Семь дней из жизни казачка засланного или сказание о нелегкой судьбе турагентов - 3

15 октября 2015 Время поездки: с 28 сентября 2015 по 04 октября 2015
Iren48
Репутация: +7722
Добавить в друзья
Написать письмо

Продолжение. Начало здесь:

Часть 1

Часть 2

До отеля добрались уже в полной темноте. Быстро выдали ключи и дали полчаса на поселиться, расчехлиться, раздуплиться. Потом нас ждал ужин. Отель, конечно, сначала, впечатлил (если интересно, читать здесь http://www.turpravda.ua/sk/_taryy__mokovec/Grandhotel_Stary_Smokovec-h16430-r154084.html). Войдя в холл, сразу захотела опереться рукой о какую-нибудь малахитовую колонну и процедить классическое: «Эх, богато жили люди!».

Поселили меня с очень милой спокойной девочкой, годящейся мне в дочери. Были в таком соседстве как плюсы, так и минусы, но плюсов, пожалуй, больше. Номер у нас был двухкомнатный, но кровать только одна, впрочем на диване в прихожей спать никто из нас не захотел. На кровати были обнаружены два безразмерных халата, а в шкафу две пары тапочек, причем все были на левую ногу :((. В спальне было несколько окон и довольно прохладно. Соседка попыталась что-то там накрутить на батареях.

Слегка приведя себя в порядок, задалась вопросом, что же обуть? Ноги, как вы помните, я убила еще в Киеве. И хотя в автобусе я позволила себе разуться вообще, а по Кошице ходила в кроссовках, пальцы болели немилосердно. Очень хотелось обуть вьетнамки, но посчитала, что в крутом отеле идти в такой обуви на ужин как-то не того. Да и кроссовки тоже, как-то не в тему. Пришлось опять напялить туфли. С гримасой боли на лице с трудом поковыляла в столовку (пардон, рэсторан). А идти прилично – сначала до лифта, потом от лифта через длинный узкий бар, больше похожий на коридор. Там была боковая дверь, из которой  разило хлоркой. Стало быть, где-то там должен находиться бассейн. А руководительница группы пришла во вьетнамках. Она тоже умудрилась набить ноги до такой степени, что ей было уже плевать на условности.

В ресторане было полно немецких (а может австрийских) бабушек и дедушек, громко общавшихся под бокальчик вина или же бутылочку пива. Нам выделили несколько столов в углу. Ни вина, ни пива нам не полагалось, зато была водичка в графинах (и на том спасибо). Принесли какой-то супик и второе, состоящее из горки риса, кучки картошки фри (одновременно) и куриной ноги. Еще были резаные овощи, но их мы поели в ожидании всего остального.

Поскольку денек выдался не из легких, после ужина мы отправились в номер. Батареи немного потеплели. Но прежде, чем лечь спать, нужно было известить родственников, что с нами все в порядке. Интернет в номере был, но в вайбере нормально пообщаться не получилось – через слово гав-гав или хрю-хрю. Удовольствовались обменом сообщениями. Побрызгала последний на сегодня раз горло и легла спать, укрывшись двумя одеялами (второе нашла в шкафу).

Проснувшись утром, поняла, что кризис миновал и жить я буду.  Хотя горло здоровым назвать никак было нельзя, но глотать я уже могла, и температура так и не поднялась. Поэтому было решено перед завтраком сходить проверить бассейн. Облачившись в купальники и сверху в халаты, спустились на лифте вниз, и, пройдя коридорами, попали в зону СПА. Там нам выдали полотенца. Несколько девушек из нашей группы уже плескались. Проплыв бассейн туда-сюда, я вылезла. Мне уже надоело, да и запах хлорки раздражал и без того воспаленную слизистую носоглотки.

Завтрак был куда лучше ужина – хороший шведский стол. После завтрака мы отправились смотреть отели на курорте Штребске Плесо. И началась пахота! Было ясно, но температура всего 6 градусов, и сильный холодный ветер. Вышли из автобуса – зашли в отель – пробежались – вспотели – вышли – замерзли. Куртки только и успевали, что снимать-одевать. С тетрадкой под мышкой, в руках планшет, в зубах ручка. Потом все меняется местами. Отели – один круче другого. Кемпински – это нечто, но две с половиной тысячи за ночь в номере для молодоженов!!! Уж лучше десять дней с перелетом где-нибудь в Таиланде! Местечко очень красивое, со снегом, наверное, было бы и того краше.

Обедать нас повели в колыбу. За 6 евро нам предложили первое, второе и на выбор пиво, чай или кофе. Ну совсем равнозначно! Первое называлось борщом, но по факту было средним между борщом и венгерским гуляшом. Второе было таким же, как в отеле на ужин – та же горка риса, кучка картошки и ножка. Что это за прикол с гарниром, я так и не поняла. Сегодня съела картошку, потому что вчера ела рис. Пива я не пила больше года и, по правде говоря, ожидала чего-то невероятно вкусного. Словацкое – это же почти что чешское! Но, то ли я отвыкла от пива, то ли чешское, как я его помню, было повкуснее. Короче, кайфа не получилось.

После обеда опять беготня по отелям, но уже на другом курорте - Татранска Ломница. Большие отели и маленькие виллы. Несмотря на то, что до сезона было еще далеченько, многие отели были забиты, и менеджеры не могли показать нам ни одного номера (к несказанной нашей радости). Нет, вру. Были пару человек, которые приехали исключительно ради работы, и их весьма огорчало отсутствие возможности осмотреть нумера. Основная же масса приехала совмещать приятное с полезным. Как я потом узнала, пофилонить в инфотуре не удастся. Перед отъездом все турагенты подписывают некую бомагу с обязательством выполнять программу тура. Если не будешь мотаться по отелям, а зависать где-нибудь в свое удовольствие, тебя обяжут заплатить полную стоимость тура еще до отбытия на родину.

Вернувшись вечером в отель, пошли в магазин, где, по словам нашего водителя, можно было прикупить знаменитый татранский чай. Чаек там действительно продавался – крепостью от 22 до 72 градусов. Но цена меня повергла в уныние. От 11 до 17 евро за бутылку! Я никак не отучусь от привычки переводить все в гривни. Жаба задавила, и я ничего не купила.

Ужин отличался от вчерашнего только мясом – вместо куриной ноги было несколько ломтиков говядины, очень жесткой. А место немецких пенсионеров заняли китайцы. Поужинав, собрались в одном из номеров. Каждый принес свою выпивку. («И каждый пил не то, что приносил» Ю. Лоза «Новый Год»). Я пришла со своим коньяком, но татранского чая мне налили рюмочку попробовать. Этот был крепостью 52. Прикольная вещь! Пожалела, что не купила. Время провели настолько весело, что с рецепшена позвонили и сказали, что на нас жалуются соседи. После этого, народ частично разошелся спать,  а частично пошел продолжать в курилке. Я – спать. Итак уже нарушила все свои правила, и по питанию и по режиму дня! А завтра мы переезжаем, нужно еще чумоданчик сложить.

Наутро, позавтракав, выдвинули на курорт Ясна. Это Низкие Татры. Но вот парадокс – как нам рассказали, там горнолыжные трассы покруче, чем в Высоких Татрах, где мы были до этого. Здесь мне показалось поинтереснее, в плане катания, хотя судить об этом при наличии отсутствия снега, тяжеловасто. Умиляли тренажерные залы в некоторых отелях. Действительно, что может быть лучше, чем приползти со склона и в качалку! Эх!

В одном из отелей нас ждал приятный сюрприз – менеджер отеля, весьма экстравагантная, шустрая девушка, протащив нас по всему отелю и показав его с самых лучших сторон, угостила группу ликерчиком «Демяновка» и бутербродиками. В следующем отеле – опять угощение. Утро задалось! Но и это еще не все. В следующем шикарнейшем отеле нас ждал бесплатный обед. На второе был огромный кусок мяса. Все тешили себя только одной надеждой, что в Польше нас так кормить уже не будут, и похудеть все же удастся.

Приятности на сегодня не закончились. После просмотра отелей нас ждал аквапарк Татраландия. И как оказалось для меня приятным сюрпризом, это входило в стоимость тура. Плохо только, что полотенец там не выдавали, а у нас с собою не было. А продавались они где-то в другом месте. Пришлось как-то обходиться. А еще раздевалка там общая. Мне, как нудистке со стажем, было пофигу, а вот молоденьким девочкам  - нет. Аквапарк был частично на улице, частично в помещении. На улице горки не работали, а был только термальный бассейн (40 градусов) с бульбашками. Находиться в нем можно не более 20 минут. На улице по-прежнему 6, в бассейне 40. Классно! потом пошли на горки, находящиеся в помещении. Ничего экстремального, но то ли от горячей воды, то ли на горках меня укачало после сытного обеда, но мне чтой-то поплохело. Пошла в помещение. Там было несколько красиво оформленных бассейнов с морской водой. Посредине бар. Наши девчонки уже там заседали. Коктейли стоили по 4 евро, пиво 2. Взяла пиво, чтобы снять тошноту. Посидели попили, стоимость бармен забил в наши браслетики. Сошлись на том, что уже и надоело. 2,5 часа нам хватило с головой. Пошли переодеваться. У меня было стойкое ощущение, что я приходила сюда с рюкзаком, но его в шкафчике не обнаружилось. Сходив вместе с водителем в автобус, не нашла его и там. Но все ценное лежало в автобусе. Бегом обратно. Обратились к охраннику. Принес мой рюкзачок. Оказывается, я забыла его на лавочке в раздевалке еще до того как. Вот же ж кулёма! Хорошо, что охранник не зря ест свой хлеб!

Заехали в Теско. Нам дали 15 минут на разграбление. Но татранский чай там, на удивление, оказался еще дороже, и я его, разумеется, так и не купила. Купила зато Демяновки, она мне тоже пондравилась, а была несравнимо дешевле. Чуть не сбив по дороге оленя, приехали в наше новое пристанище – Гранд отель. Он был еще более грандиозным, чем наш предыдущий отель. Но вот сантехника была подубитой. Кран тек, а унитаз плохо смывал. Зато из окна нам было видно бассейн на улице, в котором кто-то плескался.

Пришли на ужин. Подошел официант и спросил, что бы мы хотели – мясо или рыбу? Меня мясо уже утомило и я заказала рыбу. Но практически все остальные заказали мясо. Спросили, а что за мясо и что за рыба? На что официант ответил: Рыба – трЕска, мясо – шейка. Ждали довольно долго. Принесли мне первой – большая тарелка с маленьким параллепипедом чего-то непонятного с воткнутым в эту субстанцию малюсеньким сухариком, с размазанным по тарелке чем-то красненьким,  и кучкой чего-то желтенького. Я по заведениям почти не хожу, мы все больше на даче обретаемся, но очень люблю сериал «Кухня». Поэтому сразу подумала, что это какая-то молекулярная кухня. Только непонятно, трЕска это или шейка? Потом принесли всем такую точно фигню. Попробовав, поняли, что это не то и не другое, это просто комплимент. Какой-то паштетик, кисло-сладкий соус и сладкий лук. Моя дочка живет с шеф-поваром, когда увидела фотку, сразу сказала, что это карамелизированный лук. О господи, какой только ерунды не напридумывают! Быстро покончив с паштетиком, дождалась, наконец-то свою треску, выглядевшую тоже как-то необычно – в виде беленькой колбаски. Зато к ней прилагались тушеные баклажаны! Ням-ням. А шейка оказалась просто рубленой котлетой, да еще и с картошкой. И все завидовали мне с моей трЕской.

Придя в номер, хотела послать родным несколько фоток. Еле выбрала – сплошные сортиры, да кровати!

Продолжение следует.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Штребске Плесо
В колыбе
Обед в колыбе
Высокие Татры
Высокие Татры
Станция канатки в Низких Татрах
Ясна (Низкие Татры)
Угощение в отеле Реписка 3*
Терраса в отеле Реписка 3*
Комплимент от шефа. А я думала, что это молекулярная кухня :))))
ТрЕска с тушеными овощами
на балконе Гранд Отеля