Отель понравился, вернемся еще

Написано: 30 ноября 2019
Время поездки: 17 — 25 ноября 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Обычно отпуск мы проводим в Европе, в этот раз выбор пал на Египет. Наш турагент предложила нам несколько отелей на выбор, среди которых был Concorde Sport и выбор пал на него. Нас интересовали определенные даты, потому что у ребенка был День рождения и хотели вписаться в определенный бюджет. Что сказать, мы не прогадали :) С отелем нам повезло и цена было более чем приемлемой. Потом следила за ценами – только дороже. Перед поездкой ночи не спала, читала отзывы, как все плохо, какая плохая еда и все совсем плохо. Но что сказать, верно пишут те, кто говорит: главное настроение, с которым вы едете и все будет хорошо, а те, кто выискивает недостатки, тот найдет их везде. Постараюсь теперь кратко и информативно :)

ПРИЕЗД

В 7 утра мы были в отеле. Детям разрешили позавтракать, взрослым выпить чай/кофе, официант принес булочки и круассаны. В 11 часов надели браслеты. Спасибо большое, что не пришлось ждать двух часов :)

РАЗМЕЩЕНИЕ

Отель Спорт находится на 2 линии, пешком до отеля первой линии фронт идти 7 минут, прямехонько мимо конюшен, где можно покормить лошадок бананами и булочками с завтрака :) Можно проехаться на автобусе, который ездит каждые 10-15 минут и отходит от главного входа и добирается до фронта за 3-4 минуты. Днем возит очень приятный мужчина, если бежишь и не успеваешь, то обязательно подождет :) Любит детей, вообще там все любят детей улыбаются могут потрепать по голове, спросить как зовут.

ПИТАНИЕ

Голодными точно не останетесь, да, может показаться однообразным, но за те 8 ночей 9 дней, что мы там были это ж сколько надо есть (а ели мы немало), чтоб все надоело. Был красный украинский борщ, зеленый борщ, куриный суп, постоянно разные суп-пюре, из мяса говядина, курица, рыба в разных вариациях тушеная, запеченная, кусочками и целиком, картошка в разных вариантах, плов, кто любитель обязательно была специфическая восточная еда, макароны обязательно разные, пицца очень вкусная, очень много сладкого на завтрак разные слойки, обед тортики, ужин тоже или торты или восточные сладости. Спорт может питаться в Итальянском ресторане на пляже. Там выбор поменьше и в обед пить, даже чай, надо просить, чтоб приносил. Официант. На завтрак стоит заваренный чай и кофе.

В Спорте соки только юпи или пепси, спрайт на баре, вода, чай и кофе из автомата, свежевытый сок за 2 дол (брал мало кто). Выбор чая: зеленый, черный, минт, ромашка, каркаде.

Если еда где заканчивается в емкостях (не знаю, как по-другому сказать), то тут же ставили такую же новую полную. То есть еда не заканчивалась.

На рессепшине в баре есть соленые орешки :)

ПЛЯЖ

Трехуровневый, много людей лежит отдыхает загорает на верхних уровнях. Те, кто хочет покупаться или же с детьми те внизу. Лежаки можно попросить принести специальных работников, то есть нашел себе свободное место, например, у воды и попроси принести. Опять же никто ничего из денег не просил, в последний день мы оставили каждому по шоколадке, чему они были очень рады.

Места действительно немного, но как-то всем хватает – и фронту и спорту, даже есть место для анимации. Если вы хотите большой песчаный пляж – тогда да, не сюда. Мы просто сами живем на Азовском море, поэтому песчаного широкого пляжа у нас достаточно. А вот моря такого нет! Рыбки плавают прямо под ногами. кормить нельзя, но некоторые кормят.. Вход есть небольшой участок без камней, а так камни. Лучше купить коралки, муж покупал себе за 5 долларов в магазине около Сохо, но мы с детьми обошлись без них.

Понтон короткий, риф красивый, все время сидят и следят спасатели – один высоко на специальном стульчике, другой у края понтона. Свистят часто. Тут же на берегу можно заказать себе погружение. Вроде 25 долларов за 15 минут, но знакомые сторговались за 50 долларов по полчаса на 2х.
На пляже с 10 часов работает бар. Где можно взять мороженое (манговое, ванильное, шоколадное и клубничное) и напитки фанта, пепси и разные спиртные. С 9 можно пить соки и воду. Перед самым нашим отъездом закначивали ремонт надо пляжем в новом баре в виде кораблика.

АНИМАЦИЯ

Ребята веселые, общительные, все говорят на русском. В 10 часов на пляже объявляют программу на день и обходят здороваются, приглашают отдыхающих на вечернее шоу или танцы. В 10.30 на пляже зарядка, в 11 понедельник четверг олимпийские игры, в 12.30 игры, в бассейне аквааэробика, водный волейбол. В спорте тоже зарядка и игры в бассейне, играют также в обычный волейбол. Вечером в Спорте в 8 на рессепшине играет пианист, в 9 поет их певец очень приятный мужчина. Потом он идет петь во Фронт. Все дискотеки во Фронте.

НОМЕР и УБОРКА

Кровати хорошие, широкие, матрасы добротные, постель чистая. Сантехника да, подубитая, но когда ты в номере только спишь, моешься и час смотришь телевизор, то это совсем некритично. У нас все было рабочее. Есть каналы на русском языке – и даже Россия 24.

Каждый день оставляли или доллар или шоколадку – убирали неплохо, но около сейфа пыль собралась – там не протирали, шампуни добавляли исправно, постель меняли, если положим карточку, потом начали делать 1 лебедя из полотенец, а когда положили и доллар и шоколадку – нам сделали слона :) дети были в восторге.

Каждый день оставляли по 3 бутылки воды по 1,5 литра, видимо по количеству кроватей в номере. Когда уезжали осталось несколько бутылок – не с собой же забирать.

Каждый день добавляли пакетики с чаем, кофе и сахар. Чайник в номере был.

ПЕРСОНАЛ

Спасибо вам большое! Ооочень приятные ребята (да, работники одни мужчины): вежливые, приветливые, улыбчивые. Мы спиртное не пьем, сначала подходили спрашивали, потом перестали. Убирали грязные тарелки оперативно. Никто ван доллар не просил ни разу. Насколько я читала отзывы про другие отели, то это немаловажно. Выборочно ребенок иногда носил шоколадку кому-нибудь из работников, он сразу широко улыбаются и начинал сильно благодарить :)

БАССЕЙНЫ

Теплые бассейны в Спорте и холодные во Фронте даже детский. Поэтому после обеда, кто любит поплавать в бассейне и горки – все идут в Спорт, видно по зеленым браслетам, у спорта они голубые. Очень теплая прям горячая вода в детском бассейне шикарно просто. Работают до 5 часов, в полпятого потихоньку просили выходить. Горки работаю с 12 до 4х часов. Спасатель все время смотрит. На баре с 1 до 3х подают картошку фри, бамбургеры и бургеры. Картошка хорошая, а бургеры никакие.

САУНА и ДЖАКУЗИ

Отлично. Греет хорошо, бурлит хорошо и пускают детей, хотя написано, что до 12 лет нельзя.Внутри есть туалет, душ, раздевалка, выдают полотенца, стоят лежаки.

КИДС КЛАБ

И в Спорте и во Фронте работает отличный детский клуб. Расписание утреннее не помню, но днем с 3 до 5 и вечером с 8 до 10. Утром знаю, что можно оставлять детей и их приведут к часу в главный ресторан. Девочки очень добрые с детьми играют, смотрят за ними хорошо. В спорте детей очень мало, много детей во фронте. Выражаю огромную благодарность директору детского клуба Фронта за разрешение провести день рождения сыну у них в клабе. В спорте договорилась, чтобы подарочный торт принесли в кидсклаб во фронт, все красиво украсили шариками, цветами. Было много детей, поводили хоровод, поздравили ребенка и задули свечки, поели торт. Вроде все простенько, но очень приятно. Ребенок доволен. Спасибо!

НААМА БЕЙ

Каждый лень с утра на ресепшине с утра можно записаться на автобус в Наама бей – на 8 часов туда обратно в 22.30, или на 22 вроде туда и 00,30 обратно.

Советы:

В наама бей есть магазин Карефор, но его называют Карфур, он находится как смотреть на макдональдс лицом – идешь влево до конца, потом мимо букв «я люблю шарм» и тоже до права до конца, потом налево и там будет магазин, там фиксированные цены. Но манго там плохие, лучше брать с рук, можно даже у парнишки в магазине «Слава богу ты пришел», как сразу вышли из автобуса, Они там по полтора доллара и вкусные.

Как отойти вправо от автобуса будет смешной мужичок, у которого много сладостей. У него можно взять морские камушки в подарок маленькая баночка за 1 доллар, большая за 2 доллара. Берите больше! В аэропорту такие большая упаковка за 10 долларов. И дешевле нигде нет.

Рядом с этим мужичком со сладостями слева тоже сидит мужичок :) у него хорошие цены на сувениры и он еще хорошо скидывает. Хорошая цена на тарелки, чашки, масла и кошечек.

РАЗНОЕ

Интернет вай-фай работает на ресепшнине, около бассейна и так предполагаю. что во всех номерах, которые рядом с ресепшином.

Территория более зеленая во Фронте, но если честно в Спорте нам показалось более уютно, потому что номера расположены полукругом вокруг бассейнов, а не разбросаны по всей территории.

Туалеты чистые и везде стоят свежие цветы.

В ресторанах везде есть антисептики для рук.

ИТОГ

Познакомилась на пляже с одной женщиной, которая говорит, что сотни раз была в Египте и каждый раз в разных отелях, но в этот вернулась во второй раз :) Очень хотелось бы и нам побывать там второй раз и вернуться в Спорт как можно быстрее.