Средненький отель, но отдых в общим понравился

Написано: 4 января 2019
Время поездки: 22 декабря 2018 — 2 января 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 5.0
Чистота: 4.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 7.0
Только что вернулись с женой с Хургады. Отель Sphinx более-менее отвечает цене, которую заплатили. Еды вроде достаточно. Могла бы быть разнообразнее, но мы на это особенно внимание не обращаем. В Хургаде можно легко купить и поджарить морепродукты на рынке, или заехать на овощной рынок в старом городе, заехать на Шератон, или просто прогуляться и купить всё около отеля. Кораллов поменьше, чем в Шарме, но рыб много - есть там и морская змея, короче есть на что посмотреть. Песок на пляже утрамбованный, вход в море с камнями на дне - не очень удобно. Слева понтон, с которого можно прыгать или применить лестницу. Но нас больше интересуют поездки, поэтому не жалуемся.
В этот раз решили поехать в Каир, посмотреть на пирамиды, и заодно посетить Александрию. Нашли ближайшее от отеля турагенство Тиба или Мидо Тиба (но сайт почему-то называется sphinx-tour.com :) ) - всего 100м с левой стороны от отеля. Поездка была супер. Вечером в Каире нас поселили в отеле-корабле с ужином и программой развлечений, номер с видом на Нил, даже не ожидал. В Александрию утром поехали легковым автомобилем с индивидуальным гидом - просто супер! Кроме того потом заказали у них ещё дайвинг, после чего менеджер Мидо нам предложил бесплатную экскурсию по Хургаде. Ехать не особо хотелось, но как не странно, было интересно - не ездили по магазинам, а по интересным местам, в общем очень понравилось.
В общем, отдых получился насыщенный, впечатлений много. Всё на пять баллов.
Да, ещё чуть не забыл. Во время пребывания в отеле у меня был день рождения. Подарили торт :) , затанцевали передо мной и спели песню. Было приятно.
На Рождество (католическое, 24-го дек.) и Новый Год персонал отлично постарался, были свежая рыба, крабы, лосось, морской угорь. И оформление было на высоте.