеры из цукини и просто привосходную закуску из баклажанов Баба гануж. Блюдо позаимственно с восточной кухни и оказалось невероятно вкусным в сочетании с свежевыпеченным хлебом из гречневой муки.

Дом имел деревенский стиль с диванами из деревяных колод и мешков с крупой вместо подушек. Кухня поражала красотой полок из кирпича, а в комнате можно было покайфовать возле огромного камина. Поначалу было так не привычно питаться только овощными блюдами, где и не пахло мясом. Но мы очень быстро привыкли к ним, хотелось даже самим попробовать что то приготовить, что бы удивить хозяина. Мы провели два нестандартных дня в компании прекрасного человека, заядлого туриста, который, как оказалось, сам не мыслит своей жизни без путешествий. 


Уезжать было безумно сложно. Хотелось все больше познавать такой стиль жизни. На дорогу он напоил нас натуральным какако с зернами льна и блинчиками с медом и яблоками. С улыбкой на лице и грустью в глазах мы поехали дальше, но мы не прощались.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа