Вопрос o Хургаде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
5342 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Посоветуйте отель»
Мои дети (30 и 28) впервые едут в Египет. Выбрали Desert Rose. Что посоветуете?
Подписаться
9 подписчиков  • спросила 2 месяца назад
Ответы  •  17
аватар ZlyukaLenka
Была там. Отель неплохой. Я много раз была в Шарме и один раз в Хургаде в этом отеле. Точно могу сказать, что в Хургаду больше никогда! С Шармом не сравнить. И отель этот по цене недешёвый, я бы однозначно посмотрела что-то в Шарме. Кстати, отель абсолютно не молодёжный. 80% отдыхающих пенсионеры-немцы. Скучно там. Если что, мне 32)) отдыхали с мужем без ребёнка.
аватар YaSlavnaYa
ZlyukaLenka, спасибо!
мы тоже предпочитаем ШЭШ, но хочется посмотреть Луксор. ну, и сына интересует тюлений отдых, невестку - много воды - а это в отеле вроде есть...
да и мы сами в Х. ещё не были - только в Макади. погода обещает быть хорошей, отель вроде не на окраине, то есть можно пошляться по городу...
аватар ZlyukaLenka
Если тюлений отдых, то отличный отель) лагуна красивая очень, бар между мостами и закуски в нем очень вкусные. Мы даже иногда не ходили на обед. Ну и в общем-то кроме как лежать тюленем, там делать нечего))
аватар AlexP45
Мы были в Десерте в 2017. До этого ездили только в Шарм. По поводу этого отеля.
Бессмысленно спрашивать совета, если Вы не написали, что интересует Ваших детей. Поэтому, вместо совета только характеристика некоторых сторон этого отеля.
1. Кухня. Нам очень понравилось все, что касается питания и кухни. Были снобы, которые морщили носик по поводу того, что выбрать нечего. Мы не успели попробовать все, что было выложено.
2. Территория. 5+ Все ухожено, все вылизано.
3. Анимация. Мы, вообще-то, несколько раз ходили. Один номер очень понравился, а остальное, так себе. От нечего делать можно сходить пару раз.
4. Тренировочный зал. там есть тренировочный раз, я ходил, вполне приличный зал, бесплатный. В других отелях такого не видел.
Так что как видите, плюсов много.
5. Море. Моря, к сожалению, там, практически нет. Предлагается купаться в выкопанной луже, которая называется "лагуна". Эта лагуна достаточно большая, метров 80-100 в диаметре, по глубине не пробовал, я в эту лужу не заходил.
аватар AlexP45
Продолжение. Купаться мы ходили в море, с левой стороны, там где рыбный ресторан. Вход на 3 с минусом. Кораллов почти нет. Я там всю бухту отплавал, ничего интересного нет. Там от одного края пляжа до другого пара сотен метров. Поэтому, если Ваши дети (30 и 28) хотят полюбоваться красотами Красного моря, то в этом отеле такая бухта, что ничего не увидят.
6. Вишенка на торте. В Египте мы были 5 раз. И это был единственный отель, где всех гостей делили по сортам. Первому сорту (Западная Европа) одевали зеленый браслет. Всем из бывшего СССР - оранжевый. Они это объясняют заботой о гостях. На самом деле все оборачивается тем, что "зеленым" - зеленая дорога. Большинство на это не обращает внимания, а меня очень раздражало.
Вот эти два пункта 5 и 6 для меня перевесили все плюсы и больше в этот отель, до и вообще в Хургаду больше не поеду. Лкчше в Шарм.
Мне в прошлом году было 73 года, может я слишком придирчив, не знаю.
аватар alla.neshcheretnaya
Отель чистый,персонал адекватный,еда хорошая,в достаточном ассортименте и количестве,номер в котором мы жили 6240 с видом на бассейн чистый,уборка хорошая.Искуственная лагуна действительно большая ,но все равно мутная лужа.Море с приливами - отливами,купаться не реально,только плескаться.Зато живности там всякой полно,и крабы,и скаты и рыбки,и ежики - порадоваться есть чему.Это конечно не Шарм ,но вполне пристойный отель,может только цена слегка завышена.
аватар alla.neshcheretnaya
Тапки для входа в море - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
аватар Vic-Grin
Не заморачивайтесь. Немцам и прочим европейцам и в других отелях задницу отельеры лижут, несмотря на цвет браслета. И свои грязные соотечественники с кучей детей у них также на первом месте.
аватар alla.neshcheretnaya
Дезерт как раз тот отель где не лижут,разницы в обращении не увидела.Может просто повезло
аватар YaSlavnaYa
AlexP45 , то есть зелёный браслет - это не 2й и последующий приезд, а "эуропа"? обидно тогда.

...дети реально хотят неделю отоспаться и чуток развлечься (внучке полтора года+работа, отдохнуть хотят, развлекухи и в Киеве хватает)
аватар YaSlavnaYa
по поводу европейцев: в Рояле ШЭШовском меня реально подвинули, чтоб немке фреш налить, так что я не заморачиваюсь уже. мы для них равные, они - господа. вот такая рабская философия.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!
тур пока не оплатили. если посоветуете что-нибудь другое в Х., буду благодарна.))
аватар YaSlavnaYa
кстати. в Стелла ди Маре (Макади) различий не делали. совсем
аватар AlexP45
Цитата: "AlexP45 , то есть зелёный браслет - это не 2й и последующий приезд, а "эуропа"? обидно тогда."
Вообще, там были туристы, говорящие по русски с зеленым браслетом. Я спросил, каким образом они его получили. Оказалось, что это были граждане из бывших советских республик, которые работали в Австрии или Германии и купившие там тур. Так что это деление не по нац признаку, а именно, откуда приехал. С Запада - молодец, тебе зеленый свет.
аватар ZlyukaLenka
Да! По поводу браслетов - это правда. И меня как раз это очень раздражало. Отношение к «зелёным» и остальным абсолютно разное. Начиная с обслуживания в ресторане с самого утра. Т.е. каждое утро = испорченное настроение. Так как в этом отеле нет возможности самим себе приготовить чай/кофе, нужно ждать покат официант обратит внимание на тебя и нальёт. И вот при мне официант три раза прошёл мимо меня, видя пустые чашки. И налил те же 3! раза кофе немцам с зелёными браслетам за соседним столом. И наверное так бы и продолжалось, если бы муж не дал им разгону, пришлось ругаться. А вот на отдыхе совсем не хочется заниматься такой фигней и ходить воспитывать официантов. Чувствуешь себя попрошайкой, кофе видите ли захотели ))
аватар kolyan_cat
Вопрос состоит в том - нужны ли им, детям 28 и 30 лет, советы? Пересказанные от третьего лица?
аватар YaSlavnaYa
kolyan_cat , возможно, я неправильно описала ситуацию: путёвку им дарим мы, на пятилетие свадьбы. и сами едем туда же. дальше Молдовы и Прибалтики за границу они не ездили - всё больше изучали ридный край. а мы предпочитали ШЭШ
аватар allsafat
Посмотрите отели сети Санрайз в Макади или Сахл-Хашиш, более эконом вариант Пирамиса Сахл-Хашиш, кстати этот отель недозагружен и там точно не будет никакой дискриминации, мои туристы были там месяц назад, людей немного и с каждого чуть ли не пылинки сдували.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Хургаде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще