Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
15226 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Кто в какой одежде летит в Египет в январе?
Вы пуховки и сапоги прячете в багаж в аэропорту?:))
Подписаться
18 подписчиков  •  Marsyanchik спросила 2 недели назад
Ответы  •  38
аватар Senta
Ну мы обычно едем до Борисполя на машине, там сапоги и пуховики прячем в машину, которая стоит на охраняемой стоянке (не в аэропорту), переодеваемся в куртки и кроссовки, чтобы было компактней, и уже в них садимся в самолет.
аватар oksanashewchenko
Одеваемся по принципу капустки. Футболка, теплая кофта (которая нужна вечером в Египте), компактная куртка. На ноги кросовки и теплые носки. Обычно ездили машиной, пересаживались в такси на парковкеии не успевали замерзнуть. В этот раз трансфер забирает от дома, надеюсь тоже не успеем замерзнуть.
аватар ilika15
Самолет при посадке холодный, садимся в кроссовках ( сапогах) и куртках. По прилету куртки снимаем, складываем в пакет. Если летели в сапогах, переобуваемся в аэропорту при получении багажа. Ну а свитер в январе пригодится вечером.
аватар ollennka
Я тоже предпочитаю как капустка одеться при перелёте из зимы в лето. На ноги кеды с двумя парами теплых носков, наверх несколько футболок, толстовка и лёгкая куртка или вообще джинсовка.
Хотя один раз вернулась из лета в -30))). Это была самая быстрая перебежками от аэропорта до такси в моей жизни.
аватар 0676307776
Теплые вещи,куртки,обувь в самолете складывыем в большой пакет и берем с собой,Вы не застрахованы от того,что можете прилететь не в тот аэропорт откуда улетали,а дальше добираться автобусным трансфером.Да и в самолете зимой не очень тепло.
аватар AllOverTheWorld
Я тоже за стиль капустки;))
на ноги димесезонные кеды на толстой подошве и термоноски...
и облегченные пуховики, при складывании легко 2 штуки помещаются в рюкзак.Остаемся в легких худи под которыми футболки. Если совсем мерзляки, оденьте под джинсы (брюки) термобелье, которое легко снять(одеть) в любом туалете (самолет, аэропорт)
Один раз замерзла из-за проводника на вокзале, из аэропорта быстренько на такси на жд вокзал...а там в поезд долго не пускал, у него сканер эл.билетов не хотел работать.....не хороший дядька(единичный случай)
аватар klichko
Marsyanchik, из дома в порт едете, какие проблемы. Вскакиваю в машину на легке, до двери порта тоже пару метров. На ногах слипоны или мокасины. наверх пуховая жилетка или кардиган. Носки для самолета с собой. И не забудьте взять бахилы(можно в порту натыбрить), на обратной дороге будете самые крутые
аватар Marsyanchik
Спасибо всем!:) вот например про носки для самолета -очень полезная информация. Я про холод в самолете вообще не подумала. Кстати, еще и в номере ночью спать тоже пригодяться. Еще раз спасибо!!!!!
аватар oksanashewchenko
klichko, а зачем бахилы. Поподробнее пожалуйста
аватар _727615
Не одівайте пуховиків і сапог. Футболка, тепла кофта, джинси, куртка(легка, але не тоненька), кросовки (не літні) теплі носки і все.Хто мерзне- під куртку плюс ще одну кофту. В аеропорту побачите, що так вдягнені майже всі.
аватар travelsita
Одеваемся так: Х/б футболка с длиныіми рукавами, флисовая кофта на молнии, куртка на тонком синтепоне . , джинсы. В самолете куртки сжимаем и укладываем в пакеты -слайдеры. Куртки места почти не занимают в этих пакетах. На ноги кроссовки с носками (тонкие и утепленные).
аватар ilika15
Отличная идея про бахилы. При вылете из аэропорта Шарма после паспортного контроля идет тщательный досмотр, заставляют снимать обувь даже детей. 22 октября поставили пять самолетов почти на одно время, две женщины потеряли сознание в очереди на досмотр, так как кондиционеры не работали.
аватар travelsita
Кондеры не работали - это пи-ц. Это же газовая камера. (((
аватар ilika15
Если бы было мало туристов, так не почувствовалось бы, но людей было много и много детей. Такое в первый раз за несколько лет.
аватар travelsita
За 8 раз ни разу такого не было. Тьфу-тьфу
аватар moy_contakt
Я тоже до одного чудного перелета одеждуоставляла в машине на стоянке.....теперь одеваюсь как капуста(легкая куртка пуховая,но она реально не на морозы...так,до 0 и то если поддеть флисовую кофту,тк куртка без подкладки и складывается в малюсенький мешочек), кроссовки, и тд...как то за погодных условий самолет посадили не в аэропорту прилета,людей людей сгрузили в ледяной не отапливаемый автобус и повезли в борисполь.....это была жесть,тк на улице было -10......замерзла и я и дети(просили по дороге оставновить хоть у какого то магазина что б купить хоть что то из одежды....
аватар moy_contakt
И добавлю,что на обратном пути теплые вещи кладем в ручную кладь,(а раньше паковали в чемодан),но послетого как пропал основной чемодан где были зимние вещи....чемодан то нашелся,...через неделю даже приехал домой,но вот когда летишь из Киева а живешь в Харькове,а на улице мороз.....это ужас и катострофа. Не факт что такое у вас случится,но и не факт что такое не произойдет....я теперь все стараюсь предусмотерть.
аватар Alex714
Где-то на форуме есть тема "из зимы в лето" про одежду. Тоже писал про свой стиль - "налегке - ветровка с кросовками из парадного в такси, из такси в терминал быстро и без громоздких вещей", раньше не сталкивался с форсмажорами,но мне подсказали ,что могут быть ситуации когда самолет не принемает Борисполь и сажают в Харькове или Одессе,откуда трансфером в Киев,тут уже как-то не уютно будет в легких кросовках и ветровке, даже при минус десяти.А еще описывали случай минирования(хулиганы звонили), так всех из терменала выгнали на мороз на пару часиков,так кто на легке был тоже не очень рад.
аватар klichko
а зачем бахилы. Поподробнее пожалуйста
============
В свете событий трехлетней давности во всех портах еги идет досмотр с пристрастием. Разуваться обязательно, даже плоская подошва не спасает. Больше десятка поездок за это смутное время. Бахил в егицких портах не бываает априори, купить негде. Всегда набираю кучу бахил в Борисе, достаем их на обратной дороге. Остаток раздаю соседям по очереди. Видели бы вы эти счастливые лица(егицкие полы не образчики чистоты)
аватар Senta
Ну я и не писала про ветровку! Одеваем лыжные куртки, они и теплые и компактные, а на ноги кроссовки. Часто стараемся так и ехать в машине до Борисполя, но поскольку ехать часов 6-7, а мы любители и покурить выйти, и в кафе заехать покушать, то одеваемся тепло, чтобы не промерзнуть и не испортить себе отдых. А вот по по поводу ребенка, то без вариантов, его садим в самолет в теплых вещах, а потом их в пакет. Я думаю, что если люди могут полететь отдыхать, то могут позволить себе обеспечить детям и себе максимальный комфорт, пусть даже и дорого, конечно не учитывая совсем уж экстремальные ситуации. Просто если вы даже прилетели в другой город, то все-таки там тоже есть такси, отели, комнаты матери и ребенка на вокзалах, где по крайней мере, не замерзнете. Ну опять же не утверждаю категорично, бывают очень разные ситуации
аватар _727615
Так питання ж було (я так поняла ) чи потрібно одівати шубу, теплі високі сапоги і тд. Відповідь-НІ. Куртка бажано коротка, але і не вітровка, середня. Кросовки бажано теплі плюс носки,тепла кофта і тоді все буде ОК,
аватар moy_contakt
Senta , поверте, приземление в другом аэропорту было такой неожиданностью, а ледяной автобусик был завершающим этапом....и все это предугадать тогда было просто не реално,тк мы с таким не сталкивались. Но вот пришлось по дороге купить много чего из одежды на немалую сумму и качества такого,что в жизни б такого не купила,но пришлось.....но это у нас всегда есть карта на которой всегда есть сумма на всякий случай(хотя в магазине ею расчитаться возможности небыло и муж бегал в поисках банкомата..но то такое), но многие,знаю,летят практически без денег....
аватар travelsita
klichko , а за бахилами обязательно ехать в Борис? )))))
аватар _727615
УГУ!!!!! Там же бесплатно.
аватар Senta
moy_contakt , верю! Я сама такая как и Вы, всегда стараюсь иметь при себе и карту и запас налички, т.к. маленький ребенок и боюсь внештатных ситуаций
аватар klichko
а за бахилами обязательно ехать в Борис? ))))
===========
)))Это из Бориса обязательно лететь в еги с бахилами. Зачем отдельно запасаться, если в Борисе всегда стоят полные контейнеры
аватар travelsita
klichko, отличная идея.)))) По дороге в аэропорт мы проезжаем мимо Бориса. Остановились, набрали бахил и вперед. )))
аватар eva.karari
Подозреваю, что Борис - это всё-таки аэропорт Борисполь, а не клиника Борис...))))
По одежде - лёгкий короткий пуховик, кофта, футболка/блузка. Брюки, носки, тёплые кроссовки.
аватар klichko
По дороге в аэропорт мы проезжаем мимо Бориса. Остановились, набрали бахил и вперед. ))
==========
)) Неплохой бизнес план. Вот только бахилы обойдутся как лобутены, контейнеры на таможенном досмотре
аватар Elenka08
Я тоже склоняюсь, что Борис в данном случае это борисполь:)) Если из своего города вылет, шанс вернуться в другой конечно есть, но если к этому не привязываться, то все очень просто. Я еду в тех кросса, мокасах, которые ношу вечером в Египте и в той же куртке (синтепоновая, никаких пуховиков). Под ней что-то типа футболки с длинным рукавом.
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще