Вопрос o Болгарии

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2079 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «отдых с детьми»
Семейный универсальный зимний отдых (Андорра, Болгария, Турция)
Друзья, нужна помощь и консультация. До этого ни когда не отдыхал с ребенком на зимних курортах. Ищу варианты объединяющие все достоинства зимнего семейного курорта, что бы и на горных лыжах можно было покататься, и на коньках, и на ватрушке с санками, и на ледяной горке и тд. Ребенок на лыжах пока не стоит, но будем пробовать. Замучить ребенка лыжами планов нет, поэтому нужны и другие семейные развлечения. Наличие крытого теплого бассейна нормальных размеров очень приветствуется. Поиск в Интернете пока не дал нам полноценного ответа, по этому хочу узнать мнение людей с опытом. Конкретных пристрастий по странам нет, отталкиваемся от комплекса интересных нам развлечений. Чисто горнолыжные курорты нас точно не интересуют.
Подписаться
6 подписчиков  •  andreyvip спросил 11 месяцев назад
Ответы  •  12
аватар Alex72-28
Добрый день! Мы собираемся в феврале в Банско (5 семей, дети от 2х лет до 12 и). Отель выбирали сами, билеты на самолет так же! Отель выбирали что бы был ближе к подъемнику и по приемлемой цене! В Банско есть каток, есть детская школа (от 6 лет принимают), там дети чередуют катания на лыжах (огражденная территория, с игроковой комнатой, стоимость 30 или 35 евро в день, с 9-16)! Плюс среди недели организовываем поездку в имение Ванги, там термальные бассейны, плюс обед в механе (горная рыба)!
аватар andreyvip
Спасибо. Мы этот регион тоже рассматриваем. Вы подтвердили интерес к нему. У нас нет привязки к турагентствам. Регулярно все бронируем самостоятельно.
аватар AllOverTheWorld
По Андорре: в 2х словах.
Добираться до подъёмников удобно практически из любого отеля ( либо отельный трансфер либо общественный транспорт) 2 курорта гранвалира и вальнорд....есть специализированный саночный парк. в центре андорры не плохой термальник с любыми бассеинами. Детей учат кататься чуть ли не с 3х лет. На горе температура около -10...у подножья не ниже +5 . До Испании рукой подать на авто. Отличный шоппинг т.к зона беспошлинной торговли. Демократичные цены как для Европы ...отличная замена Австрии.
По Австрии....не зная вашего бюджета сложно советовать...но если вы сами все планируете...то моё мнение ...Австрию надо планировать за полгода минимум. иначе ценник, соответсвуя вашим запросам, будет мягко говоря не скромным...
аватар kozyrog
Возраст вашего ребенка? Мы внучку в 6 лет поставили с помощью тренера для самостоятельного спуска в Боровце в 60 км от Софии. Тренер болгарин хорошо знал русский язык, тренировал англичан.
Посмотрите отзывы. Их много. Я в своем блоге написал отчет о нашей поездке, о нашем отеле. И таких отзывов много. Как и отелей с бассейнами.
Отношение болгар к русским хорошее. Нет языкового барьера.
аватар agent_borabora
Банско: там не покатаешься на санках, нет там и катка.

Андорра: для детей, кроме одного ледового катка нет ничего.

С детьми для катания на санках, снегоходах и познавательных экскурсий нет ничего лучше Финляндии.
аватар agent_borabora
В Австрии либо горнолыжка, либо термо - для детей скука.
аватар kozyrog
Кататься на коньках и санках можно и дома. Ехать учиться горным лыжам нужно или в Россию или в Болгарию. Чтобы понимал ребенок тренера, а тренер ребенка. Младшую внучку 2,5 лет ставят на лыжи на Охте в Питере и в Игору едут. Но сами без тренера пока катают. А на коньки старшую, которой у 7 лет, поставили на катке возле дома на новом комплексе СКА возле Ледового. А рядом горка для катания на ватрушках.
Фото несколько из Боровца (из моего блога)
аватар kozyrog
Несколько выдержек из моего блога https://kozyrog.wordpress.com/2016/03/
Наши катались и вечером. Мы сидели с детьми. С вечерних катаний прислали мне через Viber только один снимок и один видеофайл. Пробую его разместить. В другом блоге, куда можно вставить видео. Буду экспериментировать.
04.03.2016 года эксперимент удался, и мне удалось разместить видеофайлы в своем новом блоге здесь. «Как в Боровце мы были»
http://ogtrump53.livejournal.com/846.html
Имя блога вполне мое. Все блоги завожу через обыгрывание своей фамилии и инициалов. Подсказал автопереводчик.
аватар kozyrog
ИЗ МОЕГО БЛОГА. Нам Саймон забронировал номер в Festa Chamkoria с 9 февраля, когда приехали и они. Оказалось, что одна ночь в номере с завтраком в этом отеле без раннего бронирования стоит 206 лева, при том, что за два номера на 7 дней Саймон уплатил £667.38 или в переводе на левы или по £43.74 за номер в сутки плюс налоги около £4. При курсе 2,54 лева за 1£  на тот день получалось около 122 левов. Мы еще до приезда в Боровец рассчитывали, что лишнюю ночь мы проведем в более дешевом отеле, а после 14 часов 9 февраля переедем уже к себе. До этого посмотрел в интернете, нашел отель «Бор» за 58 левов или примерно 2500 рублей на двоих с завтраком. Но сын сделал заказ через «Booking.com», и это обошлось ему уже меньше 2000 рублей, снятых с его карточки. Я уже давно знаю, что и в Свети Влас непосредственно в отеле заказать номер получается дороже, чем сделать заказ и оплатить через  «Booking.com».
аватар kozyrog
Поужинав с детьми, мы вернулись в отель «Бор». Отношение персонала доброжелательное. Спросили, какова наполняемость отеля, ответили, что свободные номера есть всегда. Он напомнил мне гостиницу «Октябрьская» в Пскове. Посмотрел сегодня цену в «Booking.com» за аналогичный номер там в «Октябрьской» на март: 2500 рублей. В номере было тепло. В душевой мыло, шампунь, фен. Утром позавтракали в баре и поехали в Festa Chamkoria к месту длительной дислокации. Наталья осталась с внучками, а я с сыном и невесткой оправился на разведку к горнолыжным трассам.

Это опять из блога. Как и фото.
аватар kozyrog
Был солнечный день. +3 в 10 часов. Проехав по центральной улице, мы подъехали на небольшую стоянку на 10 мест в 50 метрах от склона горы. Таких паркингов с прокатом лыж и сноубордов, столиками кафе поблизости было несколько. Там же можно оплатить и обучение. Стоянка авто за день 10 левов. Не буду подробно описывать словами, как работали подъемники в 4 направления, какие были кафе, как проводилось обучение тех, кто впервые вставал на лыжи, какого возраста были лыжники (от 2 до 70 точно). Все это лучше покажу на фото, сделанных мною, а  также всей нашей командой. Если удастся загрузить, то покажу видео, как учили кататься нашу внучку 6 лет, которая впервые встала на лыжи еще год назад в Питере, а также, как ехала на лыжах и самая маленький  член нашей команды, которой здесь было только 1 год и 8 месяцев.
аватар andreyvip
Ну если отталкиваться от того что на коньках и санках можно и дома покататься, то нам тогда вообще и нет смысла куда то ехать, на лыжи мы тоже ребенка уже дома стали ставить, когда скучно и в аквапарки ездим поплавать и с горок покататься.
Но хочется везде побывать и нескучно отдохнуть.
Мы не сторонники однообразия, лежать на пляже 2 недели или эти же две недели только кататься на лыжах, это все не наши варианты.
В любом случае спасибо за комментарии определенные выводы сделали, в чем то еще больше убедились, но анализ мест для своего отдыха продолжаем ))
аватар
Отвечу на другие вопросы о Болгарии
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще