Мой пляжный сезон. (эссе для фотоконкурса)

07 июня 2017 Время поездки: с 26 января 2017 по 02 февраля 2017
Репутация: +6090.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Обычно, я открываю свой пляжный морской сезон еще в конце января (отпуск без моря для меня не отпуск). И этот год не стал исключением, не смотря на вмешательство разных сил. Я очень люблю плавать в море (особенно с маской), когда дома зима! Вот такая причуда, а Египет мне в этом помогает и зима проходит быстрее. Всем известно, что отдыхать в Египте можно в любое время, так как даже зимой температура воздуха составляет 18-22 °С. Иногда, в столице и на севере страны температура может опуститься ниже, несколько раз за историю Египта здесь выпадал снег, но мы то южнее и этим нас не удивишь, привычные! И вообще, такая погода очень редка и совсем меня не пугает. Меня пугают только цены, желательно чтобы они не были высоки, поэтому первые два месяца для пляжного сезона для меня идеальны (7 ночей – 360 у.е. за 2-х).

               Как результат, выбирая время для отдыха в Египте, я учитываю такие понятия, как высокий и низкий сезоны. В высокий сезон отдых стоит намного дороже, чем в другое время. Это обычно Новый год, ноябрьские праздники и первые числа мая, а также поздняя осень и весна. Низкий сезон, напротив, отличается минимальной стоимостью отдыха – это время после Нового года (с 10 по 20 января), последние 10 дней июня, и период с 1 по 20 декабря. При этом все месяцы еще можно разделить на сезоны отдыха, а именно:  «прохладный» (с ноября по середину марта) и «жаркий» (с конца марта по октябрь). Хотя, эксперты еще более подробно разделяют погоду по месяцам и кому интересно, это можно узнать тут:

https://www.otpusk.com/articles/255/

               В этом году конец января-февраля выдался особенно прохладным и ветренным, но люди купались и загорали, хотя было ветрено, а солнце подчас было в дымке. Но, снорклинг был отличный, на пляже и в отеле не тесно и комфортно, а значит все удалось!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Все танцуют, не потому, что холодно, а потому что весело!
Свежий манговый фреш за
Мы в море! УРЯ!
Гид насмотрелся
Мы прибыли на остров Утопия
Вроде не тесно, а народ лежит слоями
Пусть нет солнца, зато есть море и ветер! И есть серферы-парашутисты
песок и море - день чудесный!
Мой герб для Египта :)
Вроде не тесно?
Мы таки купались :)
Похожие рассказы