Для любителей luxury

Написано: 17 июня 2010
Время поездки: 2 — 5 июня 2010
Кому автор советует отель: пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 8.0
Позвольте не согласиться на счет питания :). Изучив предварительно придирчивые отзывы об отеле, мы сознательно обходили стороной заведения с восточной кухней. Зато с удовольствием полопали два утра подряд просто континентальный завтрак через room service. Очень даже соответствует своему "статусу" приготовления в подобной категории отеля :). Кроме этого, мы приложились к изыскам итальянской кухни в ресторане отеля. И тоже нареканий (за коими не раз к столику подходил менеджер ресторана) не последовало. Так что лично мой weekend, проведенный в стенах этого Дворца не был омрачен ничем, включая даже погоду :).
Теперь, извините, перейду на более доступный дамам слог, ибо просто не могу не поделиться впечатлениями от некоторых маленьких приятностей полученного сервиса :) (это для нас важно).
А важным оказалось то, что нас поприветствовали нежным букетиком из пяти роз (при выезде, кстати, Вас одарят опять таки ароматными цветами с клумбы Кемпински :)), освежающими салфетками, нахлобученными миндалем финиками, апельсиновым фрешем и прочими протокольными штучками типа приветственного письма от GM и приторно-сладкого (аудиально и, естественно, визуально) сопровождения гида до номера в образе девушки, которая попыталась донести до нас всю информацию о имеющихся в отеле благах и удовольствиях. Запомните все слету? - Молодцы! Не запомните - и не надо! Все равно все познаете только методом тыка, начиная с общего и единого пульта управления люстрой и плазмой и заканчивая бесконечными коридорами на пути от номера и обратно. Честно скажу, в первый день целых два часа возвращались в номер после безрезультатных поисков пристанища утолить голод в послеобеденное время (все рестораны привычной для нас(не восточной) кухни до 6 или 7 вечера закрыты!). 2 часа кружили по отелю от одного охранника или менеджера до другого (а их, действительно, было неприлично много на нашем пути), пока вышли на свой номер. Все 2 часа провели в непрерывном смехе, нарастающем с каждым следующим закоулком, похожим на предыдущий как две капли воды. Когда подошли к номеру, упали буквально на пол и вспомнили героя Семена Фарады из знаменитых "Чародеев" (как он искал выход к людям lol). Не отчаивайтесь :)! Уже на следующий день Вы будете свободно ориентироваться в этой груде золота и хрусталя (если только у Вас с навигацией все Ок :) ).
Ну, что еще по фактам? Из ежедневных "комплиментов" - фрукты, пара шоколадок на ночь, весь безалкогольный бар...
Туристов, на самом деле, привозят в отель на экскурсию :). Остальные (из числа проживающих) заметно отличаются своим статусным видом и поведением. Посидеть в лобби и понаблюдать за ними, слетевшимся сюда со всех уголков земли, я бы назвала хорошей психотерапией для любой женщины :). Не раздражают, знаете ли, совсем, а даже наоборот :).
Очень интересная выставка-продажа античных вещиц, датированных .... н.э. и выставленных в лобби, заставляет невольно задуматься в сравнении ценности в наше время какой-нибудь (пусть даже архи-античной) глиняной свистульки (да простят меня истинные ценители старины) и человеческой жизни...
Видели золотой автомат, "выплевывающий" золотые слитки и монетки. Пока еще работает lol.
Факт - купальники не воровали :) (по следам одного из отзывов). Шезлонги точно пластмассовые, но нас, тощих lol, это не столь заботило как то, что утречком так в 7-8 на всем белоснежном пляже можно было оказаться буквально ЕДИНСТВЕННЫМИ! А если Вам еще и с ветерком повезет ...:) РАЙ, РАЙ и только РАЙ!(ну, это я про летние месяцы).
Эх, не успели опробовать их СПА-салон. И это единственное, о чем жалеется :(.
ДА! Забыла сказать. Посуда там везде французская, да :( :). Также очень позабавил факт присутствия настоящего золота на шоколадках в кофе-шоп рядом с лобби. Очень, должна признаться, неожиданное открытие :)! Заказали чай и фруктовый кекс. Когда принесли, все внимание было сфокусировано на потифюрах, финиках и том самом горьком шоколаде с "перчинкой" золота on the top в качестве комплимента :).
И на этом, пожалуй, всё :)! Всё про Эмиратский Дворец от оптимистки и гедонистки :)! Догадываюсь, что и минусы были :)! Но это скорее не ко мне, а к кошельку мужа lol!