Occidental Sharjah Grand 4*– Отзывы

40
Оценка 7.910
на основе
40 отзывов
№4 в рейтинге отелей Шарджи
7.8 Номер
8.0 Сервис
8.4 Чистота
8.1 Питание
7.8 Инфраструктура
Отель расположен рядом с собственным пляжем в Шардже, на берегу Персидского залива. Открыт в в 1982 году, в 2018 году проведён частичный ремонт. В отеле много русскоязычного персонала, развитая инфраструктура для отдыха с детьми. Прекрасный выбор для недорогого, но комфортного семейного отдыха. Отель безалкогольный.Подробнее →
аватар Tatjana253171
Прекрасный отель на 1 линии. Свой чистый и ухоженный пляж. Если стоять в море, то справа виден Бурдж Халифа, до Дубая очень близко. Питание - разнообразное, постоянно меняется. … Еще ▾ Прекрасный отель на 1 линии.
Свой чистый и ухоженный пляж. Если стоять в море, то справа виден Бурдж Халифа, до Дубая очень близко.
Питание - разнообразное, постоянно меняется.
Но для тех, у кого не «все включено» - напитков нет, кроме колы, что в номере. Поэтому лучше подготовиться заранее)
Если вы приехали с желанием ещё и отдохнуть на пляже - вам однозначно сюда! Рекомендуем!
аватар saltanatbiss77
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 2.0
Во-первых, в отеле идёт ремонт, вонь и запах краски на весь номер. Во-вторых, не работала детская комната. В-третьих, ни зубных щёток, ни тапочек, ни халатов, ни мыла для рук, все выпрашивали. … Еще ▾ Во-первых, в отеле идёт ремонт, вонь и запах краски на весь номер.

Во-вторых, не работала детская комната.

В-третьих, ни зубных щёток, ни тапочек, ни халатов, ни мыла для рук, все выпрашивали.

В-четвёртых, кормят каждый день одно и тоже, вообще ноль фантазии, фруктов как кот наплакал.

В-пятых, у нас исчезли вещи сына, не одна вещь а три вещи, ладно одну составили где то, но три почти новые вещи!!!??? И персонал так реагирует как будто мы это все придумали, с таким возмущением!!! Свяжитесь со мной, если найдёте наши вещи!!!

Оценка отелю слабая - 2, цены на напитки и мороженое вообще капец, а если зайдёшь в ресторан со своим напитком, то у тебя будут большие проблемы, так нам подошёл и сказал официант в ресторане! И самое главное море было грязным из-за мусора который там плавал , крышки от бутылок, пластиковые стаканы , ещё что то не понятное и не приятное плавает постоянно!
аватар Gigiroma
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Чтобы отдых прошел удачно, необходимо выбрать правильное место и правильного туроператора. Туроператор у нас был TPG, отель нам подобрали Occidental Sharjah Grand. Это шикарный отель, который находится на первой линии моря, имеет изумительно красивый песчаный пляж с хорошим входом в воду без гальки. … Еще ▾ Чтобы отдых прошел удачно, необходимо выбрать правильное место и правильного туроператора. Туроператор у нас был TPG, отель нам подобрали Occidental Sharjah Grand. Это шикарный отель, который находится на первой линии моря, имеет изумительно красивый песчаный пляж с хорошим входом в воду без гальки. На пляже достаточное количество шезлонгов и зонтиков. Водичка в море кристально чистая, бирюзового оттенка. Нам посчастливилось получить номер с видом на море и мы любовались им каждое утро и каждый вечер. Номер нам очень сильно понравился, комфортный, хорошая мебель, сантехника и техника Про уборку даже и говорить нечего, всегда идеально чисто. Ресторан отеля небольшой, но все желающие располагались хорошо. По системе все включено питание шикарное. Еда достаточно разнообразная, рыба, мясо, курочка в разнообразных вариациях приготовления. В отеле тихо, спокойно и нереально приятно отдыхать.
аватар
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
Выбрали этот отель в интернете, даже не знаю почему. Заселение прошло вообще без проблем, очень все хорошо и всем довольны. Обычный стандартный номер, немножко правда подуставший, ремонт там делался давно, но вполне все приемлемо, чисто и хорошо. … Еще ▾ Выбрали этот отель в интернете, даже не знаю почему. Заселение прошло вообще без проблем, очень все хорошо и всем довольны. Обычный стандартный номер, немножко правда подуставший, ремонт там делался давно, но вполне все приемлемо, чисто и хорошо. Нам все понравилось. За территорию отеля мы особо не ходили, потому что там далее дорога. А территория отеля небольшая и очень уютно, места всем хватало. Большой плюс, что прям выходишь из отеля сразу бассейн и море с пляжем. То что говорят, что ноль метров до моря, до пляжа, то это правда. Обслуживание и питание тут великолепное. Единственное, что могу порекомендовать, что не нужно жадничать и брать все включено. Потому что разница между "все включено" (а это 24 часа в сутки румсервис, заказываешь и тебе все приносят в номер, что хочешь) и просто полным пансионом на нас всех было порядка 400 и 500 долларов, оно с учетом их цен, если покупать продукты самостоятельно, то окупилось несколько раз. Оно вроде и кажется, что ты сэкономишь, если возьмешь все включено, но только бутылка воды, к примеру, стоит 3 доллара, но её хочется несколько, а так же мороженное и т.д. То надо брать все включено, тогда очень высокий уровень сервиса.
аватар zaporogstroi2002_ukr.net
Отель выбирали через интернет и не ошиблись. Уютный, небольшой он превзошел ожидания по уровню сервиса и отношения пресонала к гостям. Заселили быстро без проблем (мы прибыли около 22 часов), в течении 15 минут была установлена дополнительная кровать. … Еще ▾ Отель выбирали через интернет и не ошиблись. Уютный, небольшой он превзошел ожидания по уровню сервиса и отношения пресонала к гостям. Заселили быстро без проблем (мы прибыли около 22 часов), в течении 15 минут была установлена дополнительная кровать. Номер не большой, но комфортный. Румсервис 24/7 - достаточно взять телефон и заказать из очень разнообразного меню- все будет в номере по готовности. Сервис на пляже тоже выше всяких похвал - фрукты, соки, мороженое и т.д. несут прямо к воде. Главное не пожадничать при покупке тура - берите Все включено - разница в цене окупится в разы.
Ласковое, чистое, лазурное море ( не нужно врать про мазут), хороший пляж. Кому холодновато в море (вода 20-22) - в бассейн (30-32) или джакузи. Масса впечатлений от экскурсий, рекомендую-обзорная Дубай, Феррари парк, ВорнерБразерс парк - понравится и взрослым и детям.
аватар Alena_rav4
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 4.0
Обычные номера с видом на море только на 1-2 этажах, т.е. вид не на море, а на бассейн.( номера старенькие. Уборка номера-так себе, с балкона пепельницу вытряхнули 1 раз. Напитки в обед и ужин, если не все вкл, 28 дирхам за стакан-очень дорого, сначала нальют, потом счет несут. … Еще ▾ Обычные номера с видом на море только на 1-2 этажах, т.е. вид не на море, а на бассейн.( номера старенькие.
Уборка номера-так себе, с балкона пепельницу вытряхнули 1 раз.
Напитки в обед и ужин, если не все вкл, 28 дирхам за стакан-очень дорого, сначала нальют, потом счет несут. Не знающие очень удивляются. Пляж..... лежаки занимают наверно на рассвете и целый день могут не приходить. И самое ужасное-это мазут в воде.ноги не отмываются, сначала не могди понять что это... ужасный запах бензина, видимо с завода, который находится в видимости недалеко от отеля. Мне не понравилось(((
аватар fedorova.vesko
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 8.0
Приезжали в ОАЭ впервые. Было немного страшновато, страна мусульманская, ничего не знакомо. По ходу отдыха расслабились. Туристов тут видимо-невидимо, много русскоязычных! Отель выбирали вместе с турагентом, выбором довольны, не обманул. … Еще ▾ Приезжали в ОАЭ впервые. Было немного страшновато, страна мусульманская, ничего не знакомо. По ходу отдыха расслабились. Туристов тут видимо-невидимо, много русскоязычных! Отель выбирали вместе с турагентом, выбором довольны, не обманул.) Отель большой, располагается на 1-й линии, свой пляж, это самое главное. Номера хорошие, есть с лоджиями, из окон красивый вид на море. Уборку делали хорошо, каждый день меняли принадлежности в ванной, а так же полотенца, еще две бутылочки по 0, 5 воды оставляли. Пляж понравился, чистый, убирают каждый день, молодцы. Зонтиков хватает, но лучше по раньше приходить, жарко становится очень быстро. Так же, советую быть аккуратнее на экскурсиях. Лучше берите вечерние, хотя, конечно в некоторые места лучше ехать все-таки днем. В плане выбора времени мне понравилось агентство экскурсий Шан Турс, в Дубай мы брали вечернюю, а в Абу-Даби дневную экскурсии. Само собой, в Дубай можно и самим просто съездить, погулять там есть где, шоу фонтанов посмотреть, все очень красиво.
аватар
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 9.0
Прекрасный восточный отель SHARJAH GRAND HOTEL, подходит для отдыха, как и с парой так и со всей семьей. Мы отдыхали с мужем вдвоем в номере для молодоженов, когда мы въехали в номер, было очень красиво и роскошно. … Еще ▾ Прекрасный восточный отель SHARJAH GRAND HOTEL, подходит для отдыха, как и с парой так и со всей семьей. Мы отдыхали с мужем вдвоем в номере для молодоженов, когда мы въехали в номер, было очень красиво и роскошно. Отель находится не далеко от пляжа. И можно найти занятия на любой вкус, вкусно покушать или отдохнуть в спа после тренировки в зале, есть детская комната, бассейн, игровые зоны. Рядом с отелем можно посетить достопримечательности, известный аквариум Шарджи и многое другое. Нашли для себя ресторан Казань, приятное комфортное место, с русско-татарской кухней. В ресторане есть даже меню для вегитарианцев. Цены не очень дорогие, по сравнению с другими ресторанами рядом. Очень советуем посетить это заведение. В отеле очень хорошая кухня, но мы не всегда хотели кушать в отеле, из-за того, что рядом много заведений и во все хотелось сходить.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар kvs007
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 8.0
Отдых в Гранд Шарже… В Эмиратах впервые. Отдыхали семейной парой в 2018 году с 19 по 29 апреля. Посчитали, что в это время года ОАЭ ближайший регион для полноценного пляжного отдыха. … Еще ▾ Отдых в Гранд Шарже…
В Эмиратах впервые. Отдыхали семейной парой в 2018 году с 19 по 29 апреля. Посчитали, что в это время года ОАЭ ближайший регион для полноценного пляжного отдыха. В прошлом году в марте были в Таиланде: долго лететь, высокая влажность, в море купались мало из-за медуз (сальпы).
Летели Аэрофлотом 5 часов. Все по расписанию. От аэропорта Дубая до отеля ехать без пробок минут 15–20. Но трафик как в Москве, поэтому час езды при персональном трансфере. Отель первой линии, заполнен на 100% - конец сезона.

Номер sea view на втором этаже пятиэтажного здания оригинальной архитектурой формы наподобие волны. Вид замечательный. Номер меблирован достаточно полно, большой санузел, кондиционер не молодой, но работает тихо и эффективно (многоуровневая стационарная регулировка). Для розеток, при необходимости, можно взять переходники под европейские вилки. Уборка каждый день. Большой балкон. Замечание: нет сушек для мокрых вещей. Есть чайник, чай, кофе, сахар. Ежедневно бутылка воды 0, 5 л на человека. Вода, в городе опресненная, вполне подходит для кипячения. В номере - подробные проспекты об особенностях отдыха и достопримечательностях.

Ресепшн. Русскоговорящие менеджеры (подавляющая часть гостей отеля соотечественники), доброжелательные и терпеливые к гостям, их просьбам и пожеланиям. Уютный лобби; есть, где пообщаться, выпить кофе и посидеть с comp. Магазины: ювелирный, меха и курортные товары находят своих покупателей.

Пляж - чистый, мелкий песочек, ширина вовремя отлива метров 30. Море теплое (27°-29°), не очень глубокое во время отлива. Несколько дней был ветерок и волны, но любители плавать купались. С лежаками под зонтиками проблема. Зато много пляжных матрасов. Можно их раскладывать, где хочется. На пляже были часа 2-3 до 12 часов. Потом слишком жарко. И после 17 до 18.30 часов на пляже тоже хорошо. Пользовались с/з кремом 50+ и специальными футболками для купания. У бассейна есть два душа. Рулит на пляже улыбчивый Хосан со своей командой (beach Boys все в белом).

Питание у нас было 3-х разовое – хорошее! По утрам свежеприготовленные очень вкусные венские вафли с кремом и шоколадом. Тортики и пироженки на любителя. В общем - сходить поесть тоже удовольствие. Протертые супчики в обед и в ужин. К сожалению, ни сибаса, ни дорадо (сибрим) нам не удалось попробовать. Однако говядину, баранину, да и кур готовят вкусно и разнообразно. Чудесные свежие огурцы. А вот помидоры - далеко не всегда. Да и свежие фрукты оставляют желать лучшего. Есть над чем поработать специалисту по закупкам. За ужином во время барбекю (вт. и пт.) – живая музыка (скрипка или интернациональный и русскоязычный вокал). За организацию работы по подаче блюд на шведский стол, уборку посуды и сервировку столов отдельное спасибо ответственному и внимательному менеджеру Ахмету.

Спорт и досуг. Нормальный корт с тартановым покрытием и высокими стенами, вечером - освещение, утром полкорта до 9 часов в тени. Есть площадка для пляжного волейбола, стол с металлическим покрытием для настольного тенниса, биллиардного стола, к сожалению, нет.

Анимация в отелях ОАЭ, как правило, отсутствует. Впрочем, ввиду сухого закона особых развлечений нет и в городе. Разве что ирландские пабы. Таким образом, курортный отдых в Шарже или Дубай — это спокойное пляжное семейное времяпровождение, пара обзорных экскурсий и разноуровневый промтоварно-ювелирный шопинг.

И последние. По своему опыту знаем, что одним из девизов отеля является «В отеле ничего не пропадает, а только теряется, но потом находится и обязательно возвращается». Здесь специальное спасибо старшему менеджеру на ресепшен - Ирине.
Панорама пляжа отеля ближе к вечеру Табун из 18 позолоченных арабских жеребцов у входа в отель Аль Каср в Дубаи
аватар Alex_Odess
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 7.0
Выбрал по отзывам здесь и на других сайтах. Персонал русскоговорящий, доброжелательный. Номера хорошие, убирают качественно. Завтраки довольно однообразные, но вся еда в отеле вполне качественная и сытная. … Еще ▾ Выбрал по отзывам здесь и на других сайтах. Персонал русскоговорящий, доброжелательный. Номера хорошие, убирают качественно. Завтраки довольно однообразные, но вся еда в отеле вполне качественная и сытная. Напитки на обед или ужин за плату (чай 5$, как-то после Египта-Турции не радовало).
Покупали 4 экскурсии у отельного гида Наргиз компании Аль Халидия. Все организовали хорошо. В 15 минутах ходьбы от отеля вправо есть аквариум и морской музей, билет покупается в оба сразу (25 дрх.). Столько же налево - есть хороший супермаркет.
В целом отдых прошел успешно.
Минусы - территорию пляжа нужно убирать тщательнее. Проблемно найти лежак на пляже, а в тени нереально. Нужно больше лежаков, зонтов или больших навесов.
Показать ещё »


аватар shaki8_68
едем на отдых с дочей, оба курим и пьем пиво. Можно с собою в номер взять в дубае и есть ли отведенные места для курения на пляже
8 лет назад  •  5 подписчиков 6 ответов
аватар stavpil
знатоки отеля подскажите на каком этаже лучше номер бронировать, хотим с видом на море, с нами двое детей 6 лет. думаем между 2 и 3. И еще может кто знает о наличии местного рынка в Шарждже, хотелось бы туда заглянуть.
9 лет назад  •  5 подписчиков 5 ответов
аватар den05
с Российскими правами можно можно арендовать машину и проблем не будет ли??
9 лет назад  •  2 подписчика 2 ответа
аватар den05
едем с детьми 2 и 7 лет где и сколько стоит поесть ( нормально )
9 лет назад  •  2 подписчика 2 ответа
аватар den05
едем с детьми 7 и 2 года в конце июля куда стоит сходить и что показать детям и куда точно не стоит ходить
9 лет назад  •  2 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар sale996
‹ Отель Occidental Sharjah Grand 4*
Достопримечательности
Поющие фонтаны в парке Аль-Маджаз
Оценка 10.0
ОАЭ, Шарджа
Активный отдых, Развлечения

Отель расположен рядом с собственным пляжем в Шардже, на берегу Персидского залива. Открыт в в 1982 году, в 2018 году проведён частичный ремонт. В отеле много русскоязычного персонала, развитая инфраструктура для отдыха с детьми. Прекрасный выбор для недорогого, но комфортного семейного отдыха. Отель безалкогольный.

Расположение 8 км от г. Дубаи. 12 км от аэропорта г. Дубаи. 20 км от аэропорта г. Шарджа.
Описание пляжа Протяженность пляжа – 300 м.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, хранение багажа, услуги консьержа, магазины на территории, факс/ксерокопирование, доставка еды и напитков в номер.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/ салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • трансфер в/из аэропорта
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Детский бассейн с водными горками.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Оздоровительный центр, массажный салон.
  • сауна/баня/хамам  FREE 
  • джакузи  FREE 
  • бильярд  FREE 
  • настольный теннис  FREE 
  • теннисный корт
  • волейбол  FREE 
  • тренажерный зал  FREE 
  • аэробика  FREE 
  • аквапарк или горки
  • водные развлечения
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Всего 217 номеров в 7-этажном здании отеля.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • телефон
  • кабельный интернет
  • балкон/терраса
Адрес Al Meena Street, Al Khalidiah Area, Sharjah Emiratos Árabes Unidos
Телефоны: + 9716-5937979
Е-мейл: sales@sharjahgrand.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в теннис. В отеле есть аквапарк или горки, водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.