Австрия. Лыжи+термы.

Написано: 18 февраля 2013
Время поездки: 26 января — 2 февраля 2013
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Отдыхали большой компанией 12 чел. С конца января до начала февраля. От аэропорта до Бад Гаштайна около 90 км, по дороге представители встречающего Тез тура ознакомили с возможностями региона, предложили экскурсии и мы заполнили формуляр, в котором указали на какое кол-во дней нужен ски-пасс, а вечером в отель нам привезли уже готовые карточки, мы за них расплатились, а также заплатили за лыжи, которые на следующее утро нужно было только забрать(девочки из Тез тура уже ждали в прокате и помогли всем подобрать нужное оборудование). Все это очень экономило нам время, т.к. заехали мы в выходные и наплыв катающихся был велик. Тез туру большой респект)))
В отеле нас встретила управляющая немка, весь остальной персонал говорит на русском. Номера были еще не готовы, мы взяли купальники, чемоданы оставили в холле отеля и и пошли в термы. До терм можно прогуляться пешком, но т.к. весь город на горной местности, то тяжеловато пешком, а на такси от 10 до 20 евро (в зависимости от количества пассажиров).Термы очень понравились – несколько бассейнов, различные гидромассажные эффекты, для детей горка, а бассейн на улице – это вообще чудо – лежишь в теплой водичке и созерцаешь катающихся лыжников)))Ходили также в сауны, туда вход строго без купальников, но мы заходили в полотенцах и никто не выгнал))) Термы можно брать на 3 часа или на целый день, на взрослого 3 часа стоит 20 евро, на ребенка -12. Полотенце на прокат 3 евро. Там же возле терм есть большой супермаркет SPAR.
Теперь о самом отеле – нам понравилось очень, отель не новый, но очень уютный, изо всех окон вид на горы, в ресторане панорамные окна и тоже открывается шикарный вид, так что свое название отель оправдывает. Уборка в номерах нормальная, не во всех номерах оказался фен, я попросила на ресепшен, мне выдали, но сказали, что последний. В номерах очень тепло, приходилось даже прикручивать батареи, сейфа в отеле нет, говорят, что случаев воровства не было, но мы документы и деньги таскали с собой. Питание нормальное: утром завтрак – шведский стол (всегда одно и тоже, но все вкусное), в 16-00 начинается полдник в кафе (суп, пицца или сосиски), а в 19-00 начинается ужин. Ужин состоит из супа и салатов (одинаковые для всех), а вот основное блюдо нужно заказывать (при заезде выдается меню на неделю, где вы отмечаете, что будете есть каждый день), потом еще десерт . Вино белое/красное и пиво включены. Хотела еще сказать, что 2-х местные номера есть стандартные, а есть уменьшенные (гранд лит называется), так вот уменьшенный мне стоил на 300 евро дешевле, чем стандартный, но места там достаточно для 2-х человек, номер замечательный, а т.к. он первый от лестницы, у меня еще и интернет в номере ловил( номер 102). Вечером на ресепшен нужно в специальной ведомости отметить номер комнаты и время, в какое вы собираетесь выезжать на горы, в это время вас забирает бусик от отеля и бесплатно везет к подъемнику, вечером таким же образом назад.
В средине недели устроили себе отдых от катания – поехали в Мюнхен на экскурсию в музей БМВ(75 евро/чел). Экскурсия очень понравилась – рекомендую!
В общем отелем и отдыхом остались довольны!!!