Отзыв о турфирме Adriatic Travel Туроператор (Львов)

Плохо! Давайте разбираться почему

Автор:
Дата приобретения услуги: 10 января 2020
Написано: 16 января 2020
3.0
Турфирма: Adriatic Travel Туроператор (Львов)
Вид услуги: пакетный тур, экскурсионный тур

Есть несколько моментов по сопровождающему группы и водителям, что очень неприятно удивили.

Однозначно заставляет усомниться в профессионализме:

- Шутки:

Михаил Перекрест позволял себе в туре шутить откровенно некорректные шутки про людей с тёмным цветом кожи и другие национальности. На самом деле я люблю пошутить, но некоторые из них было неприятно просто даже слышать. Я думала, что такие шутки и нетолерантность остались в прошлом веке. Оказалось, что нет.

Плюс, он позволял себе озвучивать факты о самих пассажирах в контексте насмешки. Например:

«Я там услышал одна девушка в салоне говорила подпруге о том, что у неё географический кретинизм, так вот...»

Ну и в таком роде.

- Панибратство:

Понятно, что в туре должна царить дружественная атмосфера, но эта атмосфера не должна переходить в панибратство или неуважение. В течении тура, когда я обращалась на «вы», он постоянно переходил на «ты». Если бы спросил, комфортно ли мне это, вполне возможно, что я бы согласилась. Но так - точно нет. Мы незнакомые люди и вежливое взаимное уважение здесь просто необходимо.

- Грубость:

Что Михаил, что водители автобуса на вопросы весьма нормальные по типу: «Вы не знаете сколько приблизительно часов/километров (например) до Львова?», на тебя в ответ смотрели абсолютно пренебрежительно, будто ты не тур купил, а в машину подсел, ещё и бесплатно. И либо вообще ничего не отвечали хмыкая, либо что-то вроде «скоро».

Порой, конечно, отвечали и прямо, но не всегда. Это меня вообще шокировало. Очень неприятно.

- Часто автобус был закрыт и те, кто не брал экскурсии, должен был при наличии водителей, мерзнуть с наружи. Например ночью, в Эгере. Как оказалось 1.5 часа!! Меня это не коснулось, но много людей потом именно ругались и даже включились в конфликт с водителями. Почти до драки. На что водитель отвечал: «У нас экскурсии закончились, я сейчас вообще в поле встану и никуда не поеду».

Как вы думаете, приятно было подобное слышать за проплаченный тур туда-обратно??

- Непрофессионализм:

Это меня очень сильно удручало. Перед въездом в Вену, Михаил сказал, что за 20 км будет нормальная последняя санитарная остановка. В итоге, он пропустил поворот, в чем нехотя признался уже только в Вене! Без извинений.

Хотя все люди ждали остановку. И там он нас сразу повёл в метро, в туалет, а потом бежал, вот в прямом смысле бежал, не заботясь о том, что бежать за ним по незнакомому городу будет не всем удобно, до места встречи с экскурсоводом, очевидно опаздывая. Никаких извинений и объяснений. Только его вечно недовольное лицо.

- Ещё немного о непрофессионализме:

Он всем сказал: «Будте вежливыми, сообщайте людям сзади, подавайте знак, если опускаете спинку кресла». В итоге, по иронии, когда у меня был разложен столик с водой, он так резко и сильно откинул спинку, ударяя меня, без всякого предупреждения, что у меня до сих пор синяк. Я ему напомнила о вежливости. Думаете хотя бы «извините» было? Нет.

- Ночь, санитарная остановка. Он лежит ногами на соседнем сидении перекрывая проход. Мне до выхода - лишь его ноги.

Он не спит, и я прошу его пропустить. Михаил, даже не ко мне обращаясь: «- Саня, открой другие двери».

В итоге, я иду через весь салон и поднимаю невольно тех, кто не хотел выходить, бужу их.

Ещё и темно вокруг, чтобы выйти. Если это не хамство со стороны сопровождающего, то я не знаю что.

Были и ещё случаи, такие как излишне громкие фильмы в 12 ночи, например, принуждение фотографироваться на общие фотографии для отчета, изображая счастье, и ещё что-то.

Но они все подобные и показывают именно непрофессионализм и грубость сопровождающего и водителей.

Это очень портило ощущение от поездки.

Я не требую обслуживание люкс в туре за 100 евро. Но хороший сервис и уважение - это составляющая любой подобной поездки, да и сервиса в целом.