Вопрос o Хургаде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
5723 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Сколько нужно египетских фунтов взять с собой?
Сколько нужно египетских фунтов взять с собой?
Подписаться
11 подписчиков  • спросил 2019-08-151 месяц назад
Ответы  •  15
аватар grebenik_si
Нафіга фунти, бери долари.
аватар satel17
спасибо за ценную информацию) но всё таки..предел цен на продукты какие или товары, сувениры..проезд в транспорте, всё это лучше в местной валюте
аватар Alex714
Фунты лучше менять на месте, и менять сумму которую планируете потратить.Предел цен вам никто не подскажет,так как мы не в курсе что именно вы хотите приобрести+возможность торговатся никто не отменял,так что лучше для начала поменять небольшую сумму, походить по торговым точкам - приценится,а потом решить сколько вам понадобится,если останутся к концу отпуска купюры,обратно в доллоры никогда не пробовал менять, если сумма приличная(по меркам Египта,я так думаю 1000 баксов вы менять не будете ;)) ) ,можно сходить в рыбный ресторан в последний вечер(Фарес ,Старфишь или другой который нравится), если сумма незначительная, то ее можно потратить в кафехах аэропорта, все равно прийдется приобретать воду- напитки в фризоне,так как на контроле всю житкость отберут.
аватар vezha2
Для покупок в магазинах, аптеках, дьюти-фри, оплаты в кафе лучше всего брать карточку, не обязательно валютную - гривневой можно легко рассчитаться.
Для покупок в маленьких сувенирных и продуктовых лавочек хорошо подходят доллары, цену почти всегда называют в долларах.
В остальном - полностью согласна с Alex714 - меняйте на фунты на месте, и то только нужную сумму, чтобы потом не заморачиваться со сдачами и остатком фунтов.
аватар AllOverTheWorld
берите столько, сколько готовы потратить.
у всех потребности разные.
мы в одну поездку можем потратить от силы 50$ (чаевые, манго), а в другую 300 и больше( знакомые лекарства закажут, вдруг захочется куда то сходить, массажи, водные виды спорта, и т д).
Что за привязка к местной валюте?
Доллар он и в Африке доллар
аватар alexfili
Фунты снимали с карты Сбера. Маленькие суммы меньше 20 футнов как правило не дают оплачивать картой, только нал. Доллары принимают по курсу 17-18 фунтов за долл. Лучше везти много мелких или менять на ресепшн на мелкие.
Маршрутка от 3 до 10 фунтов. Свежевыжатые соки от 20 до 80 фунтов за бутылочку 0.85, тростниковый 10 за стакан. Пиво Стелла/Сахара 19-20 фунтов за 0.5 л.
В Карфуре, аптеке ЭльЭзаби и официальных салонах сотовой связи доллары не принимают, только карты или фунты.
аватар Alex714
"Что за привязка к местной валюте?
Доллар он и в Африке доллар" - тут все очень просто,местная валюта(не только в Египте) просто необходима для мелких покупок и расчета в супермаркетах и т.д. Согласен если из отеля выйти пару раз купить фрукты-сувениры, то доларов достаточно,если часто покидать отель, то на округлениях можно потерять,согласен с тем , что человек хочет съэкономить, и мне как то не очень платить за маршрутку бакс вместо 2.5 фунта, и т.д.
аватар ollennka
Ну в эквиваленте ста долларов можно местной валюты снять для чаевых и мелкого шоппинга за наличку. Для всего остального хватит карты.
аватар tanchika
На месте в первый день узнаете цены+- на проезд в маршрутке( дальность от отеля до мест , куда собираетесь ехать разная) продукты, смотря какие хотите ( креветки, манго, клубника, или что- то большее, в аптеке действительно выгоднее фунтами) Вы бы вопрос конкретнее формулировали, тогда бы и ответы будут информативные.Никто не знает Ваших хотелок, если впервые едите, то Вам захочется разных сувениров накупить( в 10 раз это уже не актуально) .Лучше все на месте узнать и тогда определиться.Прям с аэропорта Вам фунты точно не понадобятся
аватар AllOverTheWorld
так все равно же доллар везти или евро, что бы на месте менять. Или по обменкам в Украине бегать искать?
А уж сколько вам фунтов мелких нужно...кто же может знать?
аватар lazy_person
Беру только доллары (на редкий случай покупки обратного билета) и гривну (для такси в Киеве). Никаких заморочек о местной валюте. Ситуация с курсом очень динамична. Всё сразу становится понятным на месте.
Вот что надо обязательно - это иметь мелкую валюту.. по 1$, по 5$... Если менять там на их тугрики, то не сразу 100$, а номиналом меньше.
аватар ollennka
Друзья, в век безнала и криптовалют неужели кто-то продолжает с собой "в трусах" возить тонны налички? Это же небезопасно, гораздо проще снимать с карточки (ну кроме отдельных стран, где существуют черные валютные курсы).
аватар AllOverTheWorld
ollennka, у меня карты, зачисление-пополнение без процентов, снятие нала-%
поэтому на чаевые везу нал, не тонны конечно, но все же.
да и случаи бывают разные, как-то поломка терминала и "потеря сигнала".
аватар ollennka
AllOverTheWorld, ну чуть-чуть нала и я с собой вожу на всякий пожарный)). Комиссия за обналичку обычно смешная, рублей 200.
аватар Tigrusya
Мы в позапрошлый отпуск сняли немного фунтов через терминал - до сих пор лежат . Покупки все оплачивали картой - сувениры , фрукты , аптека . На базары не ходили , торговаться не люблю . А если платить за проезд , то нужно помнить , что надо иметь мелкие фунты , потому что со сдачей там всё сложно . Как и в такси , если платить долларами .
А наличкой только за экскурсии платили и чаевые . Доллары на мелкие у рум боя меняли
аватар
Отвечу на другие вопросы о Хургаде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще