Отель для погружения в созерцание и умиротворение!

Написано: 12 февраля 2020
Время поездки: 27 января — 3 февраля 2020
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 9.0
Если вы интроверт, фанат покоя и природных красот, где ценно - горные пейзажи и дышащая ветрами пустыня - тогда вам точно сюда! Отель ценят местные египтяне, также предпочитают немцы и поляки, поэтому вышло так, что нас из Шарма везли трансфертом просто двоих. Гид Anex тура, правда, то помалкивал, то болтал с водителем, проявляя безразлично-пофигистическую позицию относительно нас. Ну зато никто не мешал рассматривать горы во время дороги (благо, мы в Египте не первый раз).

Соответственно, в отеле нам со всеми делами пришлось разбираться самим и "по ходу". Поэтому даю краткую ориентацию по отелю для вас:

Ресторанов в отеле 2. Один рассчитан на завтраки и ужины – очень вкусные ужины, другой принимает на обеды, и обеды, кстати сказать, отменные. Находятся они рядом. Кухня очень порадовала: выпечка (булочки, блинчики, пироги с яблоками), йогурты (смешивайте желтый с зеленым или розовым), говядина и рыба (удивительно хорошая и разнообразна), паста (обеденное блюдо – готовят с душой) – вот это обязательно попробуйте.

На территории отеля очень много бассейнов – это прекрасно в жаркое время, потому что не возникает столпотворения. Также есть теннис и бильярд. А еще совершенно уникальный пляж с очень удобным и коротким понтоном – буквально несколько шагов и вот тебе две лестницы в море. Одевайте маску сразу (кстати, маску мы тоже купили у Алекса на 8 клапанов – можно дышать в ней и ртом и носом – очень комфортно), потому что рыб уже даже возле лестницы навалом – они спокойно курсируют и наблюдают за нами. Кто-то погружается с аквалангом, но мы плавали с маской – и налево, и направо от понтона – простираются прибрежные красивенные коралловые рифы, а вот если плыть прямо в море – там глубина.

На пляже выдают полотенца и приносят на выбранные вами лежаки матрасы. И вот ложитесь вы на них лицом к морю и начинается «кино из курсирующих верблюдов» на весь день. В первой половине дня верблюды идут слева направо – т.е. из пустыни в горы, а в сумерках возвращаются обратно. Верблюды на фоне моря – та еще психо разгрузка. Кстати, все ухоженные, без запаха и очень приветливые!

Также на пляже есть заведение с коврами на песке, где можно покурить кальян. Отдельно они эту опцию нам не рекламировали – мы сами спросили о такой возможности в пляжном ресторане и, оказалось, что кальянщик работает и тут и там.

Очень здорово также, что каждый день вы можете отправиться в сам Дахаб – бесплатные автобусы ходят в 18.30 и в 21.30 прямо от отеля, в Дахабе у вас есть 2 часа. И тут важный момент! Т.к. автобус бесплатный – он не ждет, поэтому из Дахаба в отель стартует ровно по расписанию. Обращайте на него внимание, когда будите записываться на автобус на ресепшне.

В Дахабе можно заказать экскурсию и пошопиться. Улица, куда привозит автобус, выходит к морю и стелиться вдоль него с магазинчиками и ресторанчиками. Очень много местных, они создают эффект полного погружения. Видно, что это место не только для туристов, а и для своих ) Также по части экскурсий можно и просто подойти на ресепшн, так мы покатались на лодке с прозрачным дном.

В отеле и номерах по-настоящему чисто, персонал легко идет на контакт. Относительно анимации и игр – все легко и не навязчиво и не слишком громко. В общем отель про то, чтобы расслабиться и понаслаждаться природной этнической красотой!