Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
16029 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Подскажите, по чьему курсу считают тур? То или Та. У нас Джоин Ап
Подскажите, по чьему курсу считают тур? То или Та. У нас Джоин Ап
Подписаться
10 подписчиков  • спросил 2019-02-043 месяца назад
Ответы  •  72
аватар zolyshka111
ТО конечно. У ТА в принципе курса своего нет. А вы рисковый (ая) ))))) я на счёт Джоина.
аватар Avtor5005
В выбранный нами отель ,они монополисты(((
аватар lazy_person
По какому курсу ("сегодня") будет продаваться тур знает ТО. ТО, по своим алгоритмам, согласовывает курс дня с курсом Нац Банка...Тур-агентство узнаёт у ТО курс продажи тура "на сегодня". И этот курс, как правило, всегда выше, чем в обменниках.. всегда с запасом.
аватар Avtor5005
На сайте Джоина есть курс каждый день. Ему верить и настаивать на этом курсе?
аватар zolyshka111
Да, автор, опираться нужно именно на курс Джоина
аватар Avtor5005
Спасибо всем!!!
аватар lazy_person
Если Ваше турагентство оперирует с ТО "Join UP", то и курс для него "на сегодня" будет устанавливать "Join UP". Выясняйте с турагентством, почему есть различия между курсом на сайте "Join UP" и объявляемом (турагентством) Вам.
аватар HotLine
Агенты работают по курсам операторов. Об этом пишется в шаблонах договоров, которые операторы обязуют заключать с туристами. Курсы публичные – есть на сайтах операторов. Сейчас большинство операторов выставляют текущий курс по формуле «вчерашний курс межбанка плюс 1,20 грн.». Курс межбанка на завтра известен уже в 16-00 сегодня. Опытные агенты могут назвать курс на завтра с точностью в пару копеек уже в 13-00 сегодня. За исключением одного оператора первый счет на оплату оператором выставляется по курсу на дату подтверждения заявки. Т.е. если заявка в системе бронирования оператора сделана вечером, то подтвердить ее могут завтра по завтрашнему курсу.
Как-то так.
аватар Wiland
Ищите нормальное ТА. Я всегда плачу в у.е. и меня их курс( около 29) не интересует. Джоин нормальное ТО, да бывают переносы, но это чаще из-за погоды. Мне все равно от кого лететь, со всеми надо ухо держать востро
аватар zolyshka111
Wiland, какое-то глупое у вас ТА, работают в минус по курсу. Хотя, может скидку вам не дают, тогда все ок)))
аватар Wiland
Плачу в у.е -5%. Искусственный их курс-это не мои проблемы. Справедливо было лет 10-15назад. ТО работали по курсу НБУ на день оплаты и я платил по безналу по курсу НБУ, который был дешевле обменника
аватар zolyshka111
Что значит - 5%? Это от чего отнимать?
аватар Wiland
Я захожу на сайт к примеру otpusk.com и выбираю себе путевку. После того как выбрал есть id-тура, где можно прочитать всю информацию о туре и цену в долларах. К примеру 700 на двоих на 10 ночей. Я иду в "мое" ТА плачу им 665 долларов или 700, отдают 35 долларов сдачи и в конце дня или на следующий отдают мне весь пакет документов(перелет,ваучер, страховка). И все я отдыхаю, как например сейчас в Египте, в Шарме, до обеда было солнце, сейчас небо затянуло
аватар lazy_person
Wiland
На сайтах таких , как "Отпуск .ком" ориентировочные цены. Вы там находите отель, узнавая его приблизительную цену (пакетн. тур). Затем идёте в Турагентство и узнаёте там по какой цене они Вам продадут пакетный тур в этот отель. В одном агентстве, работающим с одним ТО может быть дороже, в другом, работающим с другим ТО, дешевле...это нормально. Если Вы платите долларами (не везде проводят такие операции), то вам не интересен курс, по которому произведут операцию оплаты в гривнах, но если будете оплачивать гривнами, то Вам скажут, по какому курсу "сегодня" проводится оплата. Вот речь и идёт о том, что этот курс устанавливает ТО (по алгоритмам, согласованным с финансовыми органами..."Нац Банк" и др.)
аватар admin
Otpusk.com уже давно показывает реальные цены.
Когда-то цены загружались в наши базы из так называемых SPO, которые выпускались операторами в виде файлов цен различного формата. Базы данных были огромными, десятки серверов, задержки с выгрузкой цен, ошибки в файлах SPO и т.п. Естественно, тогда были "ориентировочные" цены.

Сегодня мы получаем цены в реальном масштабе времени и уже не храним их у себя. Т.е. то, что сейчас показывает Otpusk.com получено в данный момент по запросу с серверов операторов. Опрос серверов операторов отображается на экране вывода цен.
Это реальные цены.
аватар Wiland
Нет никаких алгоритмов высасывания курса из пальца у ТО. Есть прибыль которую они хотят дополнительно получить из разницы. В otpusk.com ТО скидывают свои предложения, они важно актуальны с 10-19:00. Мое ТА поддерживает все ТО, а их не так много, не хотите в USD , просите 10 % скидки и всем хорошего отдыха!!!
аватар admin
Цены на Otpusk.com актуальны только на момент подбора тура. Так же, как у менеджера агентства.
Операторы могут менять цены в любое время суток.
аватар Avtor5005
С "моим" ТА всё Ок! 29 числа посмотрели цену-864 $. Сразу сделали скидку до 820. Я оставил 200$ и сделали бронь. (было около 25000) Сегодня,пересчитали по курсу (28.52)Джоина-23470. И будь здоров!))) тур у Джоина на сегодня (на мою дату)-965$.
аватар lazy_person
admin
Ваш последний ответ ("...Операторы могут менять цены в любое время суток...") лишь подтверждает то обстоятельство, что цены , найденные на сайте "Otpusk.com" для туриста лишь ориентировочные. Ещё есть инсрумент "скидка", либо есть , либо её нет. Также и курс "на день продажи". Конкретная цена (она интересует туриста) проявится лишь в момент оплаты. Понятно, что разница между ценой, увиденной на сайте и озвученной в агентстве, будет не такой критичной, чтобы отказаться от тура.
аватар allsafat
Wiland Вы редкий врун, ни одно ТА не будет работать с Вами на таких условиях. Потерять на курсе и ещё дать скидку, интересно найдётся ли в этой аудитории идиот который Вам поверит. Да за то что ТА взяло у Вас не гривну налоговая их так может вздрючить, что надо будет закрывать ТА.
аватар zolyshka111
allsafat, не мечите бисер)))
аватар allsafat
zolyshka111 Не только же Вам выводить вруна на чистую воду, не отказывайте другим в этом удовольствии. При мне недавно один такой сказочник лохам вешал на уши, что он за 1000$ на двоих на Хайнань летал с авиа. Надоели сказочники.
аватар Wiland
ТО платит ТА 13% отката это так чтобы Вы знали. Можете долго рассуждать, но я сейчас в Шарме, четвертый раз за год, в сентябре ещё в Турции успел отдохнуть, а можно сидеть на форумах и рассуждать. Да, ТА может менять цены в течение дня по 3-4раза, самое дешевое предложение меньше чем за сутки, я брал тур за 22часа до вылета
аватар allsafat
Может поделитесь названием и адресом такого хорошего агенства?
аватар zolyshka111
allsafat, вы что, это большой секрет))))
аватар Wiland
В Николаеве, JoinUp ул.Пушкинская,15, и отправляют от любого ТО, летал и от Anex, TPG с Одессы и Киева, сейчас 2 рейса по Вт и Пт летают с Николаева с 27.12.2018 они от join летает SkyUp мне дешевле и удобней, но есть в последние пару недель задержки.Я вылетал с задержкой в 4.5часа(11:40-16:05), сейчас около 12
аватар Wiland
В Николаеве, как и в Одессе все давно работают в долларах, приезжайте на 7км гривна никого не интересует и Вам все станет ясно где налоговая и как правильно работать
аватар HotLine
lazy_person - нужно называть вещи своими именами.
Ориентировочные цены - это ориентировочные. Какая же это ориентировочная цена, если по ней в данный момент можно сделать бронировку по этой цене. Цены из подбора тура в данный момент - это реальные цены.

Но любой опытный менеджер Вам скажет, что у него бывали случаи, когда цена менялась даже в момент бронирования тура. Даже это не означает, что они были ориентировочными за минуту до этого. Кто-то успел забронировать по такой цене.

Позволю себе философское утверждение - "любая реальность является реальностью на данный момент времени в данном месте".

Wiland, уже обсуждали здесь скидки не раз. 13% комиссии ТО дают только очень достойным ТА. Достойные - это те, кто правильно и много продает. Такие ТА скидок на 10% не дают, так как 3% не хватит на рекламу, аренду, зарплату, технику, налоги и развитие.
аватар lazy_person
HotLine
Я не работник турсферы и рассуждаю как потребитель. Когда я вечером сижу дома, ищу подходящий вариант и подбираю отель по сайту ("Отпуск.ком"), для меня эта цена ориентировочная. Вы сидите на работе и в данный момент, обслуживая очередного клиента, глядя на сайт, связываясь с ТО, видите реальную цену в данный момент времени...озвучиваете её покупателю. Для меня цена на сайте становится реальной, когда я пришёл к вам, в агентство, и в данный момент покупаю тур. Напрягитесь...Неужели это трудно понять?
аватар ser_____Witness77
А какой именно ТО продаёт тур по той цене что указано на Отпуск.ком можно увидеть ?
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще