Вопрос o Хургаде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
5685 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Куплен тур по раннему бронированию (остаток сумы к дате вылета 25 % ANEX TOUR), сейчас тур стал дешевле на 300$, что нужно поменять, дату вылета или категорию номера?
Куплен тур по раннему бронированию (остаток сумы к дате вылета 25 % ANEX TOUR), сейчас тур стал дешевле на 300$, что нужно поменять, дату вылета или категорию номера?
Подписаться
12 подписчиков  • спросила 2019-05-232 месяца назад
Ответы  •  31
аватар travelsita
Вы хотите по сути не доплачивать 25 %? Обычно, турпакет не делим (в одной упряжке чартер и отель). Изменение даты вылета, вообщем-то, является переоформлением тура. Если вы бронировали по одной цене (указанной в договоре), по этой же цене будете выкупать. Для Египта ранее бронирование не очень хорошая идея.
аватар moy_contakt
В данном случае есть шкала расторжения договора. Просчитайте, если потери невелики (там градация,чем ближе к дате вылета,тем больше штраф) то есть смысл заново перебронироваться. Но,как практика показывает,такая цена появляется уже тогда, когда такие манипуляции не имеют смысла.
аватар lisnevuch
Да Вы правы в феврале по раннему тур 63 тис.грн с учетом скидки 10% , сейчас без скидки 57800 грн. Вот это выграла.
аватар zolyshka111
Я не совсем поняла вторую половину вопроса, но на сколько я знаю, что любые изменения по вашей инициативе после подтверждения тура чревато штрафами.
Я так понимаю вам жаль переплаченных 300 уе, но раннее бронирование это лотерея. Если бы тур подорожал на 300 уе, думаю вы не возмущались бы))))
аватар zolyshka111
Так тут неоднократно писали, что раннее бронирование по Египту это ерунда.
аватар Vika284
Это связано еще с курсом доллара к гривне, в феврале курс у ТО был 29,5 , а сейчас у ТО 27,5

63000 грн примерно в феврале 2136$, 57800 грн сегодня примерно 2102$. Укрепилась гривна и тур стал стоить дешевле в гривнах, а в $ остался примерно такой же
аватар zolyshka111
А Вика права на счёт курса.
аватар klichko
А 10% мимо кассы? Даже при условном курсе 29.5 это 2349 дол
lisnevuch, мне жаль, но компенсировать разницу вам не дадут, нема дурних(с) Захлопните поисковик, сделайте выводы и готовьтесь к отпуску
аватар moy_contakt
Я думаю что топикастер не совсем допонял или неправильно обьяснил. Смотреть стоимость тура всегда нужно в валюте тура (в данном случае это доллары),тк курс гривны может как вырасти так и упасть. Если стоимость упала на 300 уе в долларах (те тур был изначально 2000 а стал 1700) вот в этом случе можно говорить что тур подешевел. А если колебания курса,то вам наоборот повезло,тк остаток ваш буду считать по нынешнему курсу,а он хорошо подупал. Тк при РБ стоимость тура фиксируется в валюте и пересчет гривны происходит по курсу оплаты.
аватар moy_contakt
klichko 10% не мимо кассы а скидка. При РБ вполне может быть,тк ТО дают очень хорошие комиссионные ТА за такие заявки.
аватар Elenka08
У меня когда-то была такая история,но не из-за курса (это точно), а в долл цена упала на 300. Я перебронировала на другой отель, более дорогой. Никаких доплат и санкций не было. Но это было давно
аватар moy_contakt
Все зависит от сроков. Примерно так, за месяц до поездки без штрафов(и в этот промежуток можно смело один договор закрыть и перзаключить другой,особенно если один ТО). Но если за 3 недели до ...%, за 2 недели..%, 100%штраф. Точно не помню этой шкалы,но примерно так. Когда то была акция у ТУИ, что при РБ если цена упала,то возвращают разницу типа,но в этом году она не работала (друзья тоже на РБ погорели хорошо). Ну РБ это всегда риск, есть еще риск колебания курса...всего не предусмотреть,где то потеряешь,где то прибудет.
аватар camomille
Анекс один из самых жестких, если не самый жесткий ТО в плане возврата туров. У них нет возможности отказа от тура без штрафа даже за месяц и более. Причем у них очень хитрая формулировка в договоре прописана, что турист обязан возместить им убытки от отказа от тура. Под эту формулировку они забирают практически весь аванс. Я тоже периодически порываюсь взять по РБ что-нибудь у Анекса. Мой турагент меня всегда останавливает.
аватар zolyshka111
camomille, зная все подводные камни Анекса, чем мотивированы ваши порывы?)))
аватар moy_contakt
Сейчас у анекса еще норм. Всегда Турцию беру по РБ и как то был отличный отель (лет 5 назад) у анекса было дешевле на 400 уе чем у Пегаса. Но почитав договор анекса-там был тогда прописан без градации 100% штраф, невозможность замены туриста (приравнивалось к анулировани тура и 100% штраф) и тд...те в любом случае денег своих я б не увидела. А поскольку бронировалось в январе на конец мая, то решили не рисковать и взяли пусть дороже но через Пегас.
аватар klichko
moy_contakt, не думала, что придется разжевывать. Только ради Вас)
"в феврале по раннему тур 63 тис.грн с учетом скидки 10% , сейчас без скидки 57800 грн"
-------------------
При конвертации с выходом на равные суммы иксперд 10% потерял. Цена брутто в феврале была 63000+6300=69300:29,5=2349 дол. На моменте 57800грн=2101дол. Разница 248 дол, а может и больше ибо в февр дол начал проседать
Подпишусь, цена тура формируется в валюте и не надо засорять мозги гривнами. Это россиянам велено все считать в рублях, а нам негоже
аватар Vika284
Если это была 10% скидка как реклама Анекса для раннего бронирования то это тур так и стоил
Как обычно на сайте Анекса или другого оператора стоит первоначальная цена которая перечеркнута и рядом %скидки на тур и новая цена со скидкой как для РБ - на самом деле цена со скидкой и есть реальная цена тура. А скидки , перечеркнутые цены или цены со скидкой это всего лишь маркетинговый ход.
аватар camomille
zolyshka111 - цена + отель
аватар Vika284
Сайт Anex , сумма тура без скидки перечёркнута, скидка % и сумма тура со скидкой
аватар Bovik
Был подписан на акции ТУИ.
В январе приходит на Е-мейл сообщение от ТУИ.
Я бы и не обратил внимание, а тут сразу после сообщения раздается звонок и девушка с ТУИ начинает нахваливать акции. Ответил, что посмотрю и перезвоню.
Посмотрел сообщение, а там скидки на туры в Египет на май с. г. 10 %.
Взял на выбор 2 отеля и посмотрел у другого ТО. Там цены без скидки совпадают с ценами со скидкой 10 % на сайте ТУИ.
Перезваниваю в ТУИ, и задаю этот же вопрос, что и наш автор вопроса, "а если цена снизится?".
И получаю ответ - если в дальнейшем цена на тур снизится, изменения не будет. Но если цена повысится - изменения тоже не будет.
Вывод: реальной скидки не существовало. Пытались втюрить просто тур, как и автору вопроса.
Так, что lisnevuch нужно доплачивать и ехать отдыхать.
А цена тура у Вас не изменилась.
Vika284 правильно посчитала. Просто гривна укрепилась. Но это другая история.
аватар Bovik
Vika284
Лайк от меня.
аватар gata358_gmail.com
Анекс,по раннему бронированию,отмена тура штраф 100%(перебронирование,это тот же отказ от тура и покупка нового),ничего не сделаете , доплачивайте и готовтесь к отдыху,я так само в этом году "попала",но на 100 евро,больше с анексом не буду связываться
аватар zolyshka111
Ещё раз повторюсь, РБ по Египту чистой воды развод. Летом в Египте не сезон, как в той же Турции, туда без проблем можно продать и самые паршивые отели, а вот в Египет летом нужно, чтобы отправить поток туристов ТО и ТА нужно напрячься, вот они с зимы придумывают псевдоаукционы невиданной щедрости. Сколько раз себе смотрела и знакомые просили посоветовать, зачастую, не всегда конечно, особенно если отель не такой куда туры продает один ТО, выгодные всего покупать за две недели - десять дней, а если в отель везут все подряд, то вообще спокойно дней за пять до вылета. ИМХО конечно, утверждать не буду и говорить, что это истина, говорю исходя из своего личного опыта.
Касательно Анекса, но он обнаглел конечно совсем. Со своими задержками рейсов.
аватар klichko
Кто бы сомневался...))
Не ведитесь на перечеркнутые от фонаря цифры ТО. Эти сладкие %% не отменяют заслуженную скидку ТА от реальной суммы тура
аватар klichko
Касательно Анекса, но он обнаглел конечно совсем. Со своими задержками рейсов.
=============
+1
С рождения самый недоговорной ТО с жестокими санкциями. Хоть был пунктуальный, но и этому пришел конец
аватар klichko
Есть и в Египте отели которые есть смысл брать загодя
============
Для этого надо знать ценовую политику посезонно, как отелей так и ТО. А это многолетний опыт, не у всех он есть. И то не факт, что ближе к отлету цена не просядет. И с туркишем уже лотерея по РБ, хотя раньше железно работало. Если на каникулы еще есть смысл застолбиться, то весна и осень продаются по разному. Цена пляшет от спроса, а он непредсказуем. А детские отели да еще на каникулы всегда улетают, как горячие пирожки
аватар zolyshka111
moy_contakt, ну на вкус и цвет, меня лично Альбатрос аква блу не интересует в принципе, так что я его не мониторила, хотя пару раз видела за несколько дней до вылета от Джоина правда, стоил он совсем не дорого.
аватар lisnevuch
Большое спасибо ВСЕМ кто принимал участие в обсуждении даной темы.
Я турист с большим опытом все цены мониторю каждый день в ТО , выбрала хороший отель , не очень дешевый и приличный. В агенство пришожу уже конкретно с сумма к оплате. Рассчитываю курс и все остальное. Тур был куплен в январе месяце.
Но в этом году промониторив все отели Египта такая картина. Приличные отели которые были дорогими цена упала , а бюджетные например Санрайз Гарден или Санрайз Мамлюк, Санрайз Макади с 1900 $ подняли на 2700$. То есть ТО не в убытке , а турист пролетел.

Всем удачи при выборе и раннем бронирование.
С уважением турист.
аватар moy_contakt
zolyshka111, понятие не дорого у каждго свое. Например я на 7 ночей не вижу смысла ехать вообще,поэтому смотрю от 12 ночей, ну и состав 2+2 где один из детей уже местами считается как взрослый,тк 12 лет. И вылет из Харькова. Вот и исхожу из этого. И словить на него цену в прошлом году 1800 уе на конец апреля - было очень хорошо,тк средняя его стоимость на мои параметры была около 2400 и не меньше, а к вылету 2600. В этом году словили так же на него цену хорошую, но она появилась буквально вечером у тез туров и к середине след дня цена снова вернулась...но мы успели купить. Добавлю что анексами и джоинами с детьми не рискую летать. А вот по отелю Альбатрос аква парк в Хургаде ситуация иная (мы его так же в этом году бронировали на конец апреля). Они именно подешевел на 300 уе (не курс). Изначально по туи 12 ночей 2+2 стоил 915 уе,а по итогу я его купила за 1605 уе.
аватар moy_contakt
Ошиблась. стоил 1915 уе, а купили за 1605 уе))
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Хургаде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще