Пир во время чумы или вся правда о отеле и вирусе Коксаки

Написано: 10 сентября 2017
Время поездки: 24 августа — 5 сентября 2017
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 6.0
Чистота: 5.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Вынужден написать этот отзыв, чтобы народ реально знал правду, как об этом отеле, так и текущую ситуацию по вирусу Коксаки в Турции в целом!
Мы заблаговременно (в начале лета) купили тур в Турцию в этот отель для поездки всей семьей. Потом в СМИ начались массовые публикации про вирус в Турции. Мы, конечно, очень насторожились и начали выяснять везде ситуацию. Мнения оказались очень противоречивые - на всех форумах буквально шла информационная война "за и против". Кто-то писал, что заболел вирусом, а кто-то, что все идеально и что это идут нападки в целом на туризм в Турции из-за политики. В результате точного мнения мы так и не смогли получить. Обратились в турагенство, в котором покупали тур. Уточнили, можно ли вернуть деньги за поездку в связи с такими событиями , или поменять на другое направление , или более поздний срок - но там нам сказали, что это сделать нельзя, а вернуть нам деньги могут только с потерей 30-50% от стоимости тура. А также успокоили, что ситуация в Турции идеальная, никто не болеет и вся информация про вирус - это вброс конкурентов, а российские СМИ это подхватили типа чтобы народ лучше ездил в Крым отдыхать. Также нам сказали, посмотрите например в зарубежных СМИ, в Германии например (которая также активно отдыхает в Турции) - вообще ничего не говорят про вирус. Так что не бойтесь и езжайте. И в дополнение директор агенства сказала для еще большей убедительности - "у меня дочь в Турции уже 2,5 месяца и с ней все в порядке".
В итоге мы поехали!
Так как здесь больше принято обсуждать специфику отеля, то остановлюсь на этом тоже.
Мы жили в отеле Kamelya K Klub - этот отель состоит из набора двух-этажных корпусов (кто-то называет их "бунгало", но это прямоугольные постройки в каждой из которых от 4-х и более номеров, в зависимости от длины здания и количества подъездов). Территория довольно большая, также территория является общей еще для 2 отелей: Fulia и Selin - эти отели уже представляют собой многоэтажные современные здания, расположенные ближе к морю. Но территория у всех трех отелей общая, включая бары, бассейны, анимацию, футбольные и теннисные поля, есть еще небольшой аквапарк и мини-зоопарк. Все это носило общее название "Kamelya Collection Exclusive Hotels
Непосредственно про наш отель. Мы жили в двухэтажном корпусе, состоящем из одного подъезда, в котором 2 номера было внизу и 2 номера по лестнице на 2 этаже. У нас был двух-комнатный семейный номер на 2 этаже. Номер 1118.
Несколько слов про номер: я бы назвал его "следы былой роскоши...", номер удобный 2 большие комнаты, общий большой санузел включающий как ванну, так и душевую кабину. Но ,сам номер и обстановка в нем были уже прилично обшарпаны, а некоторые моменты вообще ужасны: на стенах и потолке в нескольких местах были заметны следы каких-то протечек, на которых образовалась плесень - все это выглядело грязными серыми пятнами на обоях, также обои были во многих местах чем-то испачканы (пятна и мазки разного цвета, скорее всего от пищи....). Кондиционеры работали очень плохо, на одном из них были заметны давние следы возгорания. Мы сделали замечание об этом на ресепшн, к нам пришли посмотрели и сказали, что у них все номера такие и менять особо не на что... Ну вообщем, кое-как с этим смирились, благо в номере планировали особо не сидеть на отдыхе. Но такой номер - это вообще никакие не 5 звезд отеля!!! От силы 3 звезды.
Дальше расскажу немного про питание. Здесь особо придраться не к чему. Ресторан действительно хороший, огромный выбор блюд ,фруктов, напитков. Есть поздний завтрак, поздний ужин, также на самом пляже бар где готовят бургеры, а не береговой линии открытое кафе. Вообщем, кушать можно круглосуточно. Единственно - очень много народу и везде очереди. А если прийти в "час пик", то вообще можно не найти себе столик. Поэтому ,чтобы нормально сесть- лучше всего приходить к открытию (полный ассортимент и все чисто) или закрытию (но уже многого нет и уже грязновато).
Немного про спиртное и напитки. Тоже все хорошо. В барах пиво и вино льются рекой , готовят много разных коктейлей. Все реально качественное и вкусное. Бармены - любезные услужливые турки, а также русские ребята.
Бассейны. Большие, красивые, чистые. Их несколько. В бассейнах интересные горки и домики для детей. Есть на территории достаточно интересный аквапарк, с вполне серьезными высокими горками оформленных в виде дорожек из пасти дракона. Бассейнами и аквапарком мы не пользовались, в качестве защиты от вируса, но это нас в итоге не спасло...
Море и пляж. Пляж большой, в качестве выделенного фрагмента на общей береговой линии, но без ограждений (т.е. проход между пляжами всех отелей на береговой линии свободный). По сравнению с пляжами других отелей (мы прогулялись вдоль моря по побережью), здесь наиболее чисто. Но чистят лишь линию у воды. Между шезлонгами, если ребенок начинает копаться в песке ,то вылезают сплошные окурки, косточки от персиков и прочий мелкий мусор. По местам - опять же из-за большого количества народа, места лучше занимать заранее ранним утром. Иначе если Вы спокойно неспеша придете после завтрака - то свободных мест просто не будет (особенно если Вам надо еще и сразу 3 рядом).
Море - чистое, хорошее. Плавный песчаный вход в воду. Прямо рядом с пляжем большая фирма по водным разлечениям, наибольшей популярностью у народа является парашют.

Теперь о вопиющих проблемах и то, что координально выбесило.
Про качество номера уже писал выше (и даже попробую здесь выложить фото), но это еще мелочь по сравнению со следующим.
1. Принимающая компания Интурист и ее гид (Богдан). На первой ознакомительной встрече в отеле гид начал со следующего, цитирую дословно - "будьте крайне бдительны, усугубился криминал, спустился народ с гор. В отеле свободный проход с улицы, приходят жулики (в т.ч. даже русские) , которые следят за Вами на пляже или в барах, вступают в дружеские беседы, особенно в барах, узнают где Вы живете (какой номер в отеле, а также где в России) , после этого воруют у Вас ключ-карту от номера, обчищают весь номер, а когда Вы еще потом приезжаете в Россию, то у Вас там тоже квартира уже обчищена). Так вот, эту проблему гид охарактеризовал как основную в отеле. А типа в остальном все шикарно, отдыхайте. Только не забывайте все время носить с собой ваучер, особенно при выходе в город. А то в любом месте, даже в отеле Вас может остановить полиция и проверять документы (типа военное положение у них, повышенные меры бдительности).
Когда мы спросили гида - как обстоят дела с вирусом в отеле. Он сказал, что его нет вообще! И у него на 1200 туристов за весь сезон лишь только двое заболели (и то не этим вирусом, а чем-то траванулись просто). Скорее всего весь персонал туроператоров так специально учат говорить. Но при этом, это полная ложь и сокрытие реальной ситуации с вирусом!
Подстава вышла и с медицинской страховкой, гид незадачливо уточнил в процессе беседы - что у нас страховка с франшизой. Т.е. чтобы воспользоваться страховкой, врачем и лечением нужно заплатить на месте 30долларов за человека. И только после этого Вас будут лечить. Это типа, чтобы по мелочам народ не обращался... При этом, туроператор в Москве нас об этом вообще не предупредил и сказал, что у нас полный пакет документов и "ни о чем не беспокойтесь".... А когда мы после разговора с гидом, запросили у туроператора в Москве разъяснения и уточнения , нам сказали - " а Вы что, заболели уже что-ли? да ладно, не беспойтесь , отдыхайте и не болейте :).....
Также отмечу еще ,что интуристовский гид в отеле еще подставил нас с экскурсией. Записались на морскую рыбалку. Перед днем выезда - никакого сообщения от него - где и во сколько нас забирают (а он обещал, что обязательно сообщит). Звоню ему сам на телефон, а он говорит - "а завтра не будет рыбалки, двое из группы заболели и их положили в больницу ,а неполную группу не повезут". Заметьте (для дальнейшего понимания - "заболели и попали в больницу", это уже был первый сигнальчик...). Чем заболели? - спрашиваю его. Он отвечает - "простудились"... (сразу понятно, что это полный бред). Вообщем, экскурсия переносилась еще 3 раза!!! И каждый раз никакой информации от гида и я сам бегал ему звонил. А ответ был всегда один - опять заболели, на этот раз дети, их не с кем оставить и тп. и опять всякие глупые поводы типа, "перегрелись", что-то не то сьели и тп.... Уже тогда мы поняли ,что это сигнал....
В итоге рыбалка так и не состоялась и мне спустя почти неделю гид вернул назад деньги, даже без каких-либо извинений.
В завершения про интуристовского гида, еще он нас подставил 2 раза со стоимостью продления номера, мы выезжали из отеля вечером, а номер надо сдать к 12.00. Он сказал (и кстати турагенство в Москве ,когда мы покупали тур также сказало), что продление номера до вечера будет стоить не более 50долларов. В итоге, когда мы обратились за этим в день отьезда на ресепшн отеля - там нам выставили счет в 140 евро (по 20 евро за час продления номера!!!). И кульминацией было полное исчезновение нашего гида из отеля за день до нашего отьезда. На стенде в отеле , где должны были вывесить вечером дня перед отъездом список с нашими фамилиями и временем трансфера из отеля - ничего не было. А кроме того, табличку с фото и контактами нашего гида вообще отломали.... Гид на мои звонки по телефону и сообщения в вотс апп больше отвечал. Возможно и вполне логично, что его уволили. Но замену не прислали. И это - это чистый косяк и ответственность Интуриста. Вообщем, Богдан и Интурист - большой Вам пламенный привет!!!
В итоге нам самим пришлось связываться с агенством в Москве, трясти ресепшн отеля и получать информацию о времени нашего отъезда. Вообщем на отдыхе расслабляться не приходилось!
Ну а теперь главное! Вирус Коксаки, будь он неладен!
Вот Вам истинная правда из первых рук.
Мы приехали в отель подготовленные. Соблюдали все меры предосторожностей: не купались в бассейнах, протирали при питании в ресторанах все столы (в т.ч. с особым вниманием детский приставной столик), а также приборы своими спиртовыми салфетками. Везде и всегда мыли руки с мылом и тп. Присмотревшись к обстановке - мы увидели, что на дороге к территории наших 3 отелей (а проходит эта дорога, к слову прямо под небольшим мостом через который все идут из отелей на пляж) периодически проезжают машины скорой помощи. У них это достаточно большие и заметные микроавтобусы с мигалками .Так вот - они ездили периодически. Особенно много по вечерам , когда мигалки очень хорошо и далеко видны в темноте. Мы поняли, что это также неспроста.
На 8 день отдыха наш 3-летний ребенок почувствовал себя плохо. Вместо активного и веселого он с утра стал выглядеть вялым и болезненным, сам начал прикладываться почаще полежать. К середине дня у него появилась температура, становилось все хуже. Первые симптомы были такие (мы вначале пытались утешить себя, что это может быть солнечный удар или что-то не то съел...). Ночью температура поднялась до 40 градусов. Мы периодически для облегчения состояния давали детское жаропонижающее. На следующий день у ребенка появилась сыпь: на ушах, пазухах носа, на ладонях рук и ступнях. Периодически скакала температура. Благо , мы приехали в отель с запасом своих лекарств и подготовленные (изучили как быть в интернете на экстренний случай). В итоге 3 дня скакала температура и мы ее сбивали жаропонижающим по необходимости. Ребенок очень мучился, особенно по ночам, было 3 бессонных ночи. На смену температуре пришла проблема - высыпания на теле превратились в болезненные волдыри ,которые горели и чесались и очень беспокоили ребенка. Для облегчения мы их мазали средством Каламид. Также высыпания и воспаления оказались во рту. Это также очень беспокоило ребенка и он практически не мог есть. В итоге 4 последних для отпуска пошли насмарку и превратились в "лазарет"...
После случившегося, я стал более внимательно присматриваться к публике в отеле. И заметил, что: в ресторан на питание привозят много колясок, которые завешены наглухо и детей специально не видно. На пляже присмотрелся внимательнее к маленьким детям и у многих заметил аналогичную сыпь, особенно хорошо заметно ее на руках.
Значит получается - вирус абсолютная реальность и отель им поражен.
В итоге , у ребенка активная стадия болезни составляла около 4-5 дней. Сейчас имеются остаточные высыпания на коже, как после кори, проходят очень долго.
И пару слов о себе. С первого дня в отеле, помимо всей тщательной гигиены, я производил себе систематическую "дезинфекцию" спиртным в барах. На форумах кто-то говорил, типа "выпейте 50 грам джина и не парьтесь о вирусе". В итоге, я не заболел пока мы были 12 дней в отеле. Но заболел на второй день после прибытия в Москву. Значит был более долгий инкубационный период. Заболел жестко и свои ощущения уже точно могу описать. Проснувшись с утра почувствовал легкое недомогание, которое с течением дня усиливалось. С середины дня начало уже ломить суставы, усиливаться слабость и подниматься температура. К вечеру еле дополз до кровати. Стало дико болеть горло. Ночью начался сильный жар, с поднятием температуры до 40+. Утром обнаружил высыпания ,у меня они только на ладонях рук и ступнях ног , но зато в самых болезненных местах (в складках кожи, на подушечках пальцев). Неприятно настолько, что даже больно ходить. Болит горло и воспалена полость рта. Больно есть, пить могу только холодную воду. Уже 3 дня мучаюсь, что-то особо пока не отпускает....
В итоге: все написанное - чистая правда. Надеюсь, что это поможет Вам получить реальную информацию о текущей ситуации в Турции. Вам выбирать - стоит ли сейчас за свои уплаченные немалые деньги играть в такую рулетку.