Несколько дней в предрождественском Мюнхене.

29 декабря 2017 Время поездки: с 24 ноября 2017 по 29 ноября 2017
OleandrAMcpbar
Репутация: -10
Добавить в друзья
1Написать письмо

Самостоятельно организованное путешествие, в аккуратный добротный Мюнхен оставило о себе много приятных воспоминаний, которыми хочется поделиться.

Турфирмы предлагают туры в Мюнхен, без трансфера поэтому я обошлась без их услуг. В аэропорту всё четко, двигаешься по направлению указателя S-bahn зелёный кружок, ,билет на экспресс 11 евро, ехать до центрального вокзала около часа. Немного волнительно, так как впервые одна самостоятельно без знания языка, ну конечно с английским но всё же, это не англоязычная страна.

Отель у центрального вокзала, довольно сложно было найти так как выходов из перехода миллион, но случайно повезло и я не моталась там час. Удобное расположение отеля, метро, вокзал, центральные площади, шоппинг. Единственный минус, с наступлением темноты появляются маргинальные личности на улице и становится страшновато. Их там пруд пруди. Отель чистенький, средней ценовой категории, тепло, одеяло пуховое, подушка мягкая, фен мыло, полотенца меняют каждый день.Завтрак очень скромный включен в стоимость. Hotel Ambiente Garni.

Вылет из Москвы был в 10 утра а в 15.00 по местному времени я уже отправилась на прогулку на центральную площадь Мариенплац. 24 ноября была пятница к тому же чёрная пятница а значит день распродаж и у меня создалось впечатление что немцы весь год ничего не покупали а ждали именно этого дня, так как в некоторые магазины стояли очереди! Народу очень много! Площадь красивая, ратхаус это местная ратуша - дом мэра, просто удивительное здание.

Каменные кружева. Огромный фасад здания украшен фигурами баварских герцогов, королей, легендарных персонажей и святых.

Можно войти во внутренний дворик, полюбоваться убранством. Несколько раз в день под бой курантов, можно увидеть маленькое представление 32х бронзовых фигур в человеческий рост, правда издалека они кажутся совсем игрушечными!

На улице Нюхаузерштрабе всё в том же районе площади Мариенплац, находится бронзовая скульптура кабанчика, вид у него забавный.

Существует поверье, если потереть ему пятак, то в ближайшее время разбогатеешь или станешь счастливым). Пятачок блестит от рук мечтателей. Кабанчик красуется на фоне красиво украшенного универмага Хирмер.

Вообще в Мюнхене, хорошие рожденственские декорации, рождество чувствуется.

А запахи! Не передать словами!!! Далее прогулялась посмотрела на ворота Карлстор.

На второй день, встала пораньше и прогулялась в том же направлении центральной площади сделать фотографии без огромного количества туристов.

На пути встретилась всемирно известная пивная Хофбройхаус, вечером вокруг неё роятся туристы, фотографируются, просто общаются.

Внутри обстановка скверная. Но это историческое место которое посещал Ленин с Крупской, Гитлер и даже Моцарт!!!Очень популярное заведение,стоит один раз увидеть.

Встретила статую Джульетты возле старой ратуши, рядом с музеем игрушек. У Джульетты тоже иметтся счастливое местечко, потерев которое, станешь счастливым в любви)

Во второй половине дня посетила немецкий музей. Очень интересно но понятно только то, что показано наглядно. Лучше конечно посещать музей с детьми и русскоязычным гидом. 

На понедельник прогноз погоды предсказывал солнечный день и я запланировала поездку в городок Фюссен, увидеть Нойваштайн, собственно ради которого вся эта поездка и затевалась)

Дорога с пересадкой занимает 2 часа, поезда удобные, народу немного туалеты в вагонах есть, виды по дороге потрясающие.

Дорога меня порадовала да и весь день оказался волшебный.

От  станции  Фюссен идет автобус, его легко найти так как все прибывшие, большинство едут туда же. 10 минут, Баварский билет действует и на автобус тоже.

До замка можно добраться пешком или на повозке с лошадкой, интересно, но я пошла пешком.

Есть длинная дорога к замку и к мостику Мариенбрюке – 40 минут обещает указатель, я пошла короткой дорогой.

Половина замка оказалась в строительных лесах  а мостик и вовсе закрыт! Мостик откуда самый лучший вид на замок, оказался закрыт!

Я чуть не плача от разочарования решила попробовать долгую дорогу не зря же я из жуковского ехала.

И не прогадала)Дорога на мостик всё равно была закртыта для посещения, но самые отчаянные туристы несмотря на запреты пробираются. Я из их числа! Ох какой вид открывается с этого мостика ох и картина.

Чудо из чудес! Под мостом шумит водопад и находиться на нем страшно так как все таки запрещено же.))) Уезжала я со счастливым сердцем гордясь собой что не зря пошла я долгой безлюдной дорогой.

4 день я посвятила шопингу и пинакотеке. Старая к сожалению в этот день была закрыта и я отправилась на выставку модерна в новой пинакотеке.

Ну что тут сказать, очень много недоумения вызвало во мне современное искусство.

Русского аудиогида нет, английский я взять поленилась вот и не поняла ничего, но очень впечатлилась, пыталась понять хоть что то на уровне чувств но только недоумение только оно.

Поднялась на смотровую площадку церкви св. Петра, вид на город и ратушу прекрасный!

Попрощалась с Мюнхеном, я обязательно вернусь!!!

Скульптура красной шапочке посвященая тоже есть в Мюнхене)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы