Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18922 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы

Вопрос по теме «Планирую маршрут»
Кто куда на Новый год? Ищу идеи
Ну в общем, я как всегда... В дополнение к новогодним каникулам взяла ещё неделю отпуска в январе, итого 17 дней отдыха, теперь стоит вопрос, куда поехать, чтоб тепло, вкусно и с минимумом ограничений. А куда вы едете на праздники?
Подписаться
17 подписчиков  • спросила 2021-12-161 месяц назад
Ответы  •  40
аватар p.kos71
Дома)))
аватар ollennka
p.kos71, тоже неплохо)))
аватар DontsovaS
Две неудачные поездки именно на Новогодние праздники в Турцию + перерытой мегатонны информации по всем направлениям гораздо более цивилизованных и комфортных чем сейчас Египет (с учетом проверок на прилете/вылете уж точно) - убелили меня именно праздники - проводить дома. Лучше дождаться пока "страждущие" отпразднуют, съедут из отелей и тогда можно насладиться спокойным отдыхом у моря, в принципе уже без разницы какого именно :) главное солнышко, пальмы и дышать морем.
аватар xeops
Мы к друзьям на Оболонь. Там отличная набережная и вид на Днепр :-)

Грамотные туристы НГ проводят дома. А летают до него или после, без толкотни и в 2 раза дешевле. У нас сейчас в Египет можно за 350 долларов полететь за двоих.
аватар YaSlavnaYa
тут хоть бы с горки прокатиться на нг...

xeops , а куда эт можно за 350? со своей краковской, или там ещё и кормят)?
аватар vezha2
Соглашусь что в нынешних реалиях лучше НГ встретить дома.
Но если есть возможность попасть на безлюдный тёплый остров - такой вариант тоже пройдёт
аватар denizzium
Хотел на НГ в Египет на 3 ночи в VIP-отель, посмотреть, что это за зверь такой. Но ТА отговорила от НГ и предложила на Рождество. Оказалось, что на 10к гривен дешевле. Так что буду приобщаться к богатой жизни на Рождество. :)
аватар xeops
Вот например https://www.otpusk.com/search/#/!/1544/43/0/21.12.2021%C2%B13/6-8/2/!/0/2s/!/!//!/!/!/!//!/!/!/!/!/!/!/5 . Я бы конечно добавил бюджет хоть до 500 чтобы потом не кусать локти, и в эти отели уже можно ехать.
аватар YanaKaramel
denizzium В какой планируете? В шарме вип можно перечислить на пальцах одной руки при чем 3 пальцев))) риксос, 4 сезона и штанинберг, последний уже в эту категорию не дотягивает с их обслуживанием и номерным фондом( может что-то новенькое есть
аватар YanaKaramel
Мы один раз были непосредственно на нг в риф оазис блю бей, в принципе неплохо и по питанию, большая территория, а главное не сильно продувало, хотя бухтой он не считается и все было бы неплохо, но ровно 30 декабря началось паломничество туристов из Италии, сейчас вроде тоже им границы открыли, отель был забит, персонал не справлялся, с утра отстаивать очередь по 30мин за омлетом то ещё удовольствие не для слабонервных))
В новогоднюю ночь ужин плюс шоу программа, но начался такой ветер что все пошли пить в номера)) вот такой нг) однозначно лучше вылетать после 3-5 числа было поспокойней.
Ещё оаэ рассматриваем, но там понятно будет прайс заоблачный если непосредственно на нг лететь, Европа- сложно, плюс миллион ограничений, а некоторые страны вообще закрыты( замучали уже(
аватар denizzium
YanaKaramel, Steigenberger Alcazar Sharm El Sheikh. :)

Предлагали ещё Steigenberger Ras Soma, вроде бы как новый отель.

Насчёт "алкозавра": грустно конечно если не дотягивает, но тут хоть как-то можно договориться с самим собой за цену, а у Риксоса там вообще ценовое мракобесие. :)
аватар YanaKaramel
denizzium к гадалке не ходи))) штанинберг и риксос в один прайс примерно, ну может +5к не существенно, но это если вы едите без детей тот который не Сигейт, обычный. дайте задание агенту пусть ловит вменяемую цену, поверьте разница будет существенной в отдыхе.
аватар denizzium
YanaKaramel, но увидеть эту разницу я смогу только когда съезжу и в Риксос тоже. :)

Вы будете смеяться, но как оказалось Риксос который без детей на 2к дешевле. :)
аватар andreyvip
Сейчас разве что про встречу НГ 2023 года можно начать думать. Про ближайший НГ на мой взгляд уже слишком поздно. Все нормальное давно уже разобрали. Сейчас уже и дом за городом нормальный не арендуешь. Осталось одно г... или по за небесным ценам.
Да и в целом, соглашусь с подавляющим большинством, встреча НГ вне дома это неоправданная трата денег при очень спорном качестве. Сам по молодости встречал НГ и в Таиланде, и в Египте, и в Турции. Теперь немного поумнел. )))
аватар YaSlavnaYa
vezha2 , нагУглите остров - пишите! с меня всё спиртное)))
аватар YaSlavnaYa
а мы, наверное, по Украине. на западную куда-нибудь... #ноэтонеточно
аватар mindguru
Тепло, вкусно и с минимумом ограничений - это Эмираты. Но дорого!
аватар Olgaolga153
По молодости хотелось встретить НГ как-то необычно, желательно подальше от дома. И чем креативнее, тем лучше. С возрастом стала ценить домашний уют, тихую спокойную атмосферу. В общем, дома в стиле минимализма. Даже гостей ждём не раньше 2 января. :))
аватар Elenka08
У меня появился котик, так что надолго никуда не получится. На католическое Рождество хотели в Краков, даже бронь сделали. Но есть очень жирные подозрения, что многие рестораны, кафе и даже ярмарка именно в эти дни работать не будут, поэтому отменила. Сидеть сиднем в отеле не оч хочется, а целый день не нагуляешь, погода не радует
аватар 86jjj
Дома. Европа настолько усложнена и периодически меняются условия въезда, что путешествие не в удовольствие, к сож. Доминиканы не рассматриваете? Или тема строго по Египту..
аватар ollennka
Ого, спасибо всем за комменты, сейчас постараюсь всем ответить.
По датам отпуска гибкости нет, ждать, пока народ рассосётся на предновогодних рейсах, я не готова. Я безграмотный турист, я хочу начать отдыхать прямо с вечера 30 декабря.)))) К безлюдным местам не стремлюсь, рассматриваю вполне туристические направления. Мне кажется, за эти два ковидных года люди как-то друг по другу уже немного соскучились, я хочу в нормальное людное место.
По срокам планирования абсолютно не поздно, в самый раз. Учитывая ковидные свистопляска с ограничениями, я уже "наелась" отмен билетов и отелей, теперь покупаю максимум за неделю до вылета. В прошлый новый год именно так и поступила.
аватар ollennka
По причине того же ковида ожидаю, что НГ в Москве будет очередной мини-локдаун, так что празднование НГ дома обещает быть максимально унылым.
Египет и Эмираты не рассматриваю, я там уже была. Турцию не рассматриваю, так как холодно, хотелось бы немного пляжного отдыха в составе моих 17 дней. Доминикану рассматриваю, да.
Elenka08, котик - это супер! Котику привет и чмоки в носик.)))
аватар Elenka08
ollennka, спасибо:)) передала. А вам самого правильного выбора и классного отдыха !
аватар alexfili
Едем на НГ в ДоминаКоралБей в Шарме, но в аппартаменты. Там пару раз встречали уже НГ. Там офигенно весело. Пожарим шашлык, я сделаю семгу под шубой, жена - оливье, откроем шипучку и будем песни орать)))
аватар Olgaolga153
А Мексику не рассматриваете?
аватар ollennka
Рассматриваю
аватар dmitriy_ed
Мадейра?
Тенерифе?
Есть полетка-есть инфраструктура-есть что посмотреть-при великом желании и попляжевать можно...
аватар ollennka
А не холодно там для купания? +18+22 показывает на Тенерифе, я в такую погоду в кофте хожу))).
Я вот про Оман или Иорданию ещё думаю, там потеплее, но всё равно есть ощущение, что искупаться не получится. Я мерзлячка.
аватар dmitriy_ed
Занзибар?
аватар ollennka
Да, Танзания - неплохой вариант, спасибо!
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще