Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18155 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Посоветуйте отель»
Посоветуйте тихий, комфортный отель для человека в возрасте. Первая линия (без променада) и хороший заход в море с берега обязательны
На апрель, бюджет около 1 тыс. долл. на 9 ночей на одного. Купаюсь только в море, поэтому нужна безветренная бухта. Желательны чистота, хорошее разнообразное питание, компактная территория, бесплатный интернет. Регион не важен. Последние 4 года отдыхала в Иберотель Палас Шарм, но хочется чего-нибудь другого и подешевле. Выходить за территорию отеля не планирую.
Подписаться
13 подписчиков  • спросил 2021-03-282 недели назад
Ответы  •  48
аватар Valery_ukr
Park regency. Есть немного ступенек на территории,но и пологие спуски присутствуют. Лифт в номера. Заход в море пологий. Бухта безветренная.
аватар NellyK
Continental Plaza5*. Но бесплатный интернет только на ресепшен, пожтому я в аэропортут симку покупала местную за 10 долларов, хватило
аватар YaSlavnaYa
Континенталь - как сейчас с едой?
и он - безветренный?
аватар alexfili
Континенталь, конечно по еде похуже, чем ИберотельПалас. Но подешевле, и скала отлично защищает от ветра. Походить придется побольше, но риф есть и не самый плохой в Шарме. По проживанию практически в два раза дешевле, чем ПаркРедженси, тем более он уже не Хайятт(
аватар YaSlavnaYa
а что там с заходом с берега?
аватар NellyK
Да, риф там тот же что и в Хайяяте (Хайятт справа от Континенталя). Ветра там практически не было - очень удачно пляж расположен. По еде мне понравилось (окт2020).
аватар maxud
А почему не начать с наама бэй,
Gafy, marriot, novotel
аватар NellyK
В Континентале с берега можно НАД рифом поплавать - там достаточно глубины, чтобы не зацепить кораллы животом, и соответственно можно за стенку рифа выплыть, недалеко , метров 20
аватар NellyK
начать можно и с Наамы. но там только в Новотеле есть немножко рифа-рыбок, в остальном - чисто песчаный пляж. лично мне там плавать неинтересно.
аватар dima_80_
Caribbean World Soma Bay 5* - отличный вариант, подходящий под все Ваши критерии.
аватар allsafat
К Карибиену добавлю Отиум Пирамиса Сахл-Хашиш. Там никогда нет волн так как песчаная коса перекрывает вход в бухту у отеля.
аватар katrusik2272
Посмотрите два отеля в бухте Макади Бей Fort Arabesque Resort, Spa & Villas и SUNRISE Royal Makadi Resor,t и Sheraton Soma Bay Resort 5 в бухте Сома Бей. Отели с европейским сервисом, хорошим питанием, песчаным заходом в море. В Fort Arabesque Resort, Spa & Villas кроме песчаного захода есть еще на небольшой глубине красивые кораллы и много рыбок, и всякой живности, заплывают черепахи. Интернет есть во всех отелях, но не по всей территории. Если интернет нужен вам всегда, в аэропорту можно купить карточку Orange за 10$ 16 ГБ, просите, чтобы вам ее вставили в телефон и проверили. Прекрасный интернет в этом регионе, можно смотреть даже фильмы.
аватар katrusik2272
В OTIUM Pyramisa Beach Resort были в сентябре 2020 года, НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! В отеле было грязно, питание очень сильно просело ,сервис в отеле умер, только море и вытянуло отдых. И нужно не забывать, что песчаного захода в море с берега практически нет, а есть колючие плиты срезанного коралла, нужна специальная обувь. Не думаю, что после очередного открытия, что-то изменится, если не изменилось руководство.
аватар K_Irina
Пишут, что открылся Бичь Альбатрос в Шарме, и даже лифт на пляж уже работает. Кто-нибудь знает, что там сейчас в реальности, стоит ли рассматривать этот отель?
аватар vezha2
Из отелей Наама бей я бы советовала только Новотель -более-менее приличный сервис, хороший пляж.
У Мариотта сменился хозяин, потому нужно дождаться завершения всех новаций - пока сложно что-либо говорить. Гафи самый "дремучий" из отелей Наамы, его даже называют отелем для пенсионеров.
Но если подытожить - ни один из этих отелей не стоит тех денег, которые за них сейчас просят ( это моё мнение). А доплачивать за расположение? ... как-то сомнительно...
аватар agent_borabora
"нужна безветренная бухта. Желательны чистота, хорошее разнообразное питание, компактная территория, бесплатный интернет."

- Идеально подходят: Novotel Sharm, Sheraton Soma Bay.
аватар zaeugene
Джаз Бельведер - тихо, спокойно, компактный, зеленый, заход с моря. Кормили в 2018 хорошо, а в 2019 просто супер. Сервис хороший. Рифа, как такового нет, но пару коралловых островков есть. Рыбок можно посмотреть. В апреле ветерок там будет, но будет с ним наоборот комфортно. Интернет бесплатный был, но нормально работал только рядом с рецепшн. Но, учитывая компактность отеля, это не проблема.
Лишнего шума нет, по вечерам живая музыка
аватар agent_borabora
Park regency - пологий заход только для детей.

Continental Plaza - пологий заход только для детей, питание не разнообразное и не хорошее.

Marriott Naama сейчас называется Naama Bay Promenade Beach Resort - огромнейшая территория, выбор еды небольшой.

Gafy - еда не разнообразная.

Caribbean World Soma Bay и Otium Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh, Fort Arabesque, Beach Albatros Sharm - отели экономичного выбора питания.

SUNRISE Royal Makadi Resort - огромная территория.
аватар agent_borabora
Jaz Belvedere - вход в море с берега по острым камням либо с длинного понтона, отливы и приливы,
аватар NellyK
agent_borabora странные у вас мнения относительно Континенталя.. вряд ли меня можно назвать ребенком, но я плавала с берега над рифом, потому что он тоже красивый сверху, как он красив и когда с понтона плаваешь. и какие у вас доводы называть еду "не хорошей" вы там отравились или мало морепродуктов было? мне понравилось.
аватар klichko
Бельведер не только без песчаного входа, но и без моря. Шератон капитально провалился по питанию, отсюда шара, еще и ветродуй. Карибеан всегда был дешевкой, кроме пляжа ничего хорошего. Санрайз Макади жестокий ремонт. Альбатросы для НЕспокойного отдыха. Остальные не тянут по питанию или вайфаю. И соглашусь, наамовские середнячки размечтались)
Мой вариант Джаз Макадина
аватар agent_borabora
Jaz Makadina - всем подходит, кроме одного - есть променад между отелем и пляжем.
аватар klichko
есть променад между отелем и пляжем
========
Шутить изволите? Узкая дорожка вдоль моря и закрытых отелей променад? Там в лучшие времена единицы прохаживаются. Мало того, щас в Мадинат не пробраться извне и работают всего два отеля. В таком случае, весь Макади противопоказан
аватар agent_borabora
klichko , дорожка есть - значит променад. Мне на променад мягко говоря всё равно. Но человек ясно написал: "Первая линия (без променада)".

Поэтому рекомендую в точно под пожелания, без додумываний.
аватар zaeugene
agent_borabora
"Jaz Belvedere - вход в море с берега по острым камням либо с длинного понтона"
Камни есть, но не везде. Люди там и без корралок ходят. Там тех камней метр по ширине. Между понтонов заход вообще прекрасный - гладкий песочек.

agent_borabora
"Бельведер не только без песчаного входа, но и без моря."
Как раз для человека в возрасте. Не глубоко, пологий вход. Нет сильного течения и волн.
А поплавать там есть где.
аватар klichko
человек ясно написал: "Первая линия (без променада)".
Поэтому рекомендую в точно под пожелания, без додумываний.
===========
В таком случае, почему в вашем списке Санрайз и Арабески без поправки к пожеланию? Там променад в разы похлеще закрытого Мадината. А ваши "идеальные" отели намного дальше от пожеланий, чем Макадина
аватар agent_borabora
klichko, Санрайз и Арабески не входят в лист рекомендаций.

Предоставьте хотя бы один пункт из моих рекомендованных отелей, который не подходит под параметры подбора.
аватар klichko
хотя бы один пункт из моих рекомендованных отелей, который не подходит под параметры подбора.
========
Можно не один. Новотель питание слабое. Шератон помимо еды, на диком обдуве. Какой там счет?)
аватар agent_borabora
Слабость и силу питания измеряют по цене. Новотель идеально вписывается в "силу" 1000 долларов за человека на 9 ночей.

Шератон Сома Бей на таком же "диком обдуве", как и Иберотель Пелес.
аватар klichko
Шератон Сома Бей на таком же "диком обдуве", как и Иберотель Пелес.
=========
))) а ведь кто то поведется...засим жирная жирной точка
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще