Хорошо отдохнули

24 октября 2020 Время поездки: с 11 октября 2020 по 18 октября 2020
Репутация: +131.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Такой долгожданный отдых... Билеты на руках, тест на Ковид негативный, чемоданы упакованы... Все, поехали! 

Упс! Рейс перенесли на вечер... Не хорошо. Одно вечернее платье вылетает и поселение в районе часа ночи :( Ну что ж, еще 6 дней остается! 

Утро, 9:00, встреча с гидом... Упс! Забыли перевести часы на час назад. Только 8:00 по местному. Можно было еще часок поспать, ну да ладно, пошли завтракать. Все улыбаются )) Приятно ))

Встреча с гидом... Мда... Оказывается некоторые египтяне тоже евреи. С гидом Ахметом не повезло :(  Но это мы поняли немного спустя. Подписались на экскурсию в Каир, на яхте и обзорную. За все заплатили на двоих 418 долларов. Гид забыл сказать, что разрешение в Каир +10 долларов и комиссия при оплате +8 долларов и +10 долларов ему в карман на сигареты (хотя в нашем случае скорее на Виагру). Также гид перепутал время в дороге в Каир, почему-то ему приснилось, что ехать туда 4 часа, вместо реальных 9!!! И что ехать нужно будет на маршрутном автобусе, то есть сидения не откидываются, ноги не протянешь, сидеть буквой "Зю" все 9 часов! Ну да ладно, поехали...

В автобусе гид Махмут, умничка, развлекал и отвлекал нас как мог. Много интересного рассказывал всю дорогу, как сказки Шахерезады. Куда можно, куда лучше не соваться, где лучше зашоппиться, где на верблюдЯх покататься... В общем, отработал на все 100! 

В дорогу с собой нам дали ланч-боксы, "тормозки", по-нашему. Две маленьких булочки, сок, яблоко и бутылочку воды 0,5 л. Это на 9 часов!!! По приезду мы конечно выразили свое недоумение по этому поводу. Ведь у нас все включено, а мы пропустили обед, ужин, завтрак, обед и ужин (ездили с ночевкой на 2 дня) И все что получили – это две мааааленьких булочки! Менеджер отеля учла наше возмущение, подарили нам большую тарелку фруктов в номер и привели за ручку шеф-повара. Жаль, что он не знал русского, а я плохо говорю по-английски, я бы ему рассказала по чем в Киеве рубироид... Ну да ладно, обменялись телефонами, стали общаться )))) На обратную дорогу уже собрал нам другой "тормозок". 8 (!) больших булок с мясом и сыром, отдельно пакет с фруктами ))) Приятно!!!

В Каире увидели другой мир: грязь, пыль, нищета, жуть... У нас еще ничего, оказывается )) Поселили нас в отель Гранд Пирамида 3*. Рядом с шоссе. Такое впечатление, что спишь с включенным пылесосом. Хорошо, что запаслись берушами ))) В столовке пластиковые одноразовые приборы. Шок!!! Пока ужинала две вилки сломала :) Однако персонал улыбается ))) У подруги пуговица оторвалась, попросили иголку и нитку. Принесли 5 метров нитки и ржавую иголку. Смешно! :)

Поехали в музей с саркофагами и каменными статуями. Интересно, но энергетика как на кладбище. Постоянно хотелось убежать. Но мужественно все осмотрела, на фото некоторые моменты запечатлела на память. Дальше были пирамиды и сфинкс. И конечно же верблюд )))) О, это надо хоть раз в жизни попробовать! Посмотрели гробницы каких-то инженеров, что пирамиды строили – скучно...

Поторговались на рынке, прикупили сувениров. Развлеклись с продавцами ))) Они нас точно запомнили )))

Дальше дорога домой с остановкой на поесть. В этот раз нас накормили ооочень плотно и вкусно. В ресторане. Порции огромные! На всю дорогу хватило, только водичку попивай... Приехали в гостиницу за полночь, в номере нас ждал "перекус". Ну позаботились, ладно ))

Утром выспались, пошли на море. Пляж бомбезный! Плавать отлично и без коралок. Хочешь просто плавай, хочешь с маской. Людей не много, на голову никто не вылезает. После моря пошли на бассейн. Там аниматоры устроили аквааэробику. Было весело )) Подруга растянула плечо :( Пошли в аптеку купить мазь, в итоге затарились на всю семью. Пришлось покупать еще один чемодан, чтоб все туда впихнуть. Ну и масла само собой! Много!!! :)

Дискотеки в отеле нет, пришлось ехать с аниматорами в Наама Бей. Познакомились с парой египтян, повеселились ))) Предложили ночь любви ))) Отказалась )))

На следующий день поплыли на яхте. Познакомились с еще одним классным гидом, жаль, что поздно. Посмотрели подводный мир, египетские пейзажи и расслабились в тенечке. Понравилось!

Задымился кондиционер в номере, на часах около 11 вечера. Позвонили на ресепшин. Спустя полчаса пришли, отремонтировали. Сломался кран – позвонили на ресепшн – пришли, перемотали веревочкой ))) 

К концу отдыха на ресепшине уже знали номер нашей комнаты и нас в лицо )))) Сильно обрадовались, когда мы уезжали, хотя виду старались не подавать ;) Особенно обрадовался наш гид Ахмет :) И почему у нас постоянно было впечатление, что он еврей? 

Дорога домой – контроль в аэропорту... подругу позвали замуж раза три, сумки забыли просмотреть, в итоге удалось протащить воду и еще кое-что ;) Главное улыбаемся и машем! ))) 

Итог. Отдых получился очень активным и интересным, было весело и прикольно. Хочу еще :))

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа