Вопрос o Хургаде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
6194 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Другие вопросы»
Подходит ли сертификат от семейного врача без qr-кода для въезда в Египет, Хургада?
Подходит ли сертификат от семейного врача без qr-кода для въезда в Египет, Хургада?
Подписаться
22 подписчика  • спросил 2021-08-302 месяца назад
Ответы  •  44
аватар dtanya2008
Нет. Делайте тогда ПЦР или официальный сертификат с кодом. Бывает, что сканируют код. Могут даже в нашем аэропорту не пропустить.
аватар agent_borabora
не подходит
аватар Andrey111
Так сейчас же эти сертификаты выдаются с qr-кодом. Разве нельзя обратиться к семейному, чтобы он оформил с кодом? Или если сертификат уже выдан, то переоформить его нельзя?
аватар anyuta8309_2010
Сертификат получен неделю назад, без кода у семейного врача. Интересуют реальные случаи, кого то заставили тест делать в аэропорту Хургады или пропускали?
аватар Fancase
Вы можете загрузить свой международный сертификат в "Дії" и показать его в аэропорту в Борисполе и в Хургаде.
Кто-то уже писал, что проходил, с электронным сертификатом, без проблем.
аватар anyuta8309_2010
В "Дії" не загружается так как паспорт старого образца без биометрических данных (((. время на тест уже нет.
аватар Fancase
У меня паспорт также старого образца и Сертификат на вакцинацию подгрузился.
Вначале выдало, что паспорт старого образца, затем заешел вновь предложило покивать головою, поморгать...
Раза с 5-го Дії все устроило и подтянулись сертификаты - внутренний и международный.
Пробуйте и все получится :-)
аватар nadin65
https://youtu.be/F7ZsjJTiNrA
аватар nadin65
У меня тоже старый паспорт и не загружалось, но оказалось что участковая не правильно зарегистрировала в базе данных.
В больнице пошли с ней к их инженер-компьютерщик, он ввел в базу мой загранпаспорт и всё получилось. Конечно мотание головоу не с первого раза и не с 20, но получилось. А мужа в базу данные не ввели инд.код, но уже все нормально
аватар cgistalker
Если у вас есть биометрический загран паспорт, то в последней версии дии вы можете получить цифровой сертификат. Этого достаточно для въезда в Египет.
аватар Aleksandr919928
А биометрический паспорт просто смотрят, или сканируют еще и палец? У меня палец срабатывал где то с пятого раза.
аватар valminar
Fancase Никак не могу Активувати Дія Підпис: міняю освітлення повертаю (нахиляю)голову разів 40 - дія не виконана. Может это со мной что-то не так?
аватар nadin65
valminar: В моем случае, для прохода подписи нужно умыться, собрать волосы полностью с лица, ушей, и еще чаще моргать межлу мотанием головой, ну и освещение и задний план однотонный светлый.
Меняла телефон, нужно удалить прежние версии, и пришлось переустанавливать приложение несколько раз с нуля, пока все корректно подтянулось!
аватар Fancase
valminar - возможно Вы сильно изменились, после того как делали фото в загранпаспорте, как вариант цвет волос.
У меня все решилось после: лицо в зеленой рамке, правильный свет и внимательное выполнение команд: наклон, поворот, моргнуть....
аватар valminar
Всім дякую! На одному телефоні пройшло. Сертифікат є , але QR-кода не бачу. Вистачить сертифіката з номером паспорта?
аватар cgistalker
Если кликните на сертификат то появится qr код.
аватар nadin65
valminar: если сертификат подтянулся, значит там и gr код есть.
Три точки нажмите напротив фамилии на английском сертификате и пролистайте , или сам код если провести по нем снизу вверх
аватар cgistalker
valminar не шевелите сам телефон это главное.
аватар nadin65
Ой, по центру кликните на странице где на английском. Так проще
аватар vp815027
Вчера супруга брала бумажный сертификат у своего семейного врача (Киев), данные вписали из загранпаспорта, наставили 4 печати, а вот кода нет. Звонил своему врачу, узнавал о сертификате, тоже сказала что оформляет без QR. В общем будем ехать с бумажками от семейных врачей плюс международные сертификаты с QR в смартфонах. Думаю достаточно.
аватар sugak70
На украинском сертификате нет кода, в этом и проблема. Только ПЦР. Два дня как прибыли из Хургады - после выхода из самолета арабы смотряь тесты и внимание только что был код. Никто переход не проверял - просто идешь, показыаешь бумажку - код есть значит проходи. Собрали только справку о здоровье и все. В отеле сделали копии с ПЦР.
аватар cgistalker
В одной из веток уже писали, что по цифровому сертификату Дии можно прилетать без проблем.
аватар aldoc2008
Самый прикол в том, что, например, в Шарме собирали распечатанные ПЦР тесты (август 2021) просто не глядя - отдал и пошел - им пофиг! Но ... знакомые говорили, что что-то как-то пытались у них сканировать - короче, как попадешь!)))
А вот при полете в Стамбул - сертификаты смотрят именно на стойке регистрации и "цепляются" наши соотечественники! У меня была справка о вакцинации из турецкого посольства и при предьявлении представителю Туркиш Аирлайнс был я послан куда подальше - не давали посадочный, мол - Вас в Стамбуле отправят обратно, не пустят и т.д.. Я им пытался обьяснить - это ж документ из ТУРЕЦКОГО посольства - по фиг - иди делай АГ тест за 950 грн! Попсиховал и пошел делать (с мыслью, что по приезду буду разбираться), но ... в последнй момент прибежала представитель, извинилась и ... "проходите без проблем!"! Самый прикол - по прилету в Стамбул НИКТО даже не спросил! Вывод: самые злобные - наши соотечественники!
аватар cgistalker
aldoc2008 это связано с тем, что они получат штраф если в Турцию прилетит пассажир не имеющий право на пересечение границы.
аватар aldoc2008
Какой штраф, если НИКТО в аэропорту не спросил про тест или вакцинацию??? Фигня какая-то! Страна в КОТОРУЮ ты летишь должна контролировать это, а не страна из которой ты вылетаешь - иначе нет логики!
аватар cgistalker
aldoc2008 есть логика, она сохраняется ещё со времен процедуры "Visa check", которая проходит непосредственно в аэропорту вылета.
Логика в том, что ты не сможешь проникнуть физически через границу если тебя не посадят в самолет. Более наглядный пример этой логике можете увидеть в фильме "Терминал" на моменте 00:01:45
аватар lubadrogomeretska12
Сертифікат з дії підходить ?
аватар cgistalker
Подходит.
аватар Apyatka
Andrey111 это в какой стране с кодом выдают? Позавчера брала у семейного - никаких там кодов.
аватар Apyatka
"Мотание головой" имеет чёткую логику. Рамка должна быть зелёной. И больше ничего не нужно (умываться, убирать волосы и тд.) Просто держим телефон так, чтобы рамка все время была зелёной.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Хургаде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще