Вопрос oб отеле Albatros Palace Resort Sharm El Sheikh 5*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
211 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Услуги и правила в отеле»
Подскажите, кто вернулся недавно из отеля, обслуга на понтоне не пускает за ограждения в море? Говорят, что не просто посвистывают, а таки не пускают
Подскажите, кто вернулся недавно из отеля, обслуга на понтоне не пускает за ограждения в море? Говорят, что не просто посвистывают, а таки не пускают
Подписаться
8 подписчиков  • спросил 2020-08-011 неделю назад
Ответы  •  18
аватар agent_borabora
Если плавать опасно, то обслуга должна не пускать в море в любом отеле.
аватар Fancase
До 9 утра и после 18, а также если висит красный флаг, в море не пускают. Это правило всех египетских отелей.
аватар Shev37
agent_borabora, речь идет о ограничении территории для плавания, т.е за буйки нИззя не потому что там опасно, а просто низззя и все, как бы море за буйками это не море отеля и вам туда нИззя. Купили отель и плавайте там где отель огородил. Речь не идет об опасности- волны, отлив т.д с этим все понятно
аватар Shev37
Fancase, эти правила мне известны, но выгоняют из моря как правило с заходом солнца, а вот стартануть утром в нормальном отеле можно и в 6 утра. Да понтон закрыт на условную веревочку, но меня это никогда не останавливало. В нормальных отелях на это закрывают глаза, да и обслуга раньше 8 -00 на понтон не выходит, но вот есть охранники, которые блюдут всю ночь
аватар alexfili
Не пускают никого на понтон только при Красном флаге. Перекрыт вход на понтон, вы на него не войдете!
Если желтый, то не дают заплывать за ограждения, но только свистом. Как спасатели могут не пустить за ограждение, когда турист уже в море и подплыл к буйкам??? Никогда они нырять за вами не будут. Максимум попробуют как-то наказать, когда вы обратно будете взбираться на понтон. Но я просто не представляю, как?
На самом деле спасатели реально не хотят что-бы кто-то утонул. Если они видят, что снорклеры хорошо экипированы, то спокойно относятся, когда пара-тройка человек уплывает к понтону другого отеля.
А если вы пойдете на понтон Монтазы, Барона или Сенсатори, то там спасателям на вас наплевать и они спокойно позволят вам плыть на все четыре стороны.
На понтон Мелтона нас никогда не пускали без денег, но сейчас там Санрайзы, поэтому не представляю как там сейчас.
На понтоне Кирен (сейчас Альбатрос) всегда такая толчея и народу полно, мы предпочитали сноркать с Барона и Сенсатори
аватар alexfili
Shev37 , рано утром спокойно переступаете веревочку на всех понтонах РасНасрани и сноркаете в свое удовольствие! Удачи и отличного отдыха! )))
аватар Shev37
alexfili, я прекрасно знаю как ведут себя охранники в Бароне, был я там. И Мелию синаи знаю, сейчас Мелтон который выкупили санрайзы, не работает он. Мелию шарм половину выкупила сеть альбатрос в прошлом году, сделали там реновацию и естественно порядки на понтоне будут новые. Люди приехавшие неделю назад из Монтазаха, что рядом с Альбатрос палас палас расказали что люди жаловались на то что спасатели на понтоне Альбатроса категорически не разрешают заплывать за буйки не вправо не влево, а вот люди из Монтазаха свободно плавали и на риф Барона и аж да Мелтона. В 2015 году спасатель на понтоне Барона отгонял всех кто пытался приплыть со стороны Монтазаха. И последнее, в прошлом году будучи в Конкорде поплыл я через три отеля в сторону Савоя, так вот спасатель со второго понтона Савоя начал мне свистеть когда я проплывал мимо подныривая под ограждения и когда я не отреагировал, прыгнул в воду и поплыл ко мне, схватил за руку и пока он не понял что я не сего отеля не отпускал.
аватар Shev37
alexfili, еще ранее в 2012 году будучи на пляже Алохи был свидетелем как за человеком погнались на моторке и заставили вернуться за буйки. Кроме того в правилах прибывания на пляже в любом отеле написан запрет на пересечение ограждений в море и это только бардак и лень обслуги позволяет плавать где хочешь. При желании они вас оштрафуют за пересечение границ. К счастью о таком не слышал не разу за все 14 лет поездок в Шарм. Поэтому и задаю вопрос у тех кто был в Альбатросе в этом году
аватар _501357
На мысе Альбатрос-Мелтон подводное течение нужны ласты.Вернулись неделю назад 27.07.20 Альбатрос Пелес только готовился к приему гостей. На Мелтоне снят понтон (возможно на ремонт) и отдыхающих нет.Так что если Вы хорошо плаваете можно и в случае чего, выйти через берег.
аватар Shev37
501357, спасибо за свежую информацию. Течение на этом рифе очень не большое, но без ласт не комфортно везде. Мелтон купила сеть арабиан бич и они ведут реконструкцию. Странно только что Альбатрос палас только открывался в конце июля,на него во всю продают туры и люди приехавшие как и вы в июле говорили, что людей на понтоне много
аватар yanina.lyashchuk
Вернулись 31 июля с Корал бич Монтаза.С нашего понтона разрешали плавать с 8 утра,но мы договаривались или шли на понтон Сенсатори по променаду( отель закрыт,но пускают).Всегда плавали,где хотели,никто нам не свистел.Но когда подплыли к Альбатросу,нам не разрешили плыть дальше к Мелтону!!! Причём жёстко,я поняла,что нас просто вытащат из воды.Лягушатник возле понтона жалкое зрелище,рифа там нет,надо плыть дальше.Огородили его веревками и кругами.Люди там просто барахтаются.Мы хотели сначала в Альбатрос,теперь ни за что.Кто за снорком,вам не сюда!
аватар alexfili
Shev37, я бы и не стал отвечать, почему-то подумал, что нужен совет.
Ни разу за 20 лет никто ни с какого понтона в Египте нам не запрещал проплывать мимо. Никто никогда не запрещал выходить на любой понтон, это закон! Иногда провожали до выхода из отеля. Но обычно мы заранее планировали на каком пляже или понтоне выйдем из моря. Всегда изучаем заранее приливы-отливы, чтобы можно было выйти по высокой воде над рифом в любом месте КМ.
Обычный наш заплыв на 2-3 часа. Одежда, смартфоны и питьевая вода в непромокаемом рюкзаке. Проплавали много раз все рифы Шарма. Удачи в заплывах)))
аватар Shev37
alexfili, "Ни разу за 20 лет никто ни с какого понтона в Египте нам не запрещал проплывать мимо" -я так понял вы не прочли то, что я написал вам ранее. У меня был всего один такой случай за все 14 лет когда меня ловили в море, но он был и я серьезно потом разбирался с этим. Формально они правы. правила пребывания в отеле запрещают находится за буйками. У меня заплывы то же по два часа, поэтому спасибо за советы. Прочтите комментарий yanina.lyashchuk, может поймете, что не все знаете хоть 20 лет в Шарм ездили, судя по фотке-Фанара , так вот- там, живя в Faarane Reef, можно спокойно стартануть с берега и найти проход через две гряды , а через 2 часа уже придется выходить на мост напротив кафе Фарша потому как отлив очень сильный бывает, да можно выйти на понтоне Риф оазис. Но это в этой бухте
аватар alexfili
Прочтите комментарий yanina.lyashchuk, может поймете, что не все знаете хоть 20 лет в Шарм ездили
Что я не знаю в Шарме? Или в Рас Насрани? От Сенсатори до Мелтона неплохой риф. После понтона Мелтона - серое унылое гуано. За понтоном Мелтона постоянно парковались яхты и возили в эту серость снорклеров. На понтон Мелтона местные поцы старались слупить денег.
В Кирен всегда было полно народа, в темной столовке постоянный гули очереди, как сейчас в Альбатросе не знаю. Номера нам всегда попадались ушатаные. В волейбол у понтона всегда набирались 2-3 многонациональные команды. На стройке между Киреном и Монтазой жили верблюды.
В Монтазе номера нам понравились не в пример лучше, чем в Кирен. Наш балкон выходил прямо на подземный переход.
У Сенсатори попал в отливное течение и подрал ноги о кораллы.
В РасУмСиде были несколько раз. Потом с 2016 года несколько раз жили на квартире в Хадабе, о чем есть ветка на другом сайте. Постил здесь карты бесплатных и платных пляжей Шарма с ценами
аватар alexfili
напротив кафе Фарша

Кстати, март 2020: Хадаба-квартира, Оонас-НаамаБей, ДоминаКоралБей, ИльМеркато. Туров нет, зато можно планировать отдых как угодно.
Кафе ФаршА вечером великолепно! 7 марта 2020.
аватар orhideya21
Нам пару раз свистели, когда мы выплыли из территории Савоя в сторону Сивы. Когда вернулись, спросили у охраны, в чем дело. Оказалось, нельзя заплывать за ограждение, т.к. между заграждениями отелей летают моторки с туристами, и небезопасно, когда плывешь, а из воды только трубка торчит. Ни они на лодке вас не видят, ни ты их под водой. Резонно, что не пускают.
аватар alexfili
Так и экипировка должна быть соответствующая. Если мы стартуем с понтона, то спасатель видит, как мы переодеваемся в гидрики, обувь, ласты по метру длиной. Одежду упаковали в оранжевый рюкзак и смылись))) надолго.
Немецкие пенсионеры с большими оранжевыми шарами сноркают.
Вот и вопросов не возникает. А "ногодрыгов" конечно не пускают, о них же и заботятся.
аватар orhideya21
Ногодрыги? забавно :)))))))
аватар
Отвечу на другие вопросы о Albatros Palace Resort Sharm El Sheikh 5*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще