НЕТ ВРАЧА и первой мед.помощи!!!!

Написано: 13 мая 2019
Время поездки: 27 — 30 апреля 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 3.0
Чистота: 6.0
Питание: 2.0
Инфраструктура: 6.0
Отдыхали в апреле 2019, с двумя детьми. Повезло, что всего 4 дня.

Сразу начну с плюсов, чтобы не думали, что мы специально пишем гадости. Хорошее расположение у отеля на море, небольшая, но зеленая территория. Чистое море, песчаный пляж. Из минусов мало лежаков у моря, и их занимают с самого утра, кидая полотенца (но это, пожалуй, вопросы к культуре отдыхающих, а не к отелю). Приходя к 8 утра, все лежаки были "заняты" брошенными полотенцами.

Еда однообразная, но каждый найдет для себя по вкусу. Сразу оговорюсь, что я там отравилась!!! и попала в больницу, под капельницу. Грешу на омлет (недожаренный). Но это не самое страшное, что с нами произошло всего за 4 дня проживания тут.

Дальше хуже. Ребенок 10 лет, выходя из моря, почти у самого берега "укололся" рыбой "морской дракончик" (это все мы узнали гораздо позже). У ребенка началась дикая боль, и стало разносить ногу. Немедленно побежали на ресепшн, с просьбой позвать доктора, и объяснить, кто мог укусить/уколоть его. На ресепшн сделали круглые глаза, и сказали, что ничего страшного не произошло, и что ребенок катается от дикой боли просто от камня на который наступил!!!!! Врача у них НЕТ!!!!! И никогда не было. И оказывать первую помощь у них не принято, мол по инструкции не положено, только в госпиталь! Мы естественно попросили вызвать скорую помощь. В это время пытались выяснить, кто же его укусил. Проходящий мимо "проживающий" вкратце рассказал, что это ДИКО ядовитая РЫБА (можете загуглить), от укола которой человек может даже получить инфаркт (от боли), не говоря уже об анафилактическом шоке. И при оказании первой помощи, главное, как можно скорее опустить конечность (уколотую) в КИПЯТОК!!!!! А на ресепшн нам дали ЛЕД!!!!

Вопрос к администрации отеля: если у вас НЕТ врача или человека, который может оказать первую помощь, ВЫ хотя бы должны знать о существовании на побережье подобных рыб и вместо КИПЯТКА НЕ давать ЛЕД! И должна быть хотя бы инструкция как действовать в такой ситуации, а не стоять истуканами, предлагая попить воды, вместо реальной помощи. Отель был полон детей. И на мой вопрос, почему в 5* отеле нет мед.пункта мне ответили, что это слишком дорого для них!

А теперь подумайте, МЫ платим не маленькие деньги за проживание в 5*, а в итоге люди экономят на самом важном: на здоровье проживающих!

Здоровья ВСЕМ!

Очень надеюсь, что мой отзыв пригодится кому-нибудь, и люди хотя бы будут знать, как действовать при уколе такой ядовитой рыбой!