Хороший отдых в апреле

Написано: 14 сентября 2017
Время поездки: 11 — 18 апреля 2015
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Отдыхали парой в середине апреля на полупансионе (завтрак, ужин).
Территория хорошая, стройки нет.
Расположение хорошее. На улицах много ресторанчиков, во многих показывают футбол по вечерам. Покушать на двоих (если не шиковать) можно за 25-30 евро. До аэропорта в Ларнаке ехать минут 40 (на такси будет около 50 евро).
Номера чистые, убирали хорошо.
Чаевых, как в Египте никто не просит - чувствуется Европа.
Обслуживание очень хорошое - все приветливые и улыбчивые, не навязчивые.
Еда хорошая и много. Не понравилось только, что на завтраки совсем не менялось меню - дня через 3 уже не знали, что брать. На ужинах каждый день что-то новое и вкусное.
Море в апреле холодное, как и бассейны на улице, но купаться можно и там, и там. Плюс есть крытый бассейн - не парилка, но потеплее.
Бассейны все мелкие - максимум 160см где-то глубина.
Из активных развлечений - только тренаж. зал и наст. теннис бесплатно. Большой теннис - платное оборудование, платный бильярд. Обещанного туроператором сквоша не было вообще.
Пляж, который считается самым лучшим в Айя-Напе, рядом, но он муниципальный (лежаки платные). Есть бесплатный пляж от отеля, но он менее симпатичный. Не понравилось, что матрасы на лежаки почти все грязные и/или мокрые.
Анимации в апреле не было. Говорили, что начинается с мая.
Язык - в отеле, магазинах, ресторанах русский знают почти все. Есть русские меню. На английском тоже говорят с радостью.

В целом разница между Египтом, Кипром и Украиной/Россией ощущается - на Кипре люди везде очень приянтые (не только в отеле - в каждом магазинике, ресторане, аренде автомобилей и т.д, даже обычные люди на улице - все улыбаются и всегда рады помочь).

Если есть вопросы по отелю или в целом по отдыху на Кипре - оставляйте в комментариях, буду рад ответить.