Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17592 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Министр по туризму: мы рассматриваем восстановление международного туризма в июне, но будем требовать медсправку и пускать только тех, кому нет 48 лет
Надеюсь, что фэйк...
Подписаться
21 подписчик  • спросила 2020-05-052 месяца назад
Ответы  •  103
аватар YaSlavnaYa
только что девчата из ШЭШ сбросили... и чё теперь делать?!
аватар ollennka
и пускать только тех, кому нет 48 лет... Ага, и весом не более 70 кг и с цветом волос только блондинок.
Щас на фоне коронавируса столько невыносимой ереси вокруг, что ещё одну от "девчат из Шарма" даже обсуждать не хочется.
аватар camomille
https://egyptindependent.com/foreign-tourism-will-not-return-soon-says-egypts-tourism-minister/
аватар camomille
He outlined several guidelines to be in place to receive tourists, such as a certificate proving they are not infected and are under 48 years of age.
аватар moy_contakt
Я б пока сильно не дергалась....ранее июля никто в Египет не полетит, сейчас они откроют внутренний туризм,обкатают ряд своих же правил и начнут вносить изменения. Одно требование (я считаю что это полный маразм) про тесты по прилету...фигня полная,тк ну вот прилетел самолет, тест показал у кого то ковид и что дальше? на обсервацию весь самолет? или возврат домой или что? и вот смысл тестов, сейчас тест не показал ничего, человек через час повстречался с вирусом и пошел процесс....тут бы тесты на антитела-это я вот понимаю, а на наличия или отсутствие болячки это бредовня полная.
аватар moy_contakt
а про 48 лет...ну капец полный. Тем самым они отрежут весомый пласт туристов,ту заграница в основном очень пожилая ездит, да и наших не мало таких. Прочитав про 48 лет-переглянулись с мужем))))
аватар ollennka
Пока не будет официальных документов, смысла нет обсуждать, кто что сказал в каком ток-шоу. Иначе можно захлебнуться во всем этом информационном навозе.
аватар ser_____Witness77
лично я готов по поддельному паЧпорту ( где мну до 48 ) и даже в блондина перекраситься ... на смену пола пока НЕ готов ))
аватар camomille
подхожу под все параметры, даже под параметры ollennka))))) только в Египет не собираюсь))
аватар Olgaolga153
А что значит "справка", если, к примеру, болеет семья, у всех абсолютно одинаковые признаки, а тесты на коронавирус у каждого второго отрицательный. Грош цена этим тестам и этим справкам. ((
аватар dima_80_
До официальной информации, а не "рассматривают", я бы не паниковал. Думаю, ещё никто конкретно не может сказать про правила туризма после карантина. Не бегите впереди паровоза!
аватар ziskin
В статье с 1 июня....у нас не выпустят чартеры, а 48+...большая часть туристов.."западных"
аватар vezha2
Это фейк, точно.
Давайте подождём официальных сообщений
аватар Scurra-2
Страховку дополнительную ввести.
аватар moy_contakt
пока не начнут отели принимать туристов на деле а не на бумаге еще вариантов будет много и разных. вот как пойдет процесс и начнутся различные моменты,вот тогда и пойдут поправки. Я рада что мой тур перенесен на сентябрь и до этого времени должны обкатать все моменты, во всяком случае я очень на это надеюсь.
аватар klichko
"Девчата из ШЭШ" боятся конкуренции немецких бабушек?
Без евро пенсов туризм загнется окончательно и бесповоротно. А ковид-паспорт подразумевает не заразность, а наличие антител к вирусу. Введение оного вполне реально. Вот только июнь этого года звучит, как ежемесячное открытие еги для раши. Зато многие ведутся и даже раскошеливаются...что и требовалось
аватар camomille
и у какого процента населения есть антитела? и с чего они должны появиться если человек не болел?
аватар moy_contakt
такой паспорт сможет появится только после появления вакцины. Пока вакцины нет,то и о паспорте не может быть и речи,тк число переболевших совсем небольшое.
аватар klichko
Если не ошибаюсь, процентов 40 вирус хватают, но не болеют явно или с мин симптомами, зато вырабатывают антитела. В случае ковид-паспорта должно быть поголовное тестирование, а это время и деньги
аватар camomille
и не факт, что такой паспорт появится, так как в ЕС уже заговорили о возможной дискриминации людей, у которых нет антител
аватар ollennka
Да даже если переболел человек и есть антитела, кто на данный момент в курсе, от какого количества этих антител начинается гарантия, что повторно не заболеешь? Такая же высосанная из пальца мера, как и пропуска.
аватар Vika284
Антитела вырабатываются на 5-7 день, и только 2-х странах делают анализ который показывает что человек переболел и у него есть антитела , а не человек заболевший который переносит в легкой форме
Не все переболевшие сохраняют антитела даже в течении 1 месяца после болезни.

ВОЗ пишет: Большинство заболевших (около 80%) выздоравливают спонтанно без необходимости в госпитализации. Примерно в одном из пяти случаев заболевание COVID-19 протекает в тяжелой форме с развитием дыхательной недостаточности
аватар YaSlavnaYa
klichko,
="Девчата из ШЭШ" боятся конкуренции немецких бабушек?=
если честно, не поняла текста. мои девчата - мамы и бабушки, живущие там, в том числе за счёт сдачи жилья. и немецкие бабушки приносят им в клювиках денежку. в чём конкуренция?
аватар 86jjj
"..в ЕС уже заговорили о возможной дискриминации людей, у которых нет антител"
И правильно делают. Что это еще за новости, вводить с балды взятые критерии, когда ничего еще не известно о биологии этого вируса, в частности, о механизме формирования антител в результате заболевания, как быстро они образуются, у всех ли переболевших они будут, сохраняются ли они во времени и если да, то как долго, и т.п. "Хоть тушкой, хоть чучелом", хочу на море! (из старого анекдота).
аватар Apyatka
Встречаю упоминание о медсправке не первый раз. И все время меня гложет вопрос - как можно всерьез в качестве гарантии рассматривать анализ на наличие или отсутствие инфекционного заболевания, если такой анализ устаревает раньше, чем его результат получает пациент на руки?
А помните, в детские лагеря давали справки " За последние 5 дней контакта с инфекционными больными не было" Может речь идет именно о такой справке?)
аватар Apyatka
camomille Даже к кори появляются антитела, "если человек не болел". Речь идет о тех случаях, когда инфекция протекала бессимптомно или с нетипичными симптомами и диагноз не был установлен.
аватар mindguru
camomille, по поводу процента. Чтой-то в районе 80%.
Apyatka, аналогия уместна, но несмешно, потому что увидите, справку начнут требовать даже наши отели... при приёме на работу тож... то-то я смотрю, стоко безработных нынче.
аватар camomille
mindguru, а почему не 99,9999%?
аватар camomille
Apyatka, к кори антитела могут не выработаться, если человек переболел в легкой форме, так как для организма легкая форма может пройти незамеченной. Утверждаю это не я, а врачи инфекционисты об этом пишут.
аватар mindguru
camomille, по статистике.
1 2 3 4
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще