Вопрос o Доминикане

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
793 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Посоветуйте отель»
Ваше мнение о курортах и отелях Доминиканы
С 16 октября обещают прямые перелеты в Доминикану. Спецы, подскажите? как переносится многочасовой перелет с Азуром? Погода в середине октября? Какие отели посоветуете. Расматриваем Catalonia Bavaro Beach. Плюсы и минусы отдыха. Бюджет +/-2500 2 чел.
Подписаться
13 подписчиков  • спросил 2020-09-213 месяца назад
Ответы  •  17
аватар rever
Могу только посоветовать внимательно почитать отзывы и рассказы в теме Доминикана.
аватар zolyshka111
Один раз летела Азурами с Египта этим легендарным боингом их трансатлантическим, там идет в ряду места 2-4-2. Мы сидели там где два человека, тяжеловато, но 4 часа потерпели, а вот где 4 человека - люди еле выдержали 4 часа лета, я не знаю, как на тех суперузких местах лететь 10 или более часов. Ноги упираются в передние сидения, сами сидения узкие, если сидит рядом тучный или высокий человек - мука будет, а не перелет...
аватар vezha2
Добавлю по поводу перелёта. Если попадутся места в носовой и средней части салона - это ещё терпимо, но в носовой части, где народ постоянно шастает туда-сюда в туалет, вентиляция никакая - очень тяжело переносится даже не такой длительный перелёт
аватар ksuhsenka
Catalonia Bavaro Beach отель очень большой и много живности. Есть даже фламинго. Очень много зелени. Животных можно кормить. Так что тем кто едет за природой тут понравится. Номера ну как и в большей части доминиканы далеко не новые но и чтоб прям что то разваливалось такого нет. Все что положено приносят и уборка вполне нормальная. Обслуживание везде хорошее. Питание достаточно разнообразное и вкусное. Прекрасный выбор напитков и еды в основном ресторане. Всегда большой выбор фруктов и бар со свежими коктейлями на пляже( из фруктов) на пляже. Столики в ресторане есть всегда. Много развлечений йога, танцы, стрельба из лука, кикер, настольный теннис. Анимация взрослая на 5. Посмотрите ещё отели сети RIU и Iberostar. Питание в RIU лучше, чем в Catalonia. Но Catalonia выгрывает по территории и живности. Погода там всегда прекрасная) С водорослями как повезет. В Catalonia мелковато, в RIU волны.
аватар V.Zolot
В прошлом году многочасовой перелет с Азуром перенесли великолепно. Борт был новый с наборами для перелета: подушка, беруши и маска для глаз. Сидели как раз там, где по 4-е сидения. Места для ног предостаточно было, сидения не узкие. Летели из Киева с дозаправкой в Ирландии на 1 час. В небе 12,5 часов. Назад меньше - 10,5 часов. Кормили на убой, поили по желанию: виски, мартини, бейлис и т.д. Кто что хочет. Сейчас может поменялась политика с питанием на борту. Дочь только прилетела из Америки, сказала, что даже воды вообще не дают, а из еды дали только банку чипсов 40 гр.:)). Я наблюдала только одного очень крупного мужчину, который не вмещался в кресло, так он пролежал на полу весь перелет. А так, с нашего самолета все удивились, что такой длительный перелет прошел комфортно. Плюсы отдыха: для меня это самая зажигательная страна,где все на позитиве, великолепная музыка, очень вкусная и разнообразная еда, белый песок, красивые пальмы и пляжи на любой вкус.
аватар V.Zolot
Самое лучшее в Доминикане - возможность увидеть на расстоянии пары метров семьи китов с малышами. А жемчужиной Кариб является остров Кайо-Левантадо. Рекомндую остановить свой выбор на отеле Luxury Bahia Principe Cayo Levantado 5*.
аватар rever
"А жемчужиной Кариб является остров Кайо-Левантадо. Рекомндую остановить свой выбор на отеле Luxury Bahia Principe Cayo Levantado 5*."
Полностью согласен, НО
в Бюджет +/-2500 2 чел. этот отель никак не вписывается. Да и киты там в январе-феврале только.
аватар V.Zolot
Минусы отдыха: отсутствие безопасности вне отеля, на материковой части. Экскурсии только с сопровождением, самому на авто не безопасно. Самостоятельный шопинг - риск быть ограбленным и избитым. Моё мнение: Доминикана хороша при пакетном отдыхе, самостоятельное погружение в страну и её традициии не возможно, так как не безопасно. Завеса дыма марихуаны практически везде. Крайняя нищета, кроме «резервации» для богатых курорта Каса-де-Кампо. Но природа и их латиноамериканская музыка .... это нечто!!!!! Это то, что влюбляет в себя с первого взгляда и с первого звука. У меня даже возникло стойкое желание выучить испанский:))
аватар V.Zolot
rever, киты в Доминикане до середины марта. В марте они самые игривые, так как уже с подросшими китятами. Они очень любят играть с яхтами туристов, трутся бочком о яхту и брызгают водой.
Про бюджет согласна, но лучше добавить денег и увидеть в этой стране самое лучшее, что есть, так как это не Египет и каждый месяц туда не налетаешься из-за дальности полёта и цены. А впечатлений хватит надолго, хотя.... из нашей "самолётной банды" почти все уже повторно слетали, так народу понравилось в Доминикане!
аватар LindaLinda
Автор, подпишитесь в инстаграме на @alexdominicana , найдете у него ответы на все вопросы. Ну если что, можно спросить в личку, Саша отвечает без проблем. Мы летали в прошлом году в апреле из СПб. Что касается перелета - перенесли на удивление легко (нам +-50), туда 10,5 ч, обратно 12 ч. Места для ног предостаточно, самолёты для дальних рейсов этим отличаются. Муж 184 см, колени не упирались. Мы летали на юг, на Карибское море, не захотели на океан из-за волн и водорослей. Отель WhalaBayahibe полный отстой, а вот Карибское море очень порадовало. Но больше на этот курорт не хотим, маленький поселочек, выйти некуда, со скуки сдохнуть можно. Лучше, наверное, все-таки в Пунта-Кана, несмотря на океан.
аватар Kasja23
Скажите, а снорклингом вы не увлекаетесь? С маской у отеля не плавали?
Там такой рельеф - небольшие скалы рядом, должен быть интересный снорк.
И как море в апреле было, спокойное, прозрачное, теплое?
аватар AllOverTheWorld
снорка в Пунта Кане нет
в октябре отличное время(именно в октябре были 2 раза)
то что вас пугают, что не безопасно, не верьте, в туристических местах безопасно, все очень цивильно.
в Пунта Кане не море, а Атлантический океан, есть экскурсии на карибское море.
Цвет воды волшебный, песок белый и никогда не бывает горячим. Минус бюджетных отелей, не убирают водоросли с пляжной линии, что может подпортить визуальную картинку, т к в октябре может слегка штормить.
Пик ураганов в Атлантике это лето и сентябрь, но до Доминиканы они редко добираются в сильном виде, но все же.
аватар V.Zolot
Так выглядят пляжи Доминиканы вне территории отеля.
аватар V.Zolot
Цивилизация вне туристических мест Доминиканы
аватар LindaLinda
Kasja23, вообще не видела на Карибском море, чтобы кто-то занимался снорклингом. Может быть в других его местах что-то есть, но там, где мы были, смотреть было не на что. Ни кораллов, ни рыб. Это все-таки не Красное море. А море в апреле было спокойное, да и оно вообще спокойное по сравнению с океаном. Не люблю волны.
аватар 0676307776
Спасибо за коментарии.Теперь главное,чтобы Азур начал летать в Доминикану,как рекламируют.
аватар george1
Самолёты Азур для дальних рейсов не отличаются от Эйр Франс. А перелёты каждый переносит по-своему. Мне и 3-часовый перелёт — это мучение. А выбирать отель нужно в зависимости от предпочтений: кому-то нужна активная анимация, кому-то тень от пальм на пляже (так не во всех отелях) и т.д. Но в любом случае Доминикана вряд ли кого-то разочарует.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Доминикане
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще