Отель с хорошим питанием и пляжем

Написано: 13 октября 2021
Время поездки: 29 сентября — 9 октября 2021
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 8.0
Всем привет. Отдыхали в Menaville Safaga Hotel & Resort 4* с 29.09 по 9.10. До этого, не раз, отдыхали в Шарме в 5* отелях и решили сменить обстановку. Отель выбирали по принципу, цена-качество, так как отзывов по этому отелю очень мало и в основном, давние. Отлет прилет прошел без задержек и переносов по расписанию. Вылетали с Киева в 5.30 прилетели До отеля трансфер занял, около часа. Браслеты одели почти сразу и дали ключ от номера. На завтрак мы не успели.
Плюсы отеля:
1. Лазурное море с песчаным, метров 400 в длину, с коралловыми островками и плавным заходом пляж. Коралки не нужны. При максимальной загрузке отеля 500 человек, всем хватало места. Грибки с ветрозащитой стоят на приличном расстоянии друг от друга. Посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=cCSV2zaWGlc&t=55s&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0% B9%D0%A7

2. Питание, для 4* просто супер. Столовые приборы в персональной упаковке, официанты приносят вино, пиво в стеклянных бокалах. Не много скудновато по фруктам, в остальном все вкусно и в достатке. По напиткам - нормальный кофе, только в баре у бассейна, кола и фанта нормальные, напитки типа Юпи очень разбавленные. Пиво хорошее.
3. Номерной фонд старенький, хотя сделан частичный ремонт, Видно свежий кафель, новые телевизоры, холодильники большие, Уборка средненькая. Ни доппар, ни бакшиш уборку не улучшает и появлению фигурок с полотенец не способствует. Смена полотенец и постельного, бросите на пол, поменяют. Не бросите, просто заправят и сложат. Звукоизоляция очень плохая, скрипят кровати, даже если просто СПАТЬ. Сантехника у нас была вся исправная, горячая и холодная вода без перебоев и нормальным напором. Видео о номере можно посмотреть по ссылке, чайного набора нет. Берите кипятильник. кофе и переноску. Очень пригодятся для утреннего кофе. Комаров не было, взятый фумигатор не пригодился.
https://www.youtube.com/watch?v=8QNK5NzU_Jk&t=44s&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0% B9%D0%A7
4. Почти нет местных.
Минусы:
1. Персонал плохо понимает по-русски. Отель рассчитан на Европу. Очень много немцев и французов.
2. Слабая анимация.
3. Нет лобби бара.
4. Один ЛЯ КАРТ( рыбный) и тот платно. За двоих просят 44$.
5. Бассейн всего один, глубина до двух метров. С прикольными подводными фонтанами.
6. Интернет на ресепшене вроде есть, мы пользовались мобильным пакет Оранж 10$ в аэропорту. Нам хватило на все 11 дней не выключая.
7. Почти постоянно дул ветер. Вода градусов 25-27. Хотя были дни и без ветра, но сразу становилось жарко.
8. Аптек возле отеля всего две, со слабым ассортиментом лекарств.
В общем отдых нам понравился. Отель можно рекомендовать для спокойного отдыха с детьми.