Третий раз в этом отеле

Написано: 20 ноября 2020
Время поездки: 8 — 17 ноября 2020
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 6.0
Чистота: 5.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 8.0
Вернулись в данный отель в третий раз. Написали письмо гестрейшен,в итоге получили номер не совсем тот,о котором просили,но из категории "вид на сад" заменили на "вид на бассейн". Номер ушатанный, на постели и у меня и у мужа-волосы. Чуть не вырвало...После двух ходок на рецепцию постель заменили. Пляжные полотенца в номере,пока мы на море,номер убрали,а заменить их не получается. Один раз удалось,а так-от морской воды они "колом стоят". Хочу отметить нашего уборщика(просил называть Рома),который три дня (потом был другой парень) крутил нам из полотенец офигительные фигурки, что сказать - талант).

Питание за стеклом,накладывают официанты. Завтрак: каждый день одно и то же ,вафли с медом, джемом, изюмом, цукатами, арахисом. Обед: супчики вкусные, рис, картофель, паста, курица, рыба, говядина. Ужин: то же, что и в обед, плюс мясо на гриле, баранина, курица, индюшатина. Все вкусненько, но однообразно. Морюшко было теплое, хотя первый раз за 4 года отдыха в этой бухте после обеда два дня был красный флаг (я думала она совсем безветренная эта бухта). Персонал приветливый, шутят, мы тоже на позитиве. Пляж раньше убирали лучше, да собственно и саму территорию, сейчас то окурки валяются,то бумажки. После локаута,конечно,некоторые отели и вовсе не открылись.

Надеюсь, отель станет на ноги,все поправят. Рядом Сохо - каждый вечер променад. На шлагбауме при въезде в отель в вечернее время дежурит Бегер - жизнерадостный, приветливый работник. Вылет утром, дали ланчбокс, со сдачей номера проблем не было. Полюбился нам этот отель с первого раза, хотя были в период его упадка и подготовки к продаже. Номерной фонд надо бы обновить. Совсем уж потрепанное все. А так, у отеля своя приятная атмосфера, красивая и просторная зона лобби, большая территория.