Как нас эвакуировали из Шарма

24 марта 2020 Время поездки: с 08 марта 2020 по 17 марта 2020
Репутация: +668
Добавить в друзья
Написать письмо

Срок нашего пребывания в отеле Novotel заканчивался 15 марта, обратный рейс – в 17.40 из Шарма в тот же день, туроператор – всем известный Джоин ап.

Итак, по хронологии.

После объявления о прекращении авиарейсов из Украины с 17 марта вечером 13 марта уже один борт на Шарм не вылетел, следовательно, остались туристы. Наутро списки уезжающих были сняты с доски и потянулась пауза. На пляже обратили внимание на непривычную для этого места тишину – до обеда было всего два самолёта, хотя обычно на посадку самолёты заходят каждые 15 минут. Не повезло тем, кто сдал номер рано утром – им пришлось сидеть на ресепшн до позднего вечера, хотя некоторые отправились на пляж, питание за ними осталось.

На 15 марта списки выезжающих уже не вывешивались, гид сказал, что до обеда никого не будут вывозить вообще и нужно каждые два часа к нему подходить, т.к. ситуация может меняться. Пролетающих над пляжем самолётов стало ещё меньше. В 10.00 мы послали гонца, информации не было, в обеденное время подошли – опять ничего, хотя прибывший старший менеджер обмолвился о том, что скорее всего нас увезут во вторник, 17 марта.

В тот же день мы получили смс от Джоина о том, что все остаются в своих отелях и номерах с обслуживанием согласно ваучеру за счет туроператора.

16 марта после обеда нас оповестили о переезде в другой отель. Без описания лишних деталей – отели аналогичной звездности и аналогичного обслуживания. Принцип простой: кто не уехал 14-го – в Оазис блу бей, 15-го марта – в Рехану, и 13-го марта – названия не помню, потому что таких друзей по несчастью было мало. Расселили всех оперативно, после ужина ждали гида и обнаружили на онлайн табло Джоина 19 рейсов только на Киев, а ещё был Харьков, Львов, Запорожье на 17 марта. Стало ясно, что мы улетим, неизвестна была очередность. Часам к 10 вечера все получили сообщения от своих турагенств о рейсе и времени вылета.

А дальше всё было организовано очень чётко, без задержек и суеты. До обеда изучали территорию нового отеля, сходили на пляж, полюбовались отливом и оголенным рифом, до 12.00 сдали номер. Браслеты нам срезали сразу же на ресепшн и бар стал платным (подозреваю, что цены в тот день немного повысили). Но снова о нас позаботился Джоин – улетавшие после обеда (и мы в том числе) получили талоны на обед.

В аэропорту все прошло очень быстро, очереди большой за посадочными талонами не было. Обратила внимание, что миграционные карты выдавались вместе с посадочными талонами и на картах стоял номер рейса – двойной контроль за количеством зарегистрировавшихся на рейс. В зале, где шла регистрация, присутствовал представитель Джоина. Позже узнала, что в тот день в Шарм прилетел украинский консул – для оперативного решения возникающих вопросов. Повторно нас уже не фотографировали, ручную кладь проверяли, специальными анализаторами проверяли наличие взрывчатки в ней. И повсюду работники аэропорта желали нам счастливого пути и приглашали приезжать ещё.

Когда мы спустились в зал ожидания, сердце обрадовалось – увидели 4 самолета от Джоина, посадку объявили больше чем за час до вылета. В Киеве после посадки подъхали к самолёту две большие машины, вышедшие из них представители быстро измерили всем температуру, оперативно выдали багаж – и дальше каждый отправился домой

Выводы из пережитой ситуации:

  • самое страшное – неопределённость, которая порождает панику. К чести наших туристов, особо из окружавших нас никто не паниковал, а вот азартно загоравших, купающихся и кушающих мы наблюдали немало.
  • не терять оптимизма ни на секунду, хотя когда по всему Шарму 15-го марта пропала мобильная связь, даже я начала немного волноваться, но не за себя, а за домашних – мы-то знали что у нас всё хорошо, а они – нет.
  • отельные гиды не владели информацией больше любого мало-мальски опытного пользователя интернета, потому, увидев нового представителя туроператора в отеле, сразу обращайтесь к нему, вдруг что-то новое услышите (с нами так и было).
  • не лениться заглядывать на онлайн табло аэропорта и Джоина, можно по нескольку раз в день.
  • главное – проверить у отельного гида, есть ли вы в списках туристов вообще. Например, нас не было в списках на переселение в другой отель. Двух семейных пар не было в списках на вылет, опять появился менеджер от Джоина и направил их в аэропорт, где уже другие менеджеры помогли им разобраться с проблемой.
  • не стесняйтесь заводить новых знакомых из земляков (и не только) в отеле – в такой ситуации важно поддерживать друг друга даже добрым словом или шуткой.

И последнее: после всей критики в адрес Джоина мы были приятно удивлены оперативной организацией нашей эвакуации и ее сопровождения в отличие от некоторых туроператоров, которые даже не оповещали своих туристов об их перспективах. Анекс, например, 15 марта ещё привозил новых туристов на отдых.

И самое главное – какие бы катаклизмы не пришлось переживать, продолжайте путешествовать, в том числе и в Египет, который прекрасен в любое время года, при любой погоде и даже в шторм, который случается у них раз за много десятилетий.

Ждём самолёт Джоина

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
ждём самолёт Джоина