TandemTravelers : Прекрасная ночная Любляна

10 августа 2017 Время поездки: с 29 июля 2017 по 29 июля 2017
TandemTravelers
Репутация: +129
Добавить в друзья
Написать письмо

Смирившись с проблемой отсутсвия тормозов и невозможности замены втулки в полевых условиях, мы решили добраться до ближайшей железнодорожной станции и поехать на электричке до Любляны, в надежде найти помощь в большом городе.

В столицу Словении мы приехали к 9-ти вечера и поняли, что ни помощи, ни вписки нам сегодня не найти. Постояв перед закрытой камерой хранения жд вокзала, после смогли все таки оставить свои вещи для хранение на автовокзале. Было принято решение изучить ночную Любляну, ведь жаль было уезжать не посмотрев столицу. 


И правильно сделали. Любляна очаравала нас красотой, спокойствием и простотой. Ее улочки напоминали Италию, которые мы привыкли видеть в фильмах. Река Любляница проходит по центру города, как будто разделяя его на две части.

Романтические набережные и великолепные мосты. Вдоль Любляницы, на набережных, спроектированных Йоже Плечником, расположено множество небольших тихих кафе и баров, в которых приятно пообщаться с друзьями на фоне прекрасных видов. Каждый найдет что то для себя. Средний чек посчитать не смогли, так как разнообразия заведений поразило, от дорогих ресторанов до бюджетных, но колоритных пабов. 


Было огромное количество мест, куда мы хотели попасть. Но ночь нам помешала, все было закрыто. Мы бродили по городу, поражаясь молодежью и туристами. Они как и заведения на набережной - очень разношостные.


К 4 утра мы вернулись на вокзал.

До открытия камеры хранения было еще 1.5 часа. Оказалось спать на лавочке на вокзалах очень удобно, но нужно брать чем укрыться)?

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа