О Болгарии

09 августа 2019 Время поездки: с 01 июля 2019 по 31 июля 2019
Репутация: +7
Добавить в друзья
Написать письмо

С каждым годом, приезжая на С. берег, приходится отмечать изменения, и не в лучшую сторону. Строятся и строятся новые отели, дома: пятая, шестая линии, нет места – строят на склонах гор, вырубают зеленые зоны, возводят безвкусное здание в 12 этажей... Население всего этого утром вываливается на пляж...

Инфраструктура пляжа убогая. 90% береговой линии занято лежаками и зонтиками, пользование которыми стоит немалых денег. На этом удобства заканчивается. Кое-где есть переодевалки, туалетов практически нет (если припомнить про "линии" и сообразить, что люди с семьями, малыми детьми приходят не на час, становится очень неприятно), душевой, кранов смыть с себя песок – только на пляжах лучших отелей. Уборка пляжа в болгарском варианте – это собирание водорослей граблями вместе с мелким мусором и переправка его в море. Купайтесь, дорогие туристы! Причем осуществляется это в 8-9 утра, беззастенчиво на глазах тех самых туристов.


Цены растут из года в год, при том что курс лева не меняется, и очень отличаются в Бургасе и на С. берегу. Только в Болгарии пришлось столкнуться с тем, что я, как нерезидент, не могу купить проездной билет, что с детей неболгар требуют оплату вне зависимости от возраста – с младенцев на руках у родителей тоже требуют, причем грубо, скандально. Такси в Бургасе стоит от 70 ст. за км, на берегу – от 3-3,5 левов.

Обманывают, обсчитывают постоянно. В прошлые годы в столовках города, гордо именуемых "ресторанами", приходилось сталкиваться с супами из концентратов, закусками из банок. Сейчас врать не буду – не знаю, потому что не хожу.

Отели стоят очень недешево, особенно на первой линии. Не знаю, как в других, но в нашем наблюдаю, что горничные при смене клиентов не считают необходимым даже пылесосить номер.

Ну, в общем, вы поняли...

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы
Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар