Отель хороший, омрачает отсутствие Wi-Fi

Написано: 5 апреля 2021
Время поездки: 9 — 18 марта 2021
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 10.0
Первый раз решилась оставить отзыв об отеле! В Хургаде второй раз (в Египте - 5). Каждый раз отдыхали в 5*, решились первый раз поехать в 4*. И ОЧЕНЬ приятно удивлены. Теперь по порядку:
В этот раз отдыхали вчетвером - двое взрослых и двое малышей (3,6 и 2). Так что основное в отдыхе - чтоб было комфортно малышам.
1. Питание: не такое разнообразное, как в 5*, но самое основное - все очень свежее!!! Каждый день было Мясо (говядина), рыба (либо скумбрия либо пангасиус), курица (иногда фаршированная индюшка, редко - утка). Салатов мало, да и не нужно много - было много овощей, зелени, листья салата нескольких видов, капуста. Формируй салаты сам на свой вкус... заправки, бальзамический уксус, масла, йогурты... Гарниры тоже достойны. Мы голодными не были и малыши были сыты, несмотря на то, что детского меню нет вообще. Но кухня организована таким образом, что детки могли кушать с общего стола - есть и отварные блюда и паровые, не переусердствуют со специями, что тоже радует... Несколько раз был праздник блюд: один день был парад салатов - на выбор около 30 разных салатов, овощных блюд. Один раз был праздник сладостей... завтраки стандартные для Египетских отелей: яичница/омлет, сыры, колбаса, овощи, блинчики, пончики, тосты. Джемы, мёд подают в вафельных стаканчиках. Кофе - ужас. Но в лобби баре с 10.00 и до 18.00 можно было выпить достойный Кофе. Ещё в одном из баров на пляже тоже с 10.00 неплохой Кофе. Пончики утром и в обед очень вкусные (детки оценили), а вот блины отвратительные...
2. Территория: просто огромная, зелёная ухоженная. Ребята каждый день поливают, убирают, стригут. Гуляют по газонам птицы, деткам нравилось наблюдать за цапельками... гулять есть где, мы ходили вечерами много с коляской.
Отдельно хочу выделить удачное расположение детской площадки. Одна расположена возле детского клуба, а вот вторая - прямо на пляже! Она накрыта соломенным навесом, так что даже в самую жару детки не обгорят и им там комфортно. А родителям комфортно загорая на пляже, наблюдать за малышами, которые резвятся неподалёку на площадке... После захода солнца площадка освещается фонарями, так что и вечерние прогулки и игра на площадке приносили удовольствие малышам!
3. Анимация: повторять за предыдущими туристами, оставившими отзывы не буду - полностью с ними согласна! Анимация на высоком уровне!!! Не наглеют, не пристают, а тактично приглашают, все подробно рассказывают. Детское диско по вечерам - супер! Малышня пляшет с удовольствием!
4. Номера: есть небольшие потертости, следы износа. Но в целом достойные номера (жили в главном корпусе на первом этаже). Уборка на 5+. Полы моют - это факт. Полотенца и косметику меняли каждый день, вода и кофе/чай/сахар/сливки - тоже. Недостатка не было. Если что то поломано - менялось в течении 10 минут. Утюг и гладильная доска в каждом номере. Электронные Часы с будильником и радио - тоже. Фен - по запросу. Отношение к гостям очень услужливое! (За номер денег не доплачивали, сразу все понравилось). По запросу добавили кровать для ребёнка комфортную и целую. Номер такой просторный, что можно было ещё две такие же ещё поставить. Постель и полотенца белоснежные, без дырок!!!
5. Пляж: огромный просто. Песок очень утрамбован, могут ездить и ездят шатлы. Специальной обуви не нужно. Лежаки уже уставшие. Хлипкие и уже требуют замены. Но выбор есть и найти целые и более и менее приличные можно. Матрасы удобные. Загорать достаточно комфортно. Море отлично для малышей, мелкое, по колено. Особенно во время отлива. А вот меня лично огорчил этот факт. Я люблю поплавать, и перспектива идти полдня на Пирс или 20 минут 150 метров до глубины меня не обрадовала. Есть правда лагуна, где достаточно глубоко и можно плавать... но Вода там по сравнению с морем холодновата в зимний период. Да и малыши любят плавать с родителями в нарукавниках и на глубине! А нам приходилось ползать на коленках, чтоб поплавать с ребятней... вы скажете - есть бассейн...но мы то приехали на море!!! И ради моря, такого чистого и красивого. И ещё один минус - посуда на баре - пластиковые стаканчики. С точки зрения гигиены - правильно. Но ветром от нерадивых гостей улетает все это в море!!! Дно усеяно пластиком и пакетами. Не очень приятно...
6. Wi-fi: исключительно в Аква баре. Стоит табличка с паролем. Мы ездили в Senzo-moll (Uber - 2$) и покупали карту телефонную на 20 Гб. На 10 дней нам на двоих хватило!
7. Аквапарк: большие красивые горки, не очень большой но и не очень маленький! Детям развлечение, но только не в зимний период. Бассейн без подогрева.
Подытожим: наш отдых удался! Плюсов намного больше, чем минусов за те деньги, которые мы заплатили!!! Это не VIP отель, а хорошая 4*. Отношение персонала делает отель гостеприимным.
Как бюджетный, но качественный отдых - рекомендую! Приехали бы сюда снова - конечно да!!!