Кипр-первое впечатление.

14 июня 2016 Время поездки: с 02 июня 2016 по 09 июня 2016
vitoauto_i.ua
Репутация: +217½
Добавить в друзья
Написать письмо

дата посещения-июнь 2016

Повезло взяли горящую путевку в Айя-Напу, отель Tsokkos Holiday № 2, цена в общем приятная 128 евро на нед. с перелетом на чел., без питания.

погода была прекрасная-тепло, не особо жарко, ветра сильного не было.

Отель понравился- расположен в самом центре не далеко от мэйн стрит (улица ночных клубов и дискотек) номер достался двухкомнатный с мини кухней, полностью оборудован посудой, микроволновка, плитка, тостер и холодильник, Wi-Fi платный, кондер, фен и телевизор-через депозит, деньги возвращают.Отель имеет три бассейна в к-рых я по старой традиции не купался- море рядом.Уборка каждый день, все очень старательно убирают и даже моют посуду. постояльцы- в основном британско-ирландская молодежь, реже русскоязычные, главное развлечение молодежи -дискотеки часов до 3-4-х ночи и потом заявится в отель и горланить до опупения возле бассейна, мне так показалось-что кричать возле бассейна по ночам им больше нравится чем трясти конечностями на дискотеке. Наверное это расплата за дешевую путевку. Настоятельно рекомендую брать с собой беруши.

Сам курорт Айя-Напа-(можете забросать меня тапками)-это не пляжный курорт, здесь ОЧЕНЬ мало нормальных пляжей, мы взяли скутер на три дня недалеко от отеля, договорились за 30 евро/3 дня. была возможность объездить всю Айя-Напу, Протарас, весь пляж в 99% это острые камни на берегу и в море, растительности нет, деревьев, пальм нет, газоны, парки, фонтаны-отсутствуют, в центре есть некое подобие парка с фонтаном и пересохшей травой-позор для такого города.

Первое-самый известный в Айя-Напе пляж Насси бич, находится на одноименной улице-полный отстой, самый грязный пляж, наверное на всем Кипре, даже не думал что бывают такие пляжи, людей полно.Вода как видно на фото рыжего цвета.

Есть пляж возле порта, большой, чистый песчаный-но к 10.00 людей уже столько-что не хочется ни моря ни пляжа, просто лежбище котиков, если пройти до конца пляжа -увидите красивые бухты и гроты из камня, я в один грот заплывал до самого конца

если пройдете дальше увидите мостик из камня.

пляжи на Кипре муниципальные, лежак-2.5, зонт-2.5, что интересно, один раз заплатив, можно пойти на любой пляж и по этому билетику вам можно занять любой лежак ничего не доплачивая.

Нормальные пляжи в Айя-Напе это Макронисос, Санди, Ланда, в Протарасе- Коннос бич. Ездили на мыс Каво Греко- гроты, красивый вид, можно искупаться, но второй раз-туда нет смысла ехать, даже смотрели купальни Афродиты-какой-то бомж выложил камни по кругу и нанесли на карты как достопримечательность. В Протарасе есть супермаркет Лидл, а в Паралимни Кэрэфур скупаться лучше там.Один день выделили на поездку в Фамагусту на скутере, это территория Северного Кипра, при пересечении границы возьмите паспорт и придется дополнительно купить турецкую страховку, скутер-10 евро, машина-20.однозначно рекомендую поехать, во первых Фамагуста очень красивый город со своим крепостным муром, собором в готическом стиле и портом.

во вторых- это вполне современный город. после Фамагусты поехали смотреть развалины старого города Саламиса, в музей-что-бы не платить зашли со стороны пляжа через дырку в сетке, или можно пройти по пляжу около км. там забора вообще нет, а музей очень большой, хорошо сохранилась аллея с колоннами и амфитеатр.

Что заслуживает внимания-это пляж, песчаный, людей практически нет, заход отличный.

Если вам попадется путевка на Северный Кипр-берите не раздумывая.

Да еще инфо к размышлению, в один и тот же день был на пляже в Айя-Напе и Протарасе- в Айя-Напе тихо и спокойно-в Протарасе дул ветер, может потому, что Протарас находится с восточной стороны острова а Айя-Напа с южной.

будьте внимательны каждый день в море отливы, я заплыл метров 20 от берега и не мог вернуться назад-сильное отливное течение, минут 30 греб к берегу, уже думал звать на помощь. После меня пошла девушка купаться-так ей пришлось вызывать спасателя.

Итог такой на Кипр хочу поехать еще, но не в Айя-Напу.
 

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Мыс Кейп Греко
Фамагуста
Фамагуста
Фамагуста
Саламис
Саламис
Саламис
Саламис
Похожие рассказы