Путешествие в другой мир

02 апреля 2010 Время поездки: с 13 марта 2010 по 20 марта 2010
Репутация: +40
Добавить в друзья
Написать письмо

Поездка на горнолыжный курорт была спонтанная. Познакомилась на форуме с компанией и решила поехать. Тур брали в Ascent за 3 недели до поездки. Взяли аппартаменты Lisa в отеле Windschnur на троих.

За неделю до поездки наши документы били готовы.

И, наконец, наступил день отъезда. Улетали мы из Домодедово в 15-25 Уральскими Авиалиниями. Встретились в аэропорту в 12-00, зарегестрировались на рейс, сдали лыжи в крупногабаритный багаж и пошли гулять по аэропорту. Перевеса с лыжами у нас не получилось, потому что можно было провозить 40 кг.

Рейс задержали на 30 мин. Долетели хорошо, в Зальцбурге нас встретил представитель компании Ascent и сказал в какой автобус нам идти.

До Майрхофена ехали где-то 2ч40мин. В автобусе мы купили спи-пассы (Супер ски-пасс, действующий по всей долине Циллерталь) на 6 дней катания со скидкой 5%. Довольно быстро развезли всех по отелям. Наш был один из последних, но в нем жило больше всего людей, ехавших с нами.

Нас встретила хозяйка отеля, мы заполнили анкету и она выдала нам ключи. Аппартаменты нам понравились. Места было достаточно: 2 комнаты, кухня+столовая, ванная+туалет, коридор.

Лыжи и ботинки мы оставили в Ski-room.

Вечером пошли прогуляться по городку - небольшой, австрийский городок с толпами шумных немцов и русских, поющих песни до 4х часов ночи.

На следеующий день с утра мы пошли записываться в Горнолыжную школу. Взяли 2 дня занятий.

С небольшим опозданием мы поднялись на Penken к месту встречи с инструктором. Нашим инструктором был немец, лет 60 по имени Тобиас.

Первую половину дня мы катались по красным и синим трассам недалеко от Penkena. После обеда нас разделили на 2 группы: продвинутую и новичков. Мы попали в продвинутую группу.

И дальше, 2 дня мы катались вместе и ним в основном по красным трассам, выполняя упраажнения, которые он показывал.

Нам понравилось, но в следкющий раз, если я буду брать инструктора, то только индивидуально.

Второй и третий день был сильный туман и снегопад, но мы все равн опоехали кататься. Было здорово. На третий день, когда мы уже катались самостоятельно, мы были на Eggalm - там очень красивая трасса в лесу, правда в тот день из-за снегопада и тумана мы не смогли в полной мере насладиться этой красотой.

На 4-ый день мы поехали на Arena. Это огромная зона катания. До неё мы доехали на поезде. В этот день было солнечно и мы даже позагорали во время обеда. Одного дня на Арене мало - просто нереально её всю объехать, а учитывая мой уровень кататния, тем более...

На 5-ый день мы отправились на Ahorn. Там всего, если мне не изменяет память, 8 склонов. Половина синие, и половина - красные. И одна трасса спускается прямо в город, к подъемнику. Мы проехали по ней, но местами она уже начала подтаивать и где-то был лед.

В крайний, 6-ой, день мы поехали на Ледник. На автобусе добрались минут за 40. Автобусы ходят каждые 20 минут.

С погодой нам очень повезло - было солнечно и ясно. Поднялись на самый верх - на смотровую площадку, там получилось много красывыъ фотографий.

Теперь немного о кафе и ресторанах Майрхофена:

очень понравился Форелевый ресторан, который находится за пределами Мархофена. Идти до него минут 15, но он того стоит!

Недалеко от отеля Bruck ужинали в ресторане Perauer - очень вкусно и цены приемлимые.

Напротив подъемника Penken мясная лавка - можно покушать там и взять с собой. Все вкусно и дешево.

Есть несколько дискотек, но самая популярная и многочисленная находится в отеле Bruck - не помню её названия точно.

Так же есть и бары с живой музыкой:

Sport Lounge рядом с отелем Strass - живая музыка почти каждый день.

Mo\'s недалеко от сувенирной лавки, но там живая музыка по Средам и пятницам.

Очень много магазинов, где можно найти вещи на любой вкус. Много спортивных магазинов. Недалеко от отеля Manni есть сувенирный магазин (с зелеными вывесками) - там можно найти все! Мы там закупали все сувениры.

Обратн омы улетали вечером. Из отеля нам забрали около 12-00. В аэропорт приехали около 14-30. Зарегестрировались на рейс, сдали лыжи. Пройдя Security control узнали, что наш рейс задержан на 2,5 часа. Аэропорт в Зальцбурге небольшой, но уютный. После Security control всего 1 магазин Duty Free и там много людей, но цены там нормальные. Пока ждали самолет закупались там.

Поездка была великолепной! Море положительных эмоций надолго!

Я ещё обязательно приеду в Майрхофен!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Харакири
Вид с Penken
Ледник
Arena
Ahorn
Arena
Майрхофен
Ледник
Похожие рассказы